При ремонте квартиры одним из важных вопросов является выбор напольного покрытия.
На рынке напольных покрытий широчайший выбор текстур, цветов, рисунков, оттенков.
Тут и керамическая плитка и ковровое покрытие и пробка и его Величество Паркет.
Предлагаю всё это обсуждать в данной теме.
PS. Поздравляю с открытием нового форума. :flowers:
Половыми всё вопросами заведуешь? На параллельной ветке про брак половой и распространённый, сдесь - вопросы половые в интерьере разрешаешь!
Так держать :lol::-D
Зайдите в любой паркетный салон и пощупайте, тёплая она :-)
Пробка двух видов: замковая толщ. 10мм (собирается как ламинат или ПД) и клеевая толщ. 5мм (приклеивается на основание).
Цитата: От пользователя: missis_N
расскажите про минусы пробкового покрытия
Главный минус - если она вам просто не нравится.
Производители рекомендуют для влажных помещений (ванная, туалет), я бы подошёл к этому с осторожностью :-( керамика, ведёт себя там,
намного лучше :-) .
Еще какое ТО :super:
Я бы порекомендовал присмотреться к замковой пробке.
Мягче она, чем клеевая. Ходить приятнее, слегка пружинит, не гремит как ламинат. :-)
Это будет очень плохо, древесина без защиты разрушается, со всеми вытекающими процессами :-(
Светлана, этот вопрос больше подходит для 120-го, там же есть моя "деревянная" тема :-D .
Цитата: От пользователя: танита
оч даж понравится
Такой яркий эффект достигается спецгрунтом, без него блёкло.
Со временем мербау становится ещё темнее, цвет насыщенней, благородней :-)
Юрий, Вы мне подробно расписали по каким причинам может скрипеть свежеположенная фанера....Мастеру показала скрип по углам, он сказал, что это может быть из-за плинтусов прибитых пластиковых))))) ерунда ведь, да? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)