поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Фальшь-колонна

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фальшь-колонна   #33553  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте!
Вот появилась такая идея....
есть колонна /несущая/ в гостиной.... хотелось облагородить ее фальшь-колонной...
1. сама колонна до ремонта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

извините)) руки тряслись))

2. колонна в 20 м. комнате по правой стороне

Основная идея в квартире классика... стараюсь сделать более современной, т.к. в половине у окна будет стоять стол ну обеденный и по совместительству мой рабочий, хотела бы визуально поделить пространство, да и глаз режет колонна....

подскажите как воплотить, есть ли такие пустые половинки от колонн или можно сделать под заказ?
  |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33555  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Так уж случилоась, что ремонт моего прежнего жилища выполнял человек, который до этого работал на реставрации оперного театра. При этом он обладал фантазией и присущей многим ремонтникам самостоятельностью при решении вопросов дизайна квартиры.

Поэтому у меня получились вот такие дверные "порталы". Учитывая, что Вы хотите

Цитата:
От пользователя: Sеlin@

Основная идея в квартире классика...

может чего и насмотрите. Все сделано из
1. гипсокартоа
2. деревянных элементов
3. то что круглые - это фрагменты от готовых балясин
4. покрашено белой краской
Простояло 10 лет, мылось без проблем

4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33562  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My Soul

ремонт моего прежнего жилища выполнял человек, который до этого работал на реставрации оперного театра. При этом он обладал фантазией и присущей многим ремонтникам самостоятельностью при решении вопросов дизайна квартиры.

Жесть!
Видимо его не ограничивали особо :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33565  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аpriorу (аквариум с рыбой)

Жесть!

Ха, тут нет самого главного - на первом фото над дверью голова льва :-D Он купил маску детскую, гипс, развел, залил - в общем все по технологии. Мы пришли домой - опа! Лев в детской.

Делал он все это сверх заказа, практически бескорыстно и с таким энттузиазмом. В результате мы решили все оставить - эдакая изюмина получилась.

Но по качеству и мастерству исполнения у него была жирная пятерка с плюсом. Жаль, контакты потерялись со временем.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2012 14:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33567  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ха, тут нет самого главного - на первом фото над дверью голова льва :-D Он купил маску детскую, гипс, развел, залил - в общем все по технологии. Мы пришли домой - опа! Лев в детской.

8( Очень самостоятельный и с безмерной фантазией :-D
К Вам как в музей не приходили? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аpriorу (аквариум с рыбой)

К Вам как в музей не приходили?

Ну, при первом посещении квартиры двери специально осматривали. На дверях в ванну и туалет мы его убедили красоту не делать, поэтому там "просто" типа как фальш-арки.

Как в моем любимом фильме про мымру:" Античная колоннада, ведущая к общественному туалету" :-D

В том же стиле оформлены окна и балконные двери были. Новым хозяевам понравилось - ничего менять не будут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33573  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеlin@

подскажите как воплотить, есть ли такие пустые половинки от колонн или можно сделать под заказ?

Есть готовые элементы, дешевле будет чем делать на заказ. Ищите Гауди Декор, Гармония, Европласт. Я предпочитаю Гауди.
Есть еще Орак Декор. Он лучше. Но дороже значительно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33577  наверх
Автор: Sеlin@™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Есть готовые элементы, дешевле будет чем делать на заказ. Ищите Гауди Декор, Гармония, Европласт. Я предпочитаю Гауди.

спасибо огромное

и всем тоже :hi: /поклонилась в пояс :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33580  наверх
Автор: Первогодка
Дата:   

Я присоединяюсь к конструкциям из гипсокартона. Когда искала варианты зонирования кухни с комнатой в единое пространство видела интересные идеи. Приду с работы, сброшу ссылку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33597  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

MyљSoul

Обалдеть!!!!! :-D Из подручного материала сотворить такое произведение искусства - это нет слов.
Мы у себя тоже колонну, что разделяет гостиную от части прихожей, сделали из разных реек и куска дсп, только капитель заказывали. Покрашено белой эмалью, моется на раз, проходящий мимо пылесос уже 2 года не замечает. Себестоимость получилась раз в 7 дешевле чем в магазине :-) Вид показать не могу, т.к. фотик уехал в отпуск, но выглядит всё отлично. Это я к тому, что Левшей на Руси всегда много водилось :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33599  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парабола1

Обалдеть!!!!! Из подручного
материала сотворить такое произведение искусства - это нет слов.

Так там был человек - столяр-краснодеревщик самоговысокого разряда. Да еще после оперного :-) Про себестоимость не скажу - было-то в 2000 году.

Мы, честно говоря, все это не планировали, сюрпризом получили. Но по факту - необычно получилось
  |  Поделиться:  
Re: Фальшь-колонна   #33600  наверх
Автор: Первогодка
Дата:   

Посмотрите на этом сайте- http://www.remontpozitif.ru . Может что-то подойдет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода