поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

нужен совет по дизайну потолка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет по дизайну потолка   #31272  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

делаем ремонт в доме. нужена подсказка какой можно сделать потолок (гипсовый, натяжной) в комнате 3*5,5 причем посередине комнаты идет балка . в низ она опускается на 20 см , а высота потолков 2,7.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31279  наверх
Автор: arch-buro   (О пользователе)
Дата:   

Я люблю применять конструкции из гипсокартона где нужен матовый цвет, а где глянцевый - натяжные потолки. Второе дешевле всего вам обойдётся.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2011 17:48]
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31281  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:   

как вариант сделать под балкой небольшую плоскость, поставить скрытое освещение. Комнату еще и поднимет визуально.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31376  наверх
Автор: ev-10
Дата:   

бан

[Сообщение изменено модератором 05.12.2011 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31393  наверх
Автор: Академия потолков  (О пользователе)
Дата:   

Если балка расположена поперек, т.е балка условно делит комнату на 2 части : 3м х 2,7м (примерно) возможны след варианты:
Балка опускается вниз на 20 см. Можно обшить балку гипсокартоном , а так же по периметру сделать короб из гипсокартона. В полученные 2 ниши можно установить натяжные потолки, либо подвесные потолки. Не знаю какое назначение у этого помещения, поэтому могу привести несколько вариантов подвесных потолков:
заполнить ниши матовым стеклом, можно матовое стекло разнообразить декорами, светильники можно установить ЗА стеклом в межпотолочное пространство, тогда свет, проходящий через стекло будет мягким, но освещение будет не очень ярким, поэтому в короб из гипсокартона можно установить точечные светильники
выглядит это так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или так

можно ниши заполнить фотопотолком, опять же не знаю что это за помещение, потому что тема может быть любая: начиная от неба с облаками, кроны деревьев и т.д в межпотолочное пространство так же устанавливаются лампы.
можно установить потолок на спецпрофиле (как на этом фото) благодаря чему создается эффект мансардного окна

можно заполнить ниши зеркалом (хорошо для расширения пространства)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31439  наверх
Автор: zajka2302  (О пользователе)
Дата:   

потолок делаем в гостинной. а можно примеры как саму балку задекорировать? мне то все же хочется чтоб потолок 2х уровневый был.

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2011 00:21]
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31527  наверх
Автор: Герман_К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пoтoлoчная фея

заполнить ниши матовым стеклом, можно матовое стекло разнообразить декорами, светильники можно установить ЗА стеклом в межпотолочное пространство, тогда свет, проходящий через стекло будет мягким, но освещение будет не очень ярким

на 2й фотке какова цена примерно за квадрат с гипсокартонным периметром?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31546  наверх
Дата:   

Гипс мы не делаем, поэтому по нему цену не напишу. напишу вам в личку цену по потолку из матового стекла.
Можете зайти на строительный рынок, там моя тема о подвесных потолках, в которой фото потолков и цены.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет по дизайну потолка   #31574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zajka2302

В гостиной, скорее всего, красиво установить или матовое стекло, или фотопотолок. Смотря какой интерьер и стиль. Можно матовый потолок украсить рисованными декорами. Например такими:

На счет балки. Просто зашить ее гипсокартоном, она же будет частью коробов по периметру.

здесь на фотодве ниши, между ними короб, только этот пустой и в него вставлены лампочки, а в вашем будет балка
как-то так....
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода