поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Опрос дизайнеров, архитекторов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20826  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте дамы и господа!
Провожу опрос с целью определения потребности, о предоставлении услуг аренды рендер фермы в нашем городе.
Для просчёта анимации и статики.
Прошу желающих высказаться по этому поводу.
Зарание благодарен!
:-)
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20832  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zifarbi4

аренды рендер

это что за рыба такая?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20833  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

это что за рыба такая?

почему-то она мне уже сразу не нравится :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20837  наверх
Автор: dddimidu  (О пользователе)
Дата:   

Если цена будет адекватная, то может и буду пользоваться
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20842  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Тоже пока не понял, что хочет автор темы....помониорю немного :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20845  наверх
Автор: .:VirtualDrive:.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Для просчёта анимации и статики.

Для статики своих i7 x 3 хватает "за глаза", а вот по раскадровке можно в лс ваше предложение по цене, редко но бывает проскакивает нужда в ферме
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20849  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

пределения потребности, о предоставлении услуг аренды рендер фермы

только если халявная.
на бытовом дизайне имхо не отбить.
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20853  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:VirtualDrive:.

Для статики своих i7 x 3 хватает "за глаза", а вот по раскадровке можно в лс ваше предложение по цене, редко но бывает проскакивает нужда в ферме

вот сразу видно, что человек в теме.
Я так и не поняла, о чем речь. Фермы, аренды...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20857  наверх
Автор: BigBug
Дата:   

Тема как раз и создана, для того, чтобы понять, будет ли подобная услуга пользоватся спросом у нас в городе, для разработки механизма взаимодействия с заказчиками и предложений по приемлемой стоимости рендера, для определения ценообразования... А вообще, в проекте - установка кластерной системы, примерно из десяти системников с нехилыми цифромолотилками, так что вряд ли на бытовом уровне у кого-то такие мощности имеются... Ну и как бонус и дополнительная услуга - оптимизация сцены заказчика, исправление всевозможных косяков по освещению, текстурам и т.д. И прочие приятные плюшки. :-) Пишите предложения и пожелания. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20859  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так и не поняла, о чем речь. Фермы, аренды...

В общем так - Имеется куча компов, для оперативного рендера сцены заказчика (статика и анимация, вирей, менталрей). Если заказчику неохота ставить одну картинку на рендер и идти спать, чтобы с утра посмотреть результат, он приходит к нам и мы ему ГОРАЗДО быстрее рендерим ту же картинку, со всеми параметрами из тех. задания опять же заказчика. Заказчик улыбается, он доволен и даёт нам небольшую денежку за то, что мы ему всё так быстро и классно посчитали. :-) Теперь, надеюсь понятна суть? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BigBug

Если заказчику неохота ставить одну картинку на рендер и идти спать, чтобы с утра посмотреть результат, он приходит к нам и мы ему ГОРАЗДО быстрее рендерим ту же картинку, со всеми параметрами из тех. задания опять же заказчика. Заказчик улыбается, он доволен и даёт нам небольшую денежку за то, что мы ему всё так быстро и классно посчитали. :-) Теперь, надеюсь понятна суть? :-)

мне такая фигня точно не нужна. Я знаю, что такое анимированная камера и за ночь получаю 12 картинок. Мне хватает
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20890  наверх
Автор: Djonardo_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А как анимированную камеру поставить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20893  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20894  наверх
Автор: martngar
Дата:   

Было бы актуально, если бы было недорого.
можете назвать хотя бы примерную цену?
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: martngar

можете назвать хотя бы примерную цену?

Дак по ценам и ждём предложений! :-D сколько это - недорого, для вас? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20896  наверх
Дата:   

Достойную тридеграфику (без дизайна, только виз и просчет) можно заказать за 150 руб/м.
Вы предлагаете только обсчет. Т.е. построение, постановка света, поиск кадра - все это остается на вашем заказчике (то бишь дизайнере). ИМХО - такая работа (нажать на кнопку) не должна стоить больше 10%. Т. е. максимум 15 руб/м2
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20897  наверх
Дата:   

Ну, начнём с того, что стоимость обсчёта вычисляется из совокупной мощности процессоров, которые считают вашу сцену, а значит формула такова - столько-то гигагерц, за такое-то количество времени=какая-то сумма... Грубо говоря: вся совокупность машин на ферме считают вашу картинку за одну минуту (к примеру) вы нам платите за время, которое используете наши машинные мощности, а не за квадратуру своей сцены...
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20898  наверх
Дата:   

Цитата:

вы нам платите за время, которое используете наши машинные мощности, а не за квадратуру своей сцены...

Как правило цена дизайн проекта складывается из стоимости квадратного метра. То, как и чем вы собираетесь делать свою работу - на самом деле мало кого волнует. Важен результат, а не процесс. Но для вашего заказчика (т.е. для дизайнера) было гораздо проще понимать сколько будут стоить ваши услуги, ориентируясь на свои исходные данные (т.е. метры), а не на ваши (секунды, минуты, часы??)
Кто вас знает. Может время вашего рендера какого нибудь маленького помещения будет стоить столько, что дизайнер уйдет в минус. Выставляйте свою цену и свое видение.

ЗЫ. 15 руб/м - много. Я дала бы 5.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20900  наверх
Автор: Zifarbi4
Дата:   

Выкладываю примерную стоимость.
Просчёт анимационных сцен: 1рендер час около 60р за 1 машину
Для статических сцен
Рендер с разрешением до 2000 пикселей по любой стороне -150р
Рендер с разрешением до 4000 пикселей по любой стороне -250р
Рендер с разрешением от 4000 пикселей по любой стороне-500р
Рендер с разрешением от 10000 пикселей по любой стороне-1000р
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20901  наверх
Дата:   

5 рублей за сколько? За час? За квадрат? Сколько у вас в сцене полигонов? Сколько осветителей? Какие это фонари - фотометрик, шедоумап или рейтрейс? Чем рендерим: виреем или стандартным сканлайн? Какой тяжести текстура у вас вооон на той стене? Чё доводить до абсурда-то? Я предлагаю вносить нормальные предложения а не какие-то абстрактные понятия и вопросы... По-моему чуть выше, всё расписано предельно понятно... Если не понятно что-то - вопросы приветствуются...
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20902  наверх
Автор: Zifarbi4
Дата:   

belllkа Я думаю вам будет не выгодно оплата за метр2
5р за метр, при площади в 10 кв метром, это выгодно, а если у вас к примеру 500квадратов?
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20903  наверх
Автор: arch-buro   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, пользуюсь этой системой примерно 10ть лет, очень удобно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20904  наверх
Автор: arch-buro   (О пользователе)
Дата:   

Думаю цена за квадратуту будет более предпочтительнее, ведь мы за м2 рассчитываем стоимость своей работы, так проще будет расчитать затраты на рендер. Так же не плохой вариант платить поштучно, за картинку. Скажем 20-50 рублей за один снимок разрешением 2048х1556 пиксерей. Цена меняется от количества необходимых снимков (чем больше - тем дешевле).
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20909  наверх
Дата:   

Цитата:

5 рублей за сколько? За час? За квадрат? Сколько у вас в сцене полигонов? Сколько осветителей? Какие это фонари - фотометрик, шедоумап или рейтрейс? Чем рендерим: виреем или стандартным сканлайн? Какой тяжести текстура у вас вооон на той стене?

А вам то какая разница? Я так понимаю, вы просто кнопку рендер нажимаете и за это денег хотите.
  |  Поделиться:  
Re: Опрос дизайнеров, архитекторов.   #20910  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю, вы просто кнопку рендер нажимаете и за это денег хотите.

Собственно, время рендера напрямую зависит от загруженности сцены, и вам ли этого не знать? Чем больше полигонов, тяжёлых текстур, осветителей и прочих наворотов, тем медленней считается сцена. Кнопку и дурак сможет нажать, а вот оптимизировать сцену, чтобы она считалась как можно быстрей, может не каждый, поэтому, в планах, предоставление и такой услуги, как отимизация сцены и исравление косяков в ней , что вам, судя о скриншотам выше, сосем не помешает... А денег мы хотим не за нажатие одной кнопки "рендер", а за сэкономленное время заказчика, что напрямую зависит от его заработка, если брать во внимание такой термин как "горящие сроки", что под собой подразумевает повышенные тарифы по оплате многоуважаемому дизайнеру.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода