Безумно влюбилась в эти дома, хочется поделиться с вами, ну и чтобы вы поделились со мной, если вдруг у вас есть какие то интересные фотографии, странички, ссылки.
Интересует ВСЁ: от внешнего вида до внутренней отделки всех комнат.
А да! Ещё хотим сделать 2-ой этаж не из обычного
бруса (в смысле не из оцилиндрованного), а из окоренного бруса. Хочется сделать на этом акцент и как то выделить в интерьере.
Шале (от фр. «chalet») традиционно ассоциируется с теплом и уютом деревенского домика в Альпах и, в общем, является разновидностью стиля кантри, как в
архитектуре, так и в интерьере.
Архитектурные элементы классического шале:
-высокий цокольный этаж выполняется из камня горных пород;
-стены первого и мансардного этажей делаются из массивного бруса хвойных пород (сосна, лиственница), могут быть оштукатурены и выбелены известью,
украшены росписью;
- дом ориентирован по сторонам света, главный вход со стороны востока;
- крыша двускатная, пологая, нависает над стенами, покрывается дранкой или гонтом (деревянные тонкие пластины);
- последний этаж мансардный, обязательно со скошенным потолком;
- террасы
выходят за пределы периметра дома, за счет них увеличивается полезная площадь, могут нависать или опираться на колонны;
- балконы под нависающими низко крышами отделаны деревом, простые или украшены резьбой.
Для стиля шале характерна также одинаковая отделка экстерьера и интерьера:
цокольный этаж, камин, каминные трубы – природный камень, первый этаж – грубая штукатурка, стены мансардного этажа – дерево под брус, балконы и террасы – деревянные.
Интерьер шале
Типичная планировка современного шале семейного типа:
1.цокольный этаж – прихожая, гостиная, кухня,
хозяйственные комнаты, санузел;
2.первый этаж – спальни, детские, гардеробные, санузел, ванная комната;
3.мансарда – гостевые, комнаты отдыха, кабинет.
Сердце шале – это гостиная с камином, портал выложен необработанным, природным камнем или отделан деревом. На потолке,
который может быть и низковат, всегда располагаются массивные деревянные балки. Полы цокольного этажа – каменные или керамические, шероховатые. Стены первого этажа – грубая штукатурка в сочетании с деревянными полами. Все двери массивные, без стекол, двустворчатые.
Мебель должна быть
грубоватой, простых форм с неполированными поверхностями, деревянные дощатые столы не застилаются скатертями, тяжеловесные дубовые табуреты и стулья соседствуют с креслами, обтянутыми кожей грубой выделки. Вся посуда в интерьере шале керамическая, на полу полотняные ковры, звериные шкуры, все
металлические элементы кованые, светильники имитируют огонь свеч. В таком интерьере найдется место и креслу-качалке с теплым шерстяным пледом.
Вот мне кажется интерьер в стиле шале может быть немного мрачноватым, если много камня и темного дерева,
но как только разбавляешь светлыми цветами он сразу же становится таким уютно-милым.
хочется никогда оттуда не уходить :-)
1) Дома в стиле шале, или в стиле фахверка, или еще что-то "в ихнем стиле" крайне неорганично и нелепо смотрятся в уральском пейзаже начала 21 века.
"Вилла ранчо" в Косулино. ))) Воняет только не как на вилле.
Чем кстати все время жутко воняет в
косулино??
2) Интерьеры на фото 1-4 более подойдут Бабе Яге.
Удивить гостей, напоить их, накормить, в баню сводить. спать уложить.
На утро запечь в огромном камине и сожрать их.
Страшная сказка какая-то.
Жить невозможно, надоест и будет напрягать.
У нас в России тоже есть традиции загородного домостроения.
В приличных местах стоят старые деревянные дачи.
Вот где сердце замирает. Вся для человека, и настолько органично для нашей культурной традиции и природы.
Жаль, что в старых дачных поселках как вставные зубы растут
якобы шале, якобы виллы, и проч. нелепые декорации.
Цыгане разобрали на дрова дачу балерины Кшесинской, любовницы Великого Князя. Построили... ну сами знаете что цыгане строят.
крайне неорганично и нелепо смотрятся в уральском пейзаже начала 21 века.
мне кажется, что если так рассуждать, то неорганично будет смотреться любой новый дом и не только в стиле-шале. Но лично мне без разницы , как и что там за
забором, главное чтобы на моих 30 сотках мне было уютно и просторно.
Цитата: От пользователя: Sеcond
Жить невозможно, надоест и будет напрягать.
Да, я согласна с тем, что
Цитата: От пользователя: Аврора!
интерьер в стиле шале может
быть немного мрачноватым, если много камня и темного дерева,
но как только разбавляешь светлыми цветами он сразу же становится таким уютно-милым
Цитата: От пользователя: Sеcond
В приличных местах стоят старые деревянные дачи.
Но
согласитесь, что жить не по выходным, а постоянно в таких старых деревянных дачах далеко не комфортно. Но только там можно почувствовать старинный русский дух, и насладиться природой. Я приезжаю когда к бабушке в деревню, которая находиться вблизи Арамашево , богом забытое местечко - так долго не
могу надышаться этим воздухом, насмотреться на эту природу и на старые покосившиеся домики (бабушки кстати давно уже нету, но ездим мы туда каждый год, ностальгия...). Но дачные посёлки по челяб.тракту как бородулино к таковым вымирающим и архитектурно ценным явно не относятся
[
Впрочем, Евгений , благодарю за Ваше мнение, для кого то эти аргументы вполне покажутся весомыми А главное слог. Прочитав сказочку я просто была уже под столом, так явственно это представила , супер!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)