вот мои пункты, видимо.
- объединять кухню с жилой комнатой и (или) коридором, если кухня оборудована газовыми бытовыми приборами;
- увеличивать подсобную площадь за счёт жилой;
А ежели мне
нет необходимости регистрировать эти изменения? Грубо говоря в кухне стоит старенькая плита для обходов газовиков.
А в комнате - еще одна.
Цитата: От пользователя: montik
одна из них: в комнате нет вытяжки.
в комнате вытяжку можно и устроить. До кухни
дотянуть, либо в окно вывести.
Чем это еще чревато?
Если рассматривать вопрос продажи (гипотетической) - снял плиту и мойку да и все.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Можно ли в жилую комнату на первом этаже поста...
кромя газовой я еще рассматриваю электрическую плиту.
самый лучший в вашем случае вариант
а если у вас еще на руках случайно окажется справка, что у вас аллергия на природный газ, все пойдет гораздо проще ;-)
хотя -
имхо - кухня и гостиная - две большие разницы, а чтобы только готовить - футбольного поля не нужно :-D
сделать раздвижную дверь в гостиную из кухни и можно оставлять плиту без проблем на старом месте
3/0 |
| Поделиться:
Газовую плиту никуда переносить нельзя вообще, а в жилую комнату тем более. Дело не в первом этаже - а во всех последующих.
Если рванёт у вас - обрушатся жилые комнаты, люди могут погибнуть. А кухня с газовой плитой, закрытая от жилой комнаты и коридора, пожарниками считается безопасней (там
помещения как-то по классам безопасности разделены, и их нельзя в доме "перемешивать").
Цитата: От пользователя: Afrikan
А ежели мне нет необходимости регистрировать эти изменения?
Так никто не чувствует особой необходимости. А вот закон требует, однако...
Откуда понятно, что Вы можете грамотно протянуть ту же вентиляцию, не отравив потом весь дом утечкой газа?
Как только хоть один сосед узнает, что Вы незаконно перенесли плиту - считайте, что к Вам уже пришла Жил инспекция. Настучат вмиг! (Опыт)
0/0 |
| Поделиться:
только c внесением изменений в проект
но у меня есть очень большие сомнения, что задуманное вами согласует хоть какая-то организация
переходите на электричество и не пугайте соседей:-)
0/0 |
| Поделиться:
можно такое. приток кив 125 вытяжка обычная кухонная. нарастить гофрой.
на старой кухне тройник и гибкой подводкой к пластику, уходящему в другую комнату к плите. если газовщики придут (я вот никогда их не видел) просто скидываешь все хозяйство и типо таки и было. если боишься утечки, то
ставишь газоанализатор, как в котельных, только не нужен он особо, проще кран выключать на старой кухне при длительных отсутсвиях. согласовывать не надо. а то так и примус какой или плиту от баллона согласовывать....
Цитата: От пользователя: васия
Если рванёт у вас
-
то без разницы, на кухне рванет или в комнате. поэтому то в подъездах домов с газом висели раньше объявления типа что делать если учуялли запах газа.
0/4 |
| Поделиться:
"я - натуральная блондинка. сегодня первый раз проехала на красный свет. так здорово! если очень быстрое ехать, то ни одного гаишника не видно!
и девочки, самое главное не обращать внимания на сигналы других
водителей, жать на педаль газа и показывать в окно фак. ВСЕМ теперь так рекомендую поступать."
(с)
ну, :cen: мдд и ей подобных, то нельзя электроплиту. а то кашу забудете, на плите, она загорит, будет пожар, соседи с02 задохнуться а пожарные дом водой с фундамента
смоют. губернатор застрелится а по россии траур объявят. :-p
[Сообщение изменено модератором 04.02.2012 20:42]
0/7 |
| Поделиться:
При чем здесь птичья логика-то? Просто газ - это, попросту говоря, взрывопожароопасное вещество. Дело вовсе не в сбежавшей каше, а именно в возможном взрыве.
с электроплитой
Проблемы в мощности по электричеству, в проводке. Если дом изначально не рассчитан на электроплиты - то сложно, вот и все.
0/0 |
| Поделиться:
то нельзя электроплиту. а то кашу забудете, на плите,
Пожарные нормативы про кашу что-то ничего не пишут...может, недосмотрели?? :mad:
то есть с электроплитой вообще никаких
проблем? хоть возле кровати ее ставь?
Отнюдь.
Во-первых, нужна достаточная мощность проводки. Проект по электрике делается, такой, чтоб не вылетала проводка (если это возможно, зависит от изначальной проектной мощности).
Во-вторых, её - плиту- можно в комнате поставить при
условии выделения "кухни-ниши" и устройстве дополнительной приточно-вытяжной вентиляции из расчёта площади этой комнаты.
От газа при этом придётся отказаться официально, трубу в кухне срежут и заварят.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)