Приступаю к облагораживанию участка в новом доме. Примерную планировку сделали. Теперь хотим посеять газон, думаю еще не поздно. Вопрос: как правильно подготовить перед посадкой травы участок, чтоб минимально выросло сорника, какую подушку сделать и из чего и какую траву предпочтительней сеять?
Поделитесь опытом, люди добрые.
разрыхлить почву, граблями сделать канавки, посеять семена травы, присыпать, можно пройти обратной стороной граблей, утромбовать катком в 50 кг примерно, можно использовать 50-ти литровую бочку наполненную водой, полить. :-)
в саду только рулонный газон. Гемора ноль, сразу красота.
Перед высаживанием газона пойдите в парк и прополите ЛЮБОЙ участок равный вашей посадке плотно заросший разной травой так чтобы остался только один вид.Так вот это вы будете делать регулярно все лето 2-3 года как минимум.
А
раскатал за 220-280 руб за квадрат и пиво попиваю ;-)
У меня сбоку от рулонного сорняки прут только в путь, а тут по всей площади так будет. Ужасть
Автор темы-в "Растения" "сходите! Там ответят профессионально....А то и в правду одной овсянницы насеете..(она вымерзает и вытаптывается)...или "канавки" для травы делать начнёте... :-( умаетесь....
в саду только рулонный газон. Гемора ноль, сразу красота.
Перед высаживанием газона пойдите в парк и прополите ЛЮБОЙ участок равный вашей посадке плотно заросший разной травой так чтобы остался только один вид.Так вот это вы будете
делать регулярно все лето 2-3 года как минимум.
А раскатал за 220-280 руб за квадрат и пиво попиваю ;-)
Пиво оно конечно хорошо, но у меня планируется газон порядка 3-4 соток. Думаю, что будет выкладывать рулонным очень недешево. Слышал, что и на нем тоже одуванчик хорошо
всходит. И все таки по подушке под газон: читал, что укладывают щебенку или отсев с геотекстилем, затем землю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)