дано-участок в лесу.Необходимо грамотно и ОБОСНОВАННО разместить на участке дом со всей инфраструктурой,как то зона отдыха с баней -беседкой,спорт-детскую площадку,место под сад ,разбить дорожки итд.Проектировать по моим размерам и примерным эскизам дом из клееного бруса отдать сторонним
архитекторам не могу,т.к все производители подобных домов заявляют ,и думаю обоснованно,что сложно технологические особенности дальнейшего производства учесть.В то же время пока не нашел дизайнера ,с реальным опытом подобных работ, а делать это надо до начала вообще всех работ на площадке.Конечно я
не хочу никакой халявы,но нужен грамотный специалист.При удачном сотрудничестве возможна дальнейшая работа уже по ландшафтному проектированию,внутреннему дизайну дома.Опыт подобного проектирования-ОБЯЗАТЕЛЕН,соответственно Портфель работ.
я так понимаю нужен боксер по плаванью в троеборье?? проект дома с коммуникациями - это архитектор, интерьер - соответственно дизайнер интерьера, а ландшафт, "посадка" дома на участок - ландшафтный дизайнер. в одних руках что бы качественно - либо студия, где трудятся все сразу из вышеперечисленных,
либо...я таких не видел пока :-D видел где то каталог : деревянные дома. Проекты. думаю вам будет полезно сначало полистать их, примерно определиться с тем, чего душа просит, примерно прикинуть свои возможности, в т.ч. и финансовые а потом уже искать реализаторов. а то что вам производители домов
говорят, не верьте:-) лукавят черти. любое изменение в рамках проекта возможно, возиться им не сильно хочется. типовой легче и проще продавать.
с проектом дома ,как уже писал,более менее ясно (эскизы,внутренняя планировка,площади и расположения комнат на этажах) А вот то что нужны разные специалисты ,а лучше студия ,честно не в курсе был.Спасибо.ТОгда так.Нужна студия способная порешать мои проблемы ,и в первую очередь планировку
участка.Все основные требования в силе.
Александр, вы бы выложили план участка? И сами бы поразмышляли, и мы бы чего посоветовали. Глядишь, у вас бы и сформировалось более четкое представление и о хотелках, и о их размещении. :-)
только, план участка нужен с размерами, с указанием красной линии, примерного расположения соседей.
"посадка" дома на участок - это все таки архитектор ,(особенно грамотно , с учетом подъездов сторон света и основных сооружений на участке ) , а ландшафтный дизайнер уже на участке красоту делает , с растениями разбирается )).
1 План участка (с размерами и сторонами света,еще лучше подоснову)
2 Ваши эскизы
3 Подеревная съемка
4 Высотные отметки
5 Подъездная дорога
6 Существующие сети (если есть)
- канализация
- водопровод
- газ
- ЛЭП
7 Планируемые сети
- скважина
- септик
- ливневая канализация
-дренаж
- ввод электики на участок
- ввод газа на участок
8 Размеры дома,бани,бассейна и т.д
Результат-эскизный проект участка
По порядку. Красная линия по дому.Принято на собрании- не менее 5 метров от дороги.
-Соседи как положено слева и справа.Через дорогу другие участки.С Юга за забором лес.На всем участке тоже лес.
-Участок примерно 50*60 метров.Местность практически ровная (на карте без перепадов
практически)
-подъездная дорога пока практически никакая-отсыпка местами.
-сетиавтономная скважина и каналья .Газ+электричество через 2мес.
-ввод газа возле котельной справа,электричество -у дороги правом нижнем углу.
-примерный проект дома ,нужны некоторые коррекции и
зеркальный вариант http://www.rovaniemi.ru/houses/houses/individual/u...
дом - красавец!
только, если будете заказывать не у них, то очень внимательно изучите и
сравните внешний вид дома и планировки. ) Видимо, защищаясь от несанкционированного использования их разработок, они немного лукавят в своих картинках. ))
Сегодня еще раз проехал к участку ,полазил по колено в снегу , сделал фотографии. В Общем про деревья-это сплошной лес,в основном сосны, и их на участке несколько сотен штук,(на вскидку не менее 300шт. ).
- По тому как рисовал расположение,то "плясал" от дома,а дом соответственно от
солнца,т.е в моем случае дом лучше поставит максимально на запад (справа) .Вопрос с детской-спортивной площадкой вроде логично ,если будет перед домом-выход из дома удобный и все на виду.
Баня -веранда .Тут даже не знаю куда ее загнать?Да и остальное-дорожки.сад-огород.В общем все на
распутье.
и главное по подключению.Я схематично нарисовал дом справа и там же электричество и газ.Это уже надо для общего проекта поселка.
По расстоянию до соседей-не акцентировал внимание,но думаю просто невысоким забором будет разделение участков.Строения (2эт) должны
быть на расстоянии не менее 5 метров от границ участка ,(1 эт)-3метра.
Цитата: От пользователя: Contessa
дом - красавец!
только, если будете заказывать не у них, то очень внимательно изучите и сравните внешний вид дома и планировки. ) Видимо, защищаясь от
несанкционированного использования их разработок, они немного лукавят в своих картинках. ))
Светлана, я честно не обратил внимание.Спасибо ,обязательно детально просмотрю все,да и восточную сторону дома хочу другой сделать.Заказывать буду точно не у них.Цены мне там очень негуманную
назвали.
В Общем про деревья-это сплошной лес,в основном сосны, и их на участке несколько сотен штук,(на вскидку не менее 300шт. ).
гм-гм... у нас около 50 на 24 сотках )))
ладно, поговорим об этом после праздников.
Цитата: От пользователя: фдучъ
Вопрос с детской-спортивной площадкой вроде логично ,если будет перед домом-выход из дома удобный и все на виду.
не совсем (логично и удобно)))
Спортивная площадка - это 1. Летающий мяч (волан), а значит 4,5-5 метровое (по
высоте) ограждение (и то не гарантия, что мяч не вылетит на посадки). 2. Визг и крики детей (увлеченных взрослых))).
Нужна она посреди участка? )
ну, и, вообще, нужна? точно? ))
Информация к размышлению: мы планировали, но дети запросили слишком много: и футбол, и волейбол, и
баскетбол... А это соответствующие и покрытие, и сетка, и разметка. Ооочень дорого. Очень! В итоге, отказались от затеи. Решили, что овчинка выделки не стоит. Как показала практика соседа, таки соорудившего корт на участке, спорт.площадка была востребована за сезон два раза по часу. )))
Цитата: От пользователя: фдучъ
Баня -веранда .Тут даже не знаю куда ее загнать?Да и остальное-дорожки.сад-огород.В общем все на распутье.
на вашем участке размещение бани и прочих МАФ диктуют сосны. Это и хорошо, и не очень. Для крупных сооружений (бани,
спортплощадки, беседки) нужно использовать полянки, а вот огород при наличии эээ... сотни сосен вам, скорее всего, не грозит - солнца маловато будет для ягодно-овощных культур...
Ух, какой дом-красавец!
(Видишь, Света, приходят потихоньку любители финских домиков! Давненько не было.)
Уважаемый автор, изначальные планировки вам могут вообще не пригодиться ибо уже есть картинка, которая пришлась по душе вашей семье, а остальное нужно планировать уже по
вашим потребностям с учетом состава семьи.
Сейчас выложите список ваших хотелок - какие внутри должны быть помещения (их назначение), сколько спален, санузлов и пр. Очень интересно будет обсудить и что-то вместе придумывать.
Также обсудите в семье, где будут
размещаться ваши гости. Поверьте, это на будущее весьма важно. Как владелец уже построенного дома среди сосен :-) , скажу, что желательно гостевые спальни делать максимально автономными, лучше для них предусмотреть отдельный вход...
Баню "загнать" в угол, максимально скрытый деревьями
и забором от глаз соседей. И обязательно делайте широкую хорошую веранду, в идеале - угловую.
К бане и беседке-барбекю напишите списком свои требования и заказывайте в соответствии с ними, не соглашайтесь на "стандарт".
не боишься, что при таком удобстве проживания, они поселятся у вас навеки?
Боюсь! Но еще больше боюсь, что они поселятся в доме. :-D
Цитата: От пользователя: Contessa
если опыта "общения" с
беседкой-барбекю мало, то сложно предусмотреть всё
ну так если человек пришел на форум - здесь в процессе обсуждения и поймет, что к чему... в гостях-то наверняка бывал неоднократно - есть что сравнивать...
У нас вон уже столбики есть, а до сих пор не знаю, чего хочу - то ли
закрытую остекленную, то ли открытую...
вот, конструктив идёт полным ходом.Реально задумался о спорт-детской площадке.конечно что то будет,но пусть мысли устаканятся в голове.
Вообще уже думаю надо как только снег стает побыть на участке целый день ,обойти участок вдоль и поперек много раз и попытаться
представить будущее расположение всех построек ,площадок.Хотя какую то общую концепцию надо уже сейчас представлять,а с этим проблема.Могу только по картинке сказать ,что нравится ,а что нет.Да еще надо достаточно быстро определяться с вырубкой по минимуму деревьев,хотя бы под фундаменты+дорожки
По бане.немного нравится (вернее совсем не нравится),но лучше не видел проект http://lestrad.ru/#/pageprojects_251 .Единственный плюс там внутренняя планировка .возможно его за основу взять и уже что то думать.
Еще не знаю как далеко баня от дома ставить,тут же надо
предусмотреть отопление бани,значит трубы тянуть, значит траншею под воду+ каналью рыть через весь участок.
По гостевой комнате- так далеко не смотрел.Реально отдельный, дополнительный вход?Вообще думал в проекте гостевую и кабинет местами поменять из-за площади.Как то не
серьезно кабинет 10м,а гостевая-20м.,лучше наоборот-)).
Спасибо за конструктивный диалог.
можно ложечку дегтя в дружный хор Алилуййя?
К финским домам данное изделие имеет такое же отношение, как к городу парижу. Ради интереса, раз указан родной Питер, посмотрел, ктож у нас в первых рядах регионы покоряет. :-D Ба, так старый знакомы петростиль!!!
Вы правильно
решили что покупать у них НЭ НАДА (М)
Тискаю их изделие, к сожаленью фотографии косяков не сохранял, хватило мне общения с Менеджэром по продажам. Когда с третьего раза мне не объяснили куда на кровлю в 60-80мкв предлагают 4 куба бруска 50*50 (обрешетка, контробрешетка!!!) я стал аскарблять
собеседника. Поскольку я -Заказчик то пришлось бедолаге потерпеть, пересчитать в 0,8 куба и извиниться. Но кайфа я нэ получил!!!!
Короче, к сожалению по посадке дома помочь не могу, но если могу что пояснить по строительству- говорите.
Успехов.
Да, и новонайденных спецов немного потестируйте, а то "кукушка хвалит петуха.за то что хвалит он
Заказчика" Плавали,знаем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)