Имеем 2 совершенно одинаковые комнаты по 20 кв.м.,предназначенные для спальни и детской(ребёнку 4,5 года),но в левой комнате 2 окна,а в правой одно.Как бы вы поступили,и ,главное,как правильнее(целесобразнее) распределить пространство?Хочется мнение профессионалов,и не только...Я уже сто раз меняла
своё решение,никак не могу определиться.Рассуждала так:в спальне совершенно не нужно два окна,то есть пусть комната с 2 окнами будет детской(можно зонировать как игровую и спальные зоны),но!это частный дом,и в комнате с двумя окнами может быть холоднее зимой.А Вы что думаете???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Спальня или детская???Помогите сделать правиль...
Нечего думать. Лучшее - детям. По умолчанию. Спальная и игровая зоны - все правильно. Будет холодно зимой - утепляйте. Не получится - тогда первый вариант. Мнение профессионального отца, который любит своих детей. И кажется - взаимно.
8/2 |
| Поделиться:
думаю, что два окна лучше отдать под детскую.
Только из-за доп.окна холоднее не будет. В конце концов, утеплите окна. Другое дело, если комната с двумя окнами торцевая, но и то не факт, что холоднее.
Сейчас зима, что ли не проверить насколько холоднее в комнате в двумя окнами?
Прохлада, кстати, более полезна, нежели жара, да и ребенок более теплокровен - он же больше в движении и метаболизм у него активнее. Другое дело ))), если щели в окнах-стенах и сквозняк по полу...
3/0 |
| Поделиться:
Детям - однозначно с двумя окнами! Не за горами школа, а в частном доме на 1 этаже будет всяко немного сумеречно, так что доп. освещение лишним не будет.
Предыдущим ораторам расставила "плюсики" :-)
2/1 |
| Поделиться:
Спасибо всем,кто откликнулся,комната с двумя окнами будет детской .Вот она:слева окно 1400/1400,второе 2000/1400,зонировать будет сложно,так как хочется что то "принцессное"....
игрушечная спаленка или настоящая? Так и хочеца туда барби поселить
Не,мы в Барби не играем,мы Беби борна обожаем,со всеми причиндосами (коляски,машины,лодки и пр.).
Вот я и говорю про зонирование:вроде возраст у дочи ещё совсем
нежный,хочется кроватку-люлечку,а вроде и большая уже,надо и "рабочее место" для рисования,и игровое пространство-любим горки,мячи,конструкторы и машины.И всё это в 20 кв.м. :-D
2/1 |
| Поделиться:
возраст у дочи ещё совсем нежный,хочется кроватку-люлечку
Вы только из дочки люлечку не сделайте. Хотя, это, конечно, дело вкуса. Сам-то я вобще против того, чтобы что-то лепить из детей. Они же, все-таки, живые.
Взглянул на BABY born. Оно и вправду все розовое! )))
Взглянул на BABY born. Оно и вправду все розовое! )))
:-D:-D:-D .Это не оно,а пупс такой(гляньте в инете для общего развития :lol:
Цитата: От пользователя: chank
Сам-то я вобще против того, чтобы
что-то лепить из детей. Они же, все-таки, живые.
Как говорит наш психолог:"Дети как пластилин,и от родителей,от семьи очень многое зависит..."Ну,мы куда то в дебри...
Цитата: От пользователя: Contessa
почему-то терпеть не могу розовый цвет..
Я
тоже,особенно в интерьере,но когда появилась дочь,как то розового много всего в доме появилось.Видимо,не очень удачный пример(фото) я выбрала,раз все воспринимают его так буквально и асоциативно.Лучше про зонирование поделитесь,что думаете?
Я со своими детьми жил и живу немного (совсем) по другой модели.
Сын в 2,5 года сам начал читать. В 15 - закончил школу с золотой и поступил в институт. Сейчас 23 - заканчивает
кандидатскую и очень серьезно работает. Ни разу не сидел с ним за уроками.
Дочка - второкурсница (матмех, бюджет). Пишет стихи, прозу и музыку, рисует и фехтует на мечах (уже две штуки ей сделал), програмирует и пытается делать компьютерные игрушки. Оба музицируют.
Честно - ничего из них
не лепил и за "пластелин" их в доме не держал. А Ваш психолог во втором и в третьем совершенно прав. А вот в первом - ну, полный дурак (если он - мужчина).
Цвет - ерунда. Хвост - вот, что главное! (компиляция из мультика)
0/0 |
| Поделиться:
вот, парадокс: маленькой племяшке покупаю одежду розовую, лилово-розовую, красно-розовую... почему-то на другие цвета глаз не ложится.
Это называется "нереализованный цвет" :-). У меня щас такая же фигня, но дочка терпеть не может
розовый, всё просит голубой. Комнату ей тоже сделали голубую (ещё в 5 лет), она просто счастлива! :-)
Я со своими детьми жил и живу немного (совсем) по другой модели.
Сын в 2,5 года сам начал читать. В 15 - закончил школу с золотой и
поступил в институт. Сейчас 23 - заканчивает кандидатскую и очень серьезно работает. Ни разу не сидел с ним за уроками.
Дочка - второкурсница (матмех, бюджет). Пишет стихи, прозу и музыку,
рисует и фехтует на мечах (уже две штуки ей сделал), програмирует и пытается делать компьютерные
игрушки. Оба музицируют.
Честно - ничего из них не лепил и за "пластелин" их в доме не держал. А Ваш психолог во втором и в третьем совершенно прав. А вот в первом - ну, полный дурак (если он - мужчина).
Подписываюсь под каждым словом.
0/0 |
| Поделиться:
Так как в дочках ничего не понимаю, то выскажусь! :-D
У нас ведь в России так принято, cудить о том, во что не въехал.
Прикольно!
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
Кагбе для умной
девочки.
Да это даже не "кагбе",а факт.
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
Лучше Лиза Симпсон, чем Принцесса на Горошине будет пальчики гнуть до старости.
Спорный вопрос....Ни то,ни другое.
Здорово!У Вас прямо "золотые" детки-поздравляю!Талантливых людей не так много,остальным приходится добиваться всего трудом и правильными установками на жизнь(а это закладывается в детстве)
Вот ещё фотку нашла,тож,кстати,розовый цвет(у нас будет скорее сочетание белого и бежевого с
акцетами).Применительно к нашей планировке угол не левый,а правый.Не знаю только куда шкаф-купе сделать,но он обязательно нужен.У неё шмоточек уже как у мамы...а дальше то что будет..Люстра нравится и идея с круглыми рамками для фото
Скорее, девицам и дамам.)) Я, вобще-то, про цвет говорил.
А 25 лет тому назад первая женская покупка в моей холостяцкой квартире была именно такая (не цветом)
Ну, а если говорить о девочке
4-5 лет, то следует больше думать о том, что вложить в ее голову, душу и сердце, а не о том, чем покрасить реснички и что подвесить на ушки. Симпатичные душки-безделушки у мужчин надолго не задерживаются - поиграл и выбросил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)