Подскажите, пожалуйста. Мы на съемной квартире собираемся делать косметический ремонт. Естественно в счет квартплаты, посему бюджет весьма ограничен. С хозяином квартиры решили, что кухню будем красить. Так вот, можете посоветовать где можно посмотреть варианты (ну или
просто подсказать варианты) как кухню можно расскрасить, что бы она не была унылым г...?))
ну уж в наши то времена можно купить обои очень бюджетно практично и симпатично...краска это как-то уж совсем....
а я люблю гладкие крашенные матовые стены. У краски столько колеров, никаким обоям не снилось. Главное правильно цвет
выбрать.
Цитата: От пользователя: Pekatya™
Так вот, можете посоветовать где можно посмотреть варианты (ну или просто подсказать варианты) как кухню можно расскрасить, что бы она не была унылым г...?))
Журналы полистайте. Можно заколеровать несколько
оттенков, маленькими баночками. И на месте сделать выкрасы и окончательно определиться.
каждому свое!!! лично ни я, ни моя семья, ни гости - никто не говорил что как в детском саду!!!. и кстати, краски были специальные куплены, а не акварелька!!!!!!! так что в жизни смотрится оч даже хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Исходя из собственного жизненного опыта: крашеные стены на кухне - это очень практично. Их всегда можно вымыть, что особенно актуально, если плита газовая, или если на кухне курят. И, мне кажется, для съемной квартиры, да при небольшом бюджете, это нормальный вариант.
Недостаток краски - она
не скрывает неровностей на стенах. Если поверхность стены где-то неровно зашпатлевана, есть какие-то бугорки - краска, особенно глянцевая, их хорошо подчеркивает.
Мы вот с мужем живем тоже временно не в своем жилье. Стены в кухне неровные, раньше окрашивались эмалью. Выводить их мы смысла не
видели, поэтому оклеили обоями под покраску и покрасили матовой "Тикурилой", заколеровали в КОРе по каталогу оттенков. Цвет такой бежевенький, что ли. По деньгам это вышло недорого, т.к. кухня у нас маленькая, метров 6. Смотрится, конечно, лучше, чем эмаль, но, например, пятна от чайной заварки мне
отмыть не удалось с этой краски.
Автору совет: если кухня небольшая, выкрасьте лучше в один тон, светленький какой-нибудь, чтобы не надоел быстро, и разбавляйте картинками, цветами на шкафах (живыми), симпатичными занавесками - чем-то, что можно потом будет забрать с собой, и легко поменять
при необходимости.
а как же фактура? :-) с ней очень уютно... я даже если крашу всегда обои под покраску вниз делаю..ну как правило..т.к. они армируют стену....и фактура!!!! Под красочку просто надо очень идеально поверхность
подготовить..и все равно потом могут трещинки появиться...
мммм.... не соглашусь:-)
Не в каждый стиль и не в каждый интерьер нужна фактура. Минимализм в принципе фактуру не приемлет. И когда нужно подчеркнуть, например, жатую ткань, вставку из
крупнофактурной штукатурки и т.п. - гладкие стены само то.
Не в каждый стиль и не в каждый интерьер нужна фактура.
Это да :-)
Если мы вернёмся к истокам минимализма..то увидим много природной фактуры...Минимализм как раз очень много использует именно "структуры" материала....вот
рисунка нет...ну и конечно же деталей. А вообще дизайн это субъективно и носит на себе отпечаток видения автора. И хорошо что мы по разному видим проблему)
Все отмылось замечательно губкой и водичкой с фери
Вы везунчик!)
У меня так-то по мелочи простой водой потеки отмываются.
А заварка - она в таком незаметном месте пролилась. Видимо, въелась.
Но я не
расстраиваюсь - закрашу!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)