Предвижу, сейчас мне начнут писать, какие папоротники полезные, декоративные, как многие мечтают их заиметь, холят, лелеют и всячески разводят.
Мне они тоже нравятся вообще-то. Но не в таком безумном количестве, что растут на задах нашего участка. К концу лета остается одна тропиночка, а с
обеих сторон заросли этой заразы, которая достигает чуть не метра высотой.
В этом году я накрыла небольшой участок темной пленкой, придавила камнями. Хотела еще полить жидкостью от сорняков, но учитывая стоимость этой пленки и жидкости, муж сказал: "Ты бы лучше сразу долларами оклеила, по цене
тоже самое".
Вобщем, вопросы:
- поможет ли укрывание темным материалом или споры папоротника прорастут, как только получат солнце?
- какие еще есть способы, кроме выкапывания (выкопать нереально, много их, а корни у папоротника, как хрен)?
Вспахать не получится: там
трактор не проедет, да и вывести я хочу не весь массив папоротника, а выборочно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как избавиться от папоротников? Мно-о-о-ого их...
Отравой! Отравой! Отравой! Всё обрызгать отравой (на листочки), оно в корни уйдёт и сдохнет... тфу тфу тфу тук тук тук - я ещё в этом году "вьюнка" не видел - в прошлом году ТРИ раза травил.... щас только зелёная травка :-)
0/0 |
| Поделиться:
Предвижу, сейчас мне начнут писать, какие папоротники полезные, декоративные, как многие мечтают их заиметь
как догадалась? 8(:-D
я бы вот их поразводила маленько... в прошлом году посадили, но что-то нифигашечки не
разрастаются :-(
а выпалывать точно не получается? во младенчестве? ну, то есть прорежать...
0/0 |
| Поделиться:
в прошлом году посадили, но что-то нифигашечки не разрастаются
Мне кажется, что им еще холодно. У меня есть папоротники, которым по нескольку лет, так вот они что-то тоже призадумались - раскрываться или нет :-D С нетерпением жду
0/0 |
| Поделиться:
Света!!!
И все желающие!!!
Давайте я объявлю день "субботника" на моем участке. Когда все желающие велкам выкапывать папоротники.
Цитата: От пользователя: санаиния аматаро
по 10 руб. штука продать!!!
Би-и-и-сплатно!!!! Би-и-и-и-звозмездна!!!!
Цитата: От пользователя: ~XO~
Отравой! Отравой! Отравой!
А какой???
Чтобы муж потом не обзывался,
что проще сразу долларами оклеить.
Только, чур, не из Маяка и не из Чернобыля - мне мои сотки дороги, как память :lol:
1/0 |
| Поделиться:
Ехать на Таватуй, не так уж далеко.
Кто соберется, пишите в личку, расскажу когда. Предположительно в выходные (если будет погода) :-)
Эти мерзкие твари уже как раз росточки дали.
Лопаты берите самые крепкие, там очень каменистая почва
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)