поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Проект 3-х комнатной квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проект 3-х комнатной квартиры   #15716  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго здоровья всем!
Через некоторое время стану обладателем первой собственной квартиры. Уже сейчас думаю о предстоящей отделке. Особо озадачен планировкой, дизайном, цветовыми решениями и прочим. Но прежде, чем идти к проектантам и дизайнерам, хочу сам немного поупражняться и определиться со своими «хотелками».
Для этого представляю к всеобщему обозрению начальное видение. Ваши комментарии, а возможно и конкретные предложения, естественно приветствуются, особо в отношении планировки и расстановки мебели.
Думаю, это будет интересно и полезно и другим участникам форума. В свою очередь обязуюсь (по просьбе желающих) Ваши предложения оформлять в той же программе (если она позволит, а я осилю) и выкладывать здесь. А когда начну ремонт, создам отдельную тему с фотоотчетом.
За мастерство прошу особо не ругать (занимаюсь подобным первый раз)
Да, кстати, проживать в квартире будут: я, жена, доча (4 годика) и через годик в планах завести еще одного ребенка.
В проекте обязательно должно присутствовать:
-кухня с обеденной зоной,
-угловой диван в гостиной,
-компьютерный стол с компом. (но не в детской),
-шкаф в прихожей
-спальня с кроватью и детской кроваткой
-спорткомплекс в детской
Остальное все как у всех без особых изысков.
А, вот еще что: где то надо разместить водонагреватель.

Благодарю за внимание :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2010 15:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15717  наверх
Автор: Завсегдатай
Дата:   

На цвета и фактуру не обращайте внимания, они просто для контраста, первые попавшиеся :-)
Волнует расстановка мебели...

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15721  наверх
Автор: Елена kasta 
Дата:   

судя по двухярусной кровати в детской, детей двое, я бы заказала стол для компа длинный через все окно чтобы место хватило и солнечный свет полезней для глаз, потом стол (где шкаф стоит должен переити в книжный шкаф, а книжный с шкаф для одежды, потом стенку для подвижных игр (если не ошибаюсь альпииская называется), кровать развернуть к др стене и освободися место для творчества детей.
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15722  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Мне не нравится кухня. Я б ее сделала П-образной или угловой. Или на короткую стену поствила бы высокое - холодильник, пенал с духовкой, пенал под утварь. И как то хочеца ее вписать в прямоугольник, чтоб стороны одинаковые были, а не так - одна короче, другая длиннее.

Не понимаю, зачем 2 шкафа перед входной дверью. У вас не прихожая получилась, а узкий тамбур, где даже обувь снять неудобно. Поставьте 1 шкаф, заднюю стенку закроете чем нить, стеклом с рисунком, пластиком каким нить, перегородкой в конце концов. Зато получица боле менее прихожая

Зона ТВ не рациональна. Но это если к мебели придираться. Я ь сделала единую композицию от стены до стены с местами хранения одежды, книг и пр.

Не сильно нравица витрина между гостиной и кухней. Я б вообще на эту стену ТВ вешала. Может быть. А может и нет. Надо пробовать. Ну и я лично к угловым диванам равнодушна, но это на любителя.

Стол круглый не айс. Места занимает больше, чем квадратный. А смысл тот же. А если возьмете круглый стол маленького радиуса, так за ним неудобно вчетвером сидеть

Спальня хорошо. Очень порадовало отсутствие ТВ:-)

Детскую поупорядоченней хочеца. Я б стол письменный стеллажами закрыла, отделила бы зону шкаф-рабочий стол от входа.
Как нить вот так:

И еще подумала б над переменой мест шкафа и кровати. Как то не айс кровать прям у входа.

Надеюсь между гостиной и кухней не подиум?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена kasta

я бы заказала стол для компа длинный через все окно

9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15724  наверх
Дата:   

между кухней и залом барная стоика, в угол возле телевизора диван, телевизор на кранштейн.
Я вижу класический вариан, у вас такая площадь класная, попробуйте отоити от класики побольше мест оставте, встроенные шкафы и тд
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15725  наверх
Дата:   

кровать можно и двухярусную, а с др стороны спортивный уголок
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15728  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

А вот мне больше всего не нравится как шкаф в детской стоит.....его надо оттуда убирать...и странные шкафчики в прихожей...у вас бы был такой большой хороший холл а из-за них всё как-бы в загашничках....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15762  наверх
Дата:   

Да, Ваши замечания абсолютно верны. В ближайшее время постараюсь их все учесть и показать на плане.
Шкафчики в гостиной уберу первым делом :-D

Особо понравилось про детскую (разделение зон шкафчиком). А длинный стол вдоль стены с окном тоже класс, только годика через четыре. Сейчас у меня тока один ребенок :-) С другой стороны и сейчас такой стол будет чем занять, надо попробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Завсегдатай

другой стороны и сейчас такой стол будет чем занять, надо попробовать...

