поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

А Вам кто делал проект?Поделитесь...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14846  наверх
Автор: 
Дата:   

А вам кто делал проект дома(включая всю инженерную документацию),а так же дизайн-проект???Хочется понимать(хотя бы примерно)как это происходит и сколько может стоить.Поделитесь через "сарафанное радио".Лучше в личку.Ув.модераторы,если тема некорректна-удаляйте.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14847  наверх
Автор: Создатель   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlana1100

Ув.модераторы,если тема некорректна-удаляйте.

С темой то вроде бы всё в порядке, но вот если набегут "потенциальные рекламодатели" то их ждёт .....ну там по месту разберёмся что кому
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14853  наверх
Автор: Sempay  (О пользователе)
Дата:   

План дома - расположение комнат, окон, дверей - нарисовал сам... в дизайнере разочаровался, деоао не то что мне было нужно... А вот все остальное - коммуникации, электрику, расчет конструкции и узлов - делали два специалиста.
Кто лучше тебя может знать как тебе удобней и лучше будет в доме, где будет кухгя , а где зал....
В процессе обсуждения коммуникаций мне предлагали различные варианты расположения помещений, что бы удобней было прокладывать коммуникации... Но когда я объяснил, почему так хлчу (с привязкой к участку_ , то сделали все по моему проекту...

А вообще у дизайнера должен быть типовой проект, который можно выбрать, а можно переработать под себя, но будет дороже
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14879  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

Цитата:

проект дома

купил через интернет в питере - 34тр с доставкой ко мне в офис

Проект по коммуникациям будут делать представители подрядной организации исходя из моих пожеланий и точек ввода в дом самих коммуникаций.

С дизайнерами помещений сложнее-нахожусь в стадии отбора претендентов
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14890  наверх
Автор: Djonardo_  (О пользователе)
Дата:   

На дизайн интерьера лучше не тратится, это требует серьезных вложений и времени, да и созданное своими руками не может не радовать . Лучше потратится на грамотных специалистов - инженеров.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14894  наверх
Автор: Svetlana1100
Дата:   

А кто нибудь делал проект на дом и коммуникации в стадии,когда дом практически готов?
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14903  наверх
Автор: N_X_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GSM-1800

купил через интернет в питере - 34тр с доставкой ко мне в офис

А вы в курсе, что строители по этому проекту ничего построить не смогут!
Часто приходят клиенты, которые купили по интернету "проект" и просят переработать всю инженерку и АС часть. Чудес не бывает - за 34т.р. вы купили красивые картинки!!! Ни толком разработанных узлов, ни грамотно посчитанных нагрузок и т.д. Проще и менее затратно было заказать весь проект - типовой с привязкой или с "0"
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14960  наверх
Автор: Alex_xx  (О пользователе)
Дата:   

Вопрос кто и за сколько может сделать полный проект дома меня так же интересует. В интернете много предложений с картинками, но толка от них никакого. Можно только соориентироваться по ним, что ты хочешь а грамотно построить по ним не возможно, тем более что их нужно перестраивать под свой вкус. Я так то выбрал уже в интеренете планировку дома , но его нужно переработать и добавить гараж. Собираюсь строиться в следующем году в сысертском районе. Жду предложений от проектировщиков и желательно в личку.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14961  наверх
Автор: My Way. 
Дата:   

Цитата:

А кто нибудь делал проект на дом и коммуникации в стадии,когда дом практически готов?

Мы пошли по этому пути, чтобы не переводить сначала участок из аренды в собственность, а потом всю эту процедуру не повторять по новой уже со строениями. А перед этим еще и всякие согласования получать...

Регистрировали сразу всё - участок и три строения на нем. Тогда же и "подгоняли" проект.

Да, это неправильно, но для нас так было гораздо удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My Way.

У нас с этим проблем нет,и земля и дом в собственности,но дом пока-"объект незавершённого строительства"
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14966  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N_X_S

А вы в курсе, что строители по этому проекту ничего построить не смогут!
Часто приходят клиенты, которые купили по интернету "проект" и просят переработать всю инженерку и АС часть. Чудес не бывает - за 34т.р. вы купили красивые картинки!!! Ни толком разработанных узлов, ни грамотно посчитанных нагрузок и т.д. Проще и менее затратно было заказать весь проект - типовой с привязкой или с "0"

боюсь вас разочаровать, но дом уже практически достроен, вопросов по узлам не возникало, привязку естественно делали по месту
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14967  наверх
Автор: indeiner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

боюсь вас разочаровать, но дом уже практически достроен, вопросов по узлам не возникало, привязку естественно делали по месту

+1, всё прекрасно строится. Сколько знаю построенных коттеджей, у одного из 20 есть "рабочка", всё остальное построено по эскизникам.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14969  наверх
Автор: My Way. 
Дата:   

Цитата:

но дом пока-"объект незавершённого строительства

именно незавершенки мы и не хотели.
В принципе, то же самое, что его вообще нет - процедура регистрации дома одна и та же. Повторюсь, что регистрация практически достроенного дома неверная, но так гораздо удобнее и быстрее, испытали на себе. А как быть с проектом постфактум - зависит от района. Где ваш участок?
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14971  наверх
Дата:   

Среднеуральск,Коптяки
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14987  наверх
Дата:   

Цитата:

боюсь вас разочаровать

пабарабану........если серьезно, то рад, что со строителями вам повезло...........

Цитата:
От пользователя: GhostDog

у одного из 20 есть "рабочка", всё остальное построено по эскизникам.

Не уверен! Из ваших слов следует, что вы не знаете "кухню".................
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14994  наверх
Автор: indeiner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N_X_S

Не уверен

не пишите тогда.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам кто делал проект?Поделитесь...   #14995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GhostDog

Не уверен я, что вы знаете о чем говорите!
Зато я четко знаю, т.к. сталкиваюсь со строителями почти каждый день, и знаю, что они весь мозг съедят, если у них не будет чего-то из рабочки.
Нет, конечно, если вы привыкли, нарисовав очередные картинки, отдать их заказчику и "вертись оно все .............." Только в этом случае заказчику и строителям приходиться гадать " а какая там раскладка плит? а сколько там монолитный участок? и т.д.................
Так что не надо ля-ля про то, что строители строят по картинкам :-D :-D :-D .........."сынок, это фантастика......"(с)
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода