Люди, подскажите по перегородке - имею желание сделать дома перегородку из стекла отгородив спальню от гостинной. Размеры этой конструкции получаются такие - 2 полотна каждое из которых 2,6 х 1,5 х 0,01.
приметный внешний вид в моем представлении - ну или то к чему стремлюсь
Эстетически мне всё нравиться, но вот
практически думаю буду подводные камни как с подъёмом/монтажем, так и с эксплуатацией. Да и не дешево получается.
Что могли бы посоветовать как замену данной конструкции, какие минусы
могут возникать в процессе эксплуатации такой конструкции, какие варианты исполнения лучше - подвесной
или с упором в пол (на роликах), ну и так может ещё какие у кого мысли :-)
Вот если честно, я б такую перегородку, может быть, сделала бы между гостиной и кабинетом/библиотекой. Ну или кухней и гостиной.
Но спальня... Для меня, это всё-таки личное пространство, которое не должно быть на всеобщем обозрении из гостиной. Ведь разные ситуации бывают.
Гости там
сидят, а одному из семьи уединиться надо. Или гости ночевать остались.. жуть.
Вы подумайте, как Вы с ней будете жить, а не просто как она будет смотреться с точки зрения интерьера. Ладно бы у Вас спальня была с нишей или выступом, куда кровать можно было бы "спрятать" от обзора из
гостиной...
Я б еще подумала на Вашем месте.
Мне тоже странно, что именно спальню стеклом.
А чтобы не мешать тем, кто спит - шторы ещё вешать?
Может наоборот - сделать сдвижные книжные стеллажи, для звукоизоляции?
А со стороны гостинной библиотека получится... :-)
Но спальня... Для меня, это всё-таки личное пространство, которое не должно быть на всеобщем обозрении из гостиной. Ведь разные ситуации бывают.
Гости там сидят, а одному из семьи уединиться надо. Или гости ночевать остались.. жуть.
Цитата: От пользователя: васия
А чтобы не мешать тем, кто спит - шторы ещё вешать?
Ну так то да, планировались плотные, темные шторы потому как с точки зрения спальни эта перегородка будет окном (гостинная очень светлая, окна выходят на запад и солнце практически
весь день светит в них) т.е. можно днём и в темноте спать и если надо открыть все и будет достаточно свело.
Цитата: От пользователя: васия
Может наоборот - сделать сдвижные книжные стеллажи, для звукоизоляции?
Честно говоря слабо представляю такую
конструкцию и особенно её габариты (в ширину/толщину) - есть примеры?
С точки зрения эксплуатации лучше не пленка, а тонированное в "массе" стекло. Полотна такого размера в грузовые лифты как правило входят, хотя бывают исключения. Безрамная система с верхним подвесом при таких размерах на открывание-закрывание на мой взгляд работает "шумновато", хотя с нижними
роликами (для конструкций из 10мм стекла) на практике не встречал. Если потолок натяжной или гипс, не забудьте сделать закладную для крепления трека. Если пленку хотите сделать не только ради декора, но и для безопасности ( в случае случайного разбития), то лучше сделать триплекс. Стоимость такой
конструкции с монтажем м ожет составить около 100 тыс. руб.
Посмотрите сайт у фабрики "Шком" московской. Просто в качестве примера.
Ширина там по минимуму - в одну книжку. 22-28 см типа, наизусть не вспомню. Представители в городе есть, но может
кто сможет просто из частников сделать.
Дело в том, что в фабричном варианте стеллаж один на другой заезжает. А может, можно сделать, чтоб просто навстречу друг другу сходились?
может таки ГКЛ сделать - нет? хотя бы какую-то часть из 3 метров?
Думал я над этим уже - любое частичное решение вопроса, скажем пол проема сделать из ГКЛ не решает проблему двери/перегородки на остальной части, не решает вопрос с тем
что из гостиной будут видны 4 ноги из под одеяла :-D и ухудшают освещенность в комнате. Вариант полного исполнения из ГКЛ делает из спальни кладовку без окон - не вариант. Вариант со стеклокубами в принципе наверное решает частично некоторые проблемы, но помоему выбивается из общего стиля, хотя пока
я над эти думаю. Где нибудь бы посмотреть варианты цельных стен из стеклокуба.
:-)
Да, это я всё видел, я не видел совместной адекватной реализации стены из блоков и дверного проема (двери или ещё чего нибудь), так что бы дверь не была бельмом и всё было более менее в одном
стиле.
И ещё минус что по цене такое решение не критично дешевле запланированной перегородки из стекла :-(
Планчик какой-то странный у квартиры....особенно перегородка между помещениями 3 и 1 смущает, какой-то острый угол. Да и в остальном - разбили на клетушки большой объём. Много народу в семье?
Может стекло тогда какое-нибудь тонированное или с напылением частично?
ну эт я так, варианты накидываю.
Цитата: От пользователя: Contessa
а если с зеркальной пленкой?
ну, типа, вы гостей в гостиной
видите, а они вас - нет! )))
Так то дизайн уже выбран, т.е. прозрачное стекло, затемненное бронзовой пленкой и плотная штора со стороны спальни. Вопрос то интересовал с точки зрения практического использования - там особый уход за роликовой системой, особенности монтажа - на что
обратить внимание при монтаже, чем улучшить, обезопасить систему (как то боязно мне что ексли вдруг каким то образом стекло слетит с роликов и упадет на кого нибудь - будет не гуд всетаки 100 кг.)особености эксплуатациии т.д. ну или варианты замены стеклянной перегородки на что то другое не менее
красивое и достаточно практичное.
Цитата: От пользователя: Iван
Планчик какой-то странный у квартиры....особенно перегородка между помещениями 3 и 1 смущает, какой-то острый угол. Да и в остальном - разбили на клетушки большой объём. Много народу в семье?
Да как бы народу не много - трое нас :-D , квартира была двушкой, а хотелось спльню себе выкроить потому как на раскладном диване спать очень устал, хочу свой угол :-) . А до перепланировки было так:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)