чем больше стол, тем лучше. Особенно для ребенка. Рисунки, компьютер, лепка, сборка моделей... Куча дел:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена kasta

я бы заказала стол для компа длинный через все окно чтобы место хватило и солнечный свет полезней для глаз, потом стол (где шкаф стоит должен переити в книжный шкаф, а книжный с шкаф для одежды, потом стенку для подвижных игр (если не ошибаюсь альпииская называется), кровать развернуть к др стене и освободися место для творчества детей.

Цитата:
От пользователя: belllkа

Детскую поупорядоченней хочеца. Я б стол письменный стеллажами закрыла, отделила бы зону шкаф-рабочий стол от входа.

Вот поработал немнога над Вашими предложениями, правда не очень получилось :-D

|  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15773  наверх
Дата:   

Стеллажи необязательно до потолка делать. Можно 1,2 - 1,5 м, вполне достаточно. И воздуха в комнате больше будет

Совет: сделайте все материалы в своем файле просто гладким белым. Гораздо лучше геометрия будет читаться и странные цвета не будут отвлекать внимание от главного. Раскрасить всегда успеете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15875  наверх
Автор: kib   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

Стол круглый не айс.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15877  наверх
Автор: serpantin
Дата:   

Повторяться не буду, напишу только про детскую. Вашей доче только 4 года, а вы комнату для подростка проектируете. Зоны для игры нет совсем, а она еще лет 6 в игрушки будет играть, я уж не говорю про второго ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15886  наверх
Дата:   

Визуализация детской у меня есть в голове :-) А вот в программке сделать не могу. Она исчерпала свои возможности, очень простая.
А что вы понимаете под "игровой зоной ребенка"? Это как? Может у меня так и есть в планах ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15887  наверх
Дата:   

По большому счету в детской планирую: кровать (возможно сразу двухъярусную), спорткомплекс детский, шкаф одежный, стеллажи для книг и игрушек и большой удобный стол для всяких художеств и поделок. Кстати всем отдельное спасибо за подсказки, из них и получился план комнаты.
А еще пару стульев :-D. Будет светлая, уютная, детская
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kib

Цитата:
От пользователя: belllkа

Стол круглый не айс.

Представляете, а я мечтал о круглом столе на кухне, который раздвигается в овальный :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15889  наверх
Автор: kib   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Визуализация детской у меня есть в голове

Да это самое главное! Не мучайте себя изучением программ, на это могут уйти годы.
По размера прикинули все элементы интерьера, все входит, везде просторно, нет узких мест,
Дерзайте!
Цветовые решения в любом случае придется выбирать в живую.

Цитата:

Представляете, а я мечтал о круглом столе на кухне, который раздвигается в овальный

Да ради бога, если место позволяет, делайте круглый.
Но вообще, это кафешный вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15890  наверх
Дата:   

Цитата:

Представляете, а я мечтал о круглом столе на кухне, который раздвигается в овальный :-p

значит ставьте круглый, раз мячта такая:-)
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15924  наверх
Автор: Aнdrей 
Дата:   

могу сделать дизайн проект очень высокого качества исполнения, интересные и необычные варианты что бы индивидуализировать ваш интерьер.
большой опыт работ в дизайне при желании могу выслать портфолио
Очень Очень привлекательные цены для вас
тел 8 922 2 106 180
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15944  наверх
Дата:   

Цитата:

а я мечтал о круглом столе на кухне

знаете, а я вот никогда не хотела в своей кухне круглый стол. А сейчас смотрю на прямоугольный стол в своей новой просторной кухне и вижу, что круглый стол гораздо интереснее впишется в интерьер.
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15946  наверх
Дата:   

Цитата:

А что вы понимаете под "игровой зоной ребенка"?

место, где можно поставить кукольный дом, расставить кукольную мебель, рассадить кукол и в любой момент засесть там и поиграть. А главное - на ночь это не нужно убирать и назавтра можно продолжать игру!:-)
А еще сейчас есть игрушечные кухни, столики со всякими зеркальцами, расчеcочками и прочее :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2010 23:26]
  |  Поделиться:  
Re: Проект 3-х комнатной квартиры   #15953  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kib

Но вообще, это кафешный вариант.

Вообще, это зависит от размера. Кафешный вариант - диаметр 60-80 см. Домашний удобный вариант - от 90 см.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода