С учётом того, что в доме есть кошки - ткань по своим свойствам необходимо подбирать такую, что бы у кошек не было собласна поточить когти об обивку дивана. А вообще сейчас мягкую мебель можно сделать любую и по форме, и по цвету, и по фактуре ткани.
то ли освещение такое, то ли цветопередача моего ноута, но я бы выбрала темно-бордовый или глубокий вишневый цвет. С подушечками, да, и серыми, и персиковыми, и комбинированными, и с бордовым рисунком
на сером фоне... )))
а ткань подбирать надо тщательно, чтобы кошки не размахрили. ))
ЗЫ В спальне сына сочетание серебристо-серого с вишневым.
мне нравится:
Есть грязеотталкивающие ткани для мягкой мебели) А вообще кошки очень чистоплотны...от них только шерсть...а её на любом цвете видно, кроме цвета, подобранного в тон к кошке
А еще, по цвету. Конечно, решение дилетантское, но мне помогло. Взять в пайнте палитру, выбрать цвета уже имеющегося интерьера и поиграть с оттенками искомого дивана.
Можете посоветовать какую, я в тканях не очень разбираюсь?
эх, давно я не покупала мягкой мебели... ))
но давненько (в начале 2000-х) предлагали мне в салоне идеальную для домашних питомцев ткань "Куртизан". И в самом деле, и
когти не поточить, и всё (включая продукты жизнедеятельности кошек, нечаянно извергнутые))) очень легко очищалось просто влажной губкой (иногда с мылом).
Оказывается, я правильно помню её название! )) вот, нашла в инете: "Куртизан (тефлоновый флок) – это новый современный материал,
имеющий тефлоновое покрытие, которое позволяет легко удалять различные жировые пятна, пятна от кофе и чернил и многие другие загрязнения. Куртизан обладает прекрасными антистатическими, а также водоотталкивающими свойствами, к тому же ему не страшны коготки домашних животных. Этот материал
выпускается в тисненом и гладком исполнении. Куртизан прочен, красив, комфортен и надежен." http://dommebel66.ru/obzor-131.htm
Противо-кошачья ткань - все виды флоковых тканей.
Очищаются достаточно просто (губка с мыльным раствором), в качестве когтеточки эти ткани котам абсолютно неинтересны..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)