поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Краска для кухни

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Краска для кухни   #16340  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Мы на съемной квартире собираемся делать косметический ремонт. Естественно в счет квартплаты, посему бюджет весьма ограничен. С хозяином квартиры решили, что кухню будем красить. Так вот, можете посоветовать где можно посмотреть варианты (ну или просто подсказать варианты) как кухню можно расскрасить, что бы она не была унылым г...?))
  |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16508  наверх
Автор: @lёnk@
Дата:   

Могу предложить вариант рисования на плитке. Работа не сложная, но надо иметь терпение......Я рисовала на кухне красками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16512  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

По мне так лучше было не портить белую плитку. а то как в детском садике.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16520  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

ну уж в наши то времена можно купить обои очень бюджетно практично и симпатично...краска это как-то уж совсем....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16523  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

ну уж в наши то времена можно купить обои очень бюджетно практично и симпатично...краска это как-то уж совсем....

а я люблю гладкие крашенные матовые стены. У краски столько колеров, никаким обоям не снилось. Главное правильно цвет выбрать.

Цитата:
От пользователя: Pekatya™

Так вот, можете посоветовать где можно посмотреть варианты (ну или просто подсказать варианты) как кухню можно расскрасить, что бы она не была унылым г...?))

Журналы полистайте. Можно заколеровать несколько оттенков, маленькими баночками. И на месте сделать выкрасы и окончательно определиться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16529  наверх
Автор: @lёnk@
Дата:   

каждому свое!!! лично ни я, ни моя семья, ни гости - никто не говорил что как в детском саду!!!. и кстати, краски были специальные куплены, а не акварелька!!!!!!! так что в жизни смотрится оч даже хорошо!!!!!!!!!!!!!!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16530  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Исходя из собственного жизненного опыта: крашеные стены на кухне - это очень практично. Их всегда можно вымыть, что особенно актуально, если плита газовая, или если на кухне курят. И, мне кажется, для съемной квартиры, да при небольшом бюджете, это нормальный вариант.
Недостаток краски - она не скрывает неровностей на стенах. Если поверхность стены где-то неровно зашпатлевана, есть какие-то бугорки - краска, особенно глянцевая, их хорошо подчеркивает.
Мы вот с мужем живем тоже временно не в своем жилье. Стены в кухне неровные, раньше окрашивались эмалью. Выводить их мы смысла не видели, поэтому оклеили обоями под покраску и покрасили матовой "Тикурилой", заколеровали в КОРе по каталогу оттенков. Цвет такой бежевенький, что ли. По деньгам это вышло недорого, т.к. кухня у нас маленькая, метров 6. Смотрится, конечно, лучше, чем эмаль, но, например, пятна от чайной заварки мне отмыть не удалось с этой краски.
Автору совет: если кухня небольшая, выкрасьте лучше в один тон, светленький какой-нибудь, чтобы не надоел быстро, и разбавляйте картинками, цветами на шкафах (живыми), симпатичными занавесками - чем-то, что можно потом будет забрать с собой, и легко поменять при необходимости.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

никаким обоям не снилось.

а как же фактура? :-) с ней очень уютно... я даже если крашу всегда обои под покраску вниз делаю..ну как правило..т.к. они армируют стену....и фактура!!!! Под красочку просто надо очень идеально поверхность подготовить..и все равно потом могут трещинки появиться...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16648  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

а как же фактура? :-) с ней очень уютно...

мммм.... не соглашусь:-)
Не в каждый стиль и не в каждый интерьер нужна фактура. Минимализм в принципе фактуру не приемлет. И когда нужно подчеркнуть, например, жатую ткань, вставку из крупнофактурной штукатурки и т.п. - гладкие стены само то.

Подготовка под них конечно нужна идеальная
  |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16655  наверх
Автор: Фиолетовая ворона***
Дата:   

мы в детской

Цитата:
От пользователя: olgakei

покрасили матовой "Тикурилой", заколеровали в КОРе

Цитата:
От пользователя: olgakei

но, например, пятна от чайной заварки мне отмыть не удалось с этой краски.

а мы случайно, да, да, случайно :-D облили стену морковным соком и увидели это спустя минут 30. Все отмылось замечательно губкой и водичкой с фери

у нас джокером покрашено, не самая дешевая, но очень укрывистая,маленький расход получается
  |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Не в каждый стиль и не в каждый интерьер нужна фактура.

Это да :-)

Если мы вернёмся к истокам минимализма..то увидим много природной фактуры...Минимализм как раз очень много использует именно "структуры" материала....вот рисунка нет...ну и конечно же деталей. А вообще дизайн это субъективно и носит на себе отпечаток видения автора. И хорошо что мы по разному видим проблему)
  |  Поделиться:  
Re: Краска для кухни   #16694  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фиолетовая ворона

Все отмылось замечательно губкой и водичкой с фери

Вы везунчик!)
У меня так-то по мелочи простой водой потеки отмываются.
А заварка - она в таком незаметном месте пролилась. Видимо, въелась.
Но я не расстраиваюсь - закрашу!)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода