Вот, хотим заказать диван из кожи в "формуле дивана"
В инете много противоречивых отзывов, кто-то доволен всем, а кто-то вообще не доволен.
Люди, кто заказывал там диван, всё ли Вас устроило?
заказывали в конце того года.. не спали не разу в разложенном виде... в сложенном частенько засыпаю, удобно при моем росте 164.., подлокотники мягкие. устраивает.. :-)
у сестры диван не прожил и года. Раскладывали раз 10 за год, когда свекровь приезжала погостить, больше не раскладывается. Кожа на швах разъехалась, местами заломалась и потерлась. Сиденья продавились. В общем кожу в ФД можно покупать, если им не пользоваться, а для красоты.
Купили почти год назад в гостиную из кожи светлого цвета. Раскладываем не часто, поэтому про механизмы ничего не скажу. Но кожа выглядит хорошо, никаких потертостей нет. И на тот момент это был наиболее бюджетный вариант из аналогичных предложений. Чистила самостоятельно один раз.
может не повезло просто? у меня стоит в столовой,сидят-лежат все кому не лень,мою раз месяц специальной брызгалкой.Удобно,мягко,комфортно,постоянно битва за место идет,кто первый успел
растянуться на нем,а не сесть. :-D
прямо не знаю что и делать...
Диван нужен, и как диван, и как постоянное спальное место, поэтому раскладываться будет каждый день.
На счёт кожи как бы не переживаю, переживаю за механизм раскладывания... пишут что служит он не долго...
На каждый день надо брать механизм "дельфин" или "еврокнижка". Конструкция первого механизма надежная уже проверена многими (в том числе и мной), а второй простой как чих - ломаться вообще нечему.
С раскладушкой точно нигде брать не стоит :-) Ширпотребовская долго не проживет а хорошая, один механизм 12000 стоит. самое главное что бы несущий каркас был из фанеры не менее 18мм изготовлен. Мех. лучше Венецию взять. И поролон не ниже 30 плотности.
Разрешите поделится нашим опытом обладания сей дивана. Купили мы его в феврале 2010. Вот как только привезли и мы подписали накладную что со всем согласны, после отъезда сотрудников мы обнаруживаем трещины на подлокотнике. Мы им звонить, они пообещали что приедет эксперт в течении 48 часов, мы
прождали неделю, в итоге пока не притащили в салон претензию- реакции со стороны их не поступило. Потом экспер сказал, что не правильно транспортировали (в мороз) и это повлияло на образование трещин. Они взяли у нас образец кожи и заказали новый чехол на фабрике, обещали готовность 2 недели прошел
месяц. Мы это вроде пережили. Стали мы на нем спать- неудобный до ужаса, жесткий (выкатная часть), подушка без опоры ночью сваливается, а покупали для ежедневки. Это ладно..... Неделю назад я обнаружила, что верхний слой краски стал шелушиться. Я опять в шоке!!!! Вызванила эксперта, в итоге осмотр
показал,что менять придется всю обивку, ждать месяц (одно успокаивает, что царапина, которую успел мне ребенок на белой коже постаить будет ликвидирована :-) ). Будем надеяться на лучшее и что диван нам хоть лет 5 прослужит. Ну вот сейчас я бы кожу не выбрала ни за что!!!!!!!!!
Купили в феврале кожаный диван "Арчи".Сначала все нравилось, но потом стала отходить спинка -перекладина сзади. Вызвали мастера, тот вместо спинки подогнал шуруповертом бока ( сам увидел, что они разошлись), спинку вроде подделал, но через пару дней все стало как обычно- на нее нельзя
облокачиваться, а то выдавим. Во общем такая хрень.
где можно найти одноцветную однородную по фактуре ткань для дивана, по типу Икееквских или Бо концепт - серая или что типа того. Казалось бы - задача простая, но реально нигде найти не могу. Есть хорошие итальянские ткани, но на диван и кресло - мне нужно перетянуть
выходит за полтинник денег - как то неинтересно на не новый уже диван. Тем более что ясно по икеесвким, где то и побюджетнее можно взять подобие.
В наличии все какое рубчатое, с ворсом, разноцветное и т.п., и вообще совок
Тоже смотрели в ФД кожаный светлый диван.. конечно привлекала цена, модель почти один в один с той, которую мы в итоге купили, но раза в два подешевле.. Но что-то нам не понравилось все же и решили не экономить. В итоге купили в Мебель братьев Баженовых (Гулливер). Диван пришел в срок, все отлично,
у них можно различные модули выбрать и индивидуально заказать, как мы и сделали.. Кожа хорошего качества.. Спальное место очень удобное не сильно мягкое и не жесткое (на каждый день). Уже три месяца радуемся ему)) А главное механизм "дельфин", а не раскладушка. Какой бы ни была раскладушка (даже
если толстый матрас), это не удобно и ломаются они на раз-два, да еще и скрипят...
Сегодня,после 2-х месяцев использования диван (модель лейпциг) перестал раскладываться.Жду мастера(по словам девушки только через 3-4 дня после звонка в представительство со мной свяжутся,что бы уточнить когда мастер придет,что-то подсказывает что буду спать на полу неделю точно), посмотрим,что он
скажет. :weep:
5 лет такой юзаем, все ок, ничем не брызгаем, но и не раскладываем.. Дочь вот только чем то тыкает кожу на верхних подушках, их заказать интересно у Формулы новые можно?
Я бы вообще не советовала вам покупать кожанный диван, т.к. кожу легко повредить, а потом на нем каждую царапину видно и ничего с этим не сделать. Мне вот потом пришлось шить на диван чехол, чтобы эту кожу закрыть!
Купили уже. Вчера привезли, красота такая :-)
А на счёт того, чтобы царапин не было видно, нужно заказывать кожу светлых цветов. У нас вот кремовый :-p
и почему мне кажется, что это реклама? наверное потому что я IP вижу, причём динамический Вас
тоже не "спасёт"
Ну Вы уж совсем...
Разве похоже на рекламу?
Ничего никогда не рекламировал и не собираюсь. А
цель создания темы была лишь в том, чтобы определиться или неопределиться с заказом дивана в "формуле"
На счёт ip не разбираюсь о чём Вы там...
Мы купили диван угловой в формуле дивана, с механизмом дельфин, протираем средством для кожи раз в две недели, используем для ежедневного сна, все как новенький :-) У меня друзья купили такой же , тоже довольны, у них ребенок -подросток на нем спит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)