четвертый десяток разменяла..
есть же такое: если бы у тебя было достаточно денег, чем бы ты хотел заниматься?
с самоопределением у меня все плохо, год назад я на этот вопрос ответа не нашла..
а вот сейчас.. лезут в голову мысли, что вот да.. дизайном интерьеров я бы хотела
заниматься..
отговаривайте давайте, гуру дизайна, итак бестолочей непрофессионалов толпы.. если не будете отговаривать, тогда подскажите толковые курсы..
Занимайтесь для себя, кто вам мешает. Начните с собственного жилища. Не имея никакого опыта за плечами и, посетив какие-то курсы, зарабатывать сегодня в условиях сумасшедшей конкуренции в городе Екатеринбурге вы этим не сможете.
Не имея никакого опыта за плечами и, посетив какие-то курсы
нравяца мне отношение сложившееся к дизайну как к профессии нынче. А че, ну закончила я филармонию, иль техникум экономический, дык в душе то я дизайнер, и еще какой! И пойду
на курсы, диплом дадут работать буду, любимым делом заниматься! Тьфу
А потом мы встречаем недовольных клиентов, сменивших не одного вот такого псевдо дизайнера и относящихся пренебрежительно ко всем остальным. Удивленных прорабов, которым никто не может объяснить, как же воплотить вот эту
супер мысль в жизнь. Потому как в душе то может и дизайнер, а по факту все таки пианистка. Или бухгалтер.
Нет, есть конечно люди, получившие не свое образование и действительно нашедшие себя гораздо позже.
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
тогда подскажите
толковые курсы..
Вы уверены, что это действительно ваше призвание а не просто погоня за модой? Ведь нынче ой как модно проектировать жилище. Ну или делать вид, что проектируешь.
При архитектурной академии есть факультет повышения квалификации. Обучение с "0", в том числе пользовательским программам (3ds max).
Никого не слушайте (имею ввиду отговорщиков), если есть желание, то всё получится.
конкуренция может и сумашедшая. Но нету у вас системы какой-то... которая бы меня, как потенциального потребителя услуги, к вам привела.
Вот вы тут пишете (непрерывно по всему форуму). Дайте денег. Дайте нам много денег. Дизайн - это дорого. Если хотите дизайн-проект, дайте нам еще больше
денег.
А вот у меня дизайн в бюджет не вошел. Я светильник на кухню купила на последние деньги. На следующий день после расчетов со строителями.
Но тысяч 5-10 я бы на подобие дизайна выделила. Если б предложили. Вовремя.
Моя ситуация - бюджетная типовая квартирка. С
прямоугольными комнатами-вагонами. Одно окно на комнату. Южная сторона.
Ванна совмещенная, прямоугольная, стандартная.
Коридор уголком.
Все до безобразия стандартное.
Какое предложение меня бы устроило:
Фотки. Много фоток интерьеров. Пусть по комнатам.
Выбираю что нравится. Мне говорят - материалы стоят столько-то. Я плачу денег, мне выдают смету - как называются обои, пол, потолок, в каком магазине брать и скока их надо, рекомендации к выбору светильников. Стиля мебели. Я бегу в магазины и везу все к себе. Все получается предсказуемо. Я
щаслива.
Как-то вы не пытаетесь занимать массовый средний ценовой сегмент, товарищи дизайнеры... ладно, нижний )
Есть незанятые ниши, стало быть. Может для них даже не надо прослушивать годичный курс цветоведения и двухгодичный - композиции ))
Но тысяч 5-10 я бы на подобие дизайна выделила. Если б предложили. Вовремя.
дык идите в парк хаус в старик хоттабыч. У них есть своя студия "экспресс-дизайна". Рисуют очень неплохо, кстати (без всякой иронии, действительно
неплохо, мне нравилось). У них ДП по моему как то так и стоил - тыщ 5 (на 1 помещение). При покупке материалов на определенную сумму рисовался бесплатно. Все есть. Для каждого, как вы выразились, ценового сегмента.
Цитата: От пользователя: kateov
Фотки. Много фоток
интерьеров. Пусть по комнатам. Выбираю что нравится. Мне говорят - материалы стоят столько-то. Я плачу денег, мне выдают смету - как называются обои, пол, потолок, в каком магазине брать и скока их надо, рекомендации к выбору светильников. Стиля мебели. Я бегу в магазины и везу все к себе. Все
получается предсказуемо. Я щаслива.
вообще такая услуга называется "Консультация и подбор материалов". В моем прайсе есть. Не знаю, почему вы не нашли, кто смог бы вам помочь.
нет, я слышала как-то краем уха, что в салонах плитки сидят дизайнеры и рисуют ванные. Когда добежали до магазина плитки поняли, что ни сил ни фантазии придумывать ванную у нас нету. Пошли к дизайнеру. Заплатили 600р. Нам нарисовали клеточки в кореле. Расположили плитки как сказал муж. У меня уже не
было сил возражать, но в уме прикинула, что они одного декора тыщ на 10 нарасполагали. Ни одного совета что и как от дизайнера не последовало. Ладно, взяли что нарисовали, договорились, что завтра приедем за плиткой. Склад уже был вечером закрыт. Утром нам звонят - плитка, которую мы рисовали - она
на складе кончилась. Абзац.
ну откуда мне было знать что правильные дизайнеры сидят в Хоттабыче? )))
ну откуда мне было знать что правильные дизайнеры сидят в Хоттабыче? )))
не, ну я не знаю, насколько они до конца правильные. Альбомы с работами видела, ниче такие. Ручная графика, что меня поразило в самое сердце. Очень приличная, все
понятно (в отличие от моей, где я сама с трудом понимаю чтож такое нарисовано)))
в салонах плитки сидят дизайнеры и рисуют ванные
видела я такие ванные. Темный низ, светлый верх. Вот и весь дизайн :puke:
Вы уверены, что это действительно ваше призвание а не просто погоня за модой?
нет, не уверена, поэтому и хотела бы посетить некие курсы и разобраться в своих хотелках..
понимаю вашу раздражительность, но хочу внести ясность - я не
собираюсь претендовать на Серебряную Ариадну и т.д., а вот
"порисовать картинки" для
бюджетная типовая квартирка
вполне..
Цитата: От пользователя: mar.idea (пеноблок, искусствен...
При архитектурной академии есть
факультет повышения квалификации. Обучение с "0", в том числе пользовательским программам (3ds max).
Никого не слушайте (имею ввиду отговорщиков), если есть желание, то всё получится.
нет, не уверена, поэтому и хотела бы посетить некие курсы и разобраться в своих хотелках..
понимаю вашу раздражительность, но хочу внести ясность - я не собираюсь претендовать на Серебряную Ариадну и т.д., а вот
А почему бы
и нет!!! Мечтать и воплощать мечты никогда не поздо, а если у отговорщиков мало клиентов - это их проблемы :-p
Когда добежали до магазина плитки поняли, что ни сил ни фантазии придумывать ванную у нас нету. Пошли к дизайнеру.
Заплатили 600р. Нам нарисовали клеточки в кореле. Расположили плитки как сказал муж. У меня уже не было сил возражать, но в уме прикинула, что они одного декора тыщ на 10 нарасполагали
У меня вот тоже нет фантазии, поэтому пошла к такому-же дизайнеру...только сама ткнула пальцем
какую надо плитку и какой декор, она мне расположила...этого мне и не хватало!!!Получилось не дурно, на мой взгляд.
Мечтать и воплощать мечты никогда не поздо, а если у отговорщиков мало клиентов - это их проблемы :-p
Псевдо специалисты в любом деле портят мнение о профессии. Конкуренции они не создают, они отсеивают только тех, кто не хочет за
работу платить.
На самом деле лучше заняться действительно своим делом, разменяв 4й десяток, чем ходить на ненавистную работу только потому что она есть. И никогда не поздно стать спецом. Дерзайте, если вы хотите действительно этого:-)
И никогда не поздно стать спецом. Дерзайте, если вы хотите действительно этого
спасибо всем!
узнала про
Цитата: От пользователя: mar.idea (пеноблок, искусствен...
факультет повышения квалификации
все устраивает.. если до февраля не перехочу - обязательно пойду! Хотя, уверена на 99%, что не передумаю.. очень мне это интересно, не так для работы, как для себя лично..
еще раз спасибо всем
за поддержку!
2 модератор: тему наверное можно закрыть, чтобы "эфир" не засоряла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)