Смешная шЮтка или состояние ума? А если серьёзно, то в любой программе тоже надо разбираться и иметь для этого пространственное мышление, умение мысленно представить создаваемый объект в
объёме, на какую кнопочку нажать, что бы получить желаемый результат....Одного хотения мало, с программой, так же как с карандашом и бумагой надо РАБОТАТЬ...
Не знаю, откуда минус про Про100. Попробую на всякий случай объяснить.
Вариант 1. Нанять дизайнера. Это целесообразно, если хочешь сделать новую квартиру из старой. Получить действительно проф.совет, изменить пространство и виденье. Ибо то, что сделает дизайнер-профессионал, сам
никогда не сделаешь. Если тебе этого не надо или нет возможности, переходим дальше.
Вариант 2. Рисовать на бумаге. Лично мне было муторно. Потому что стёр резиночкой - перерисовал (чтоб, например, исправить размер), и так 33 раза....Бумага в негодность, ничего уже не читается. Берешь новую
бумажку и "наша песня хороша - начинай с начала". Как итог - я всяко нервничаю, в масштабе комнаты - непонятно.
Вариант 3. Использовать программы.
Программы есть разные. Разной сложности и разного эффекта.
- Специализированные: мебельные типа Базис-Мебельщик, чертежные - типа
Автокад, дизайнерские - типа 3ДМакс. Они достаточно тяжелы в освоении для неспециалиста, ну и для "нарисовать одну стенку" для человека стороннего этому бизнесу явно не подходят.
- Программы "для чайников", то есть для тех, кто как раз хочет нарисовать себе стеночку-тумбочку-трюмо-кухоньку,
чтобы потом отдать на обсчет и изготовление профессионалам. Это именно то, что позволяет хотя бы примерно определить чего хочешь, в каком виде и в каком месте. Отлично заменяет вариант 2 с бумажкой. Программы тоже разной степени сложности и специализации. Если для рисовки кухни или ванной "на
коленке" идеально подходит КД, то для прочих помещений наиболее простыми вариантами являются программы компаний-производителей (у многих есть на сайте - Икея, Астрон..и еще куча других), либо отдельные проги. Из пробованных лично у меня прижились ПРО100 (более простой вариант) и СкретчАп (более
сложный).
Именно поэтому посчитала, что для задачи автора именно больше всего подходит ПРОшка.
Всё написанное ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)