Настоящее время в квартире делаю ремонт. Квартира расположена на 1 этаже 5 этажного жилого дома.
Хочу из кухни (5.4 кв.м) сделать маленькую комнату, а из граничащей с кухней комнатой (17 кв.м.)- кухню-гостиную.
Знаю, что в офисах на первом этаже делают приточно- вытяжную вентиляцию,
которая автономна от вентиляционных каналов жилых помещений, поэтому хотела спросить специалистов, возможно ли изменить мне назначение вышеуказанных помещений, при условии, что в кухне-гостинной сделаю приточно- вытяжную вентиляцию и газ проведут в эту комнату или может что нибудь из практики
посоветуете
заранее спасибо :-)
Вот примерный план квартиры (рисовала не сама так как не умею, просила знакомого образно нарисовать)
Просто этот канал не имеет больше входов на других этажах. А так же точно проходит через все здание. Закладывается сразу при проектировании дома.
я имела ввиду, что при переводе из жилого помещения в нежилое, когда люди покупают
квартиры под офис, то в проекте они предуматривают автономную приточно-вытяжную вентиляцию....поэтому и спрашиваю возможно ли это в моем случае, чтобы не ютиться на 5 квадратах кухни....
Цитата: От пользователя: Lamborghini Miura
Вам придется сущёственно пол поднять. И
гидроизоляция...
я уже писала, что у меня 1 этаж, поэтому пол предполагаю поднять минимум на 10 см....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Изменение назначения помещений в квартире (кух...
законно вообще не реально.Причем если водоснабжение/отведение на первом этаже еще "допустимо" менять , то с газом атас...Хотя зная наши реалии - за деньги можно все..Но опять же до первой жалобы соседей..
1/2 |
| Поделиться:
у китайцев кухни малюсенькие )) они там только готовят ))
может и Вам имеет смысл готовить на кухне, а кушать в гостиной?
а комната в 5 кв метров ваще жесть
7/1 |
| Поделиться:
И что-то мне подсказывает, что пропорции у вас на рисунке не соблюдены
:-)
это обычная трешка в панельном доме))
у меня соседи перепланировали такую, как на Вашем рисунке 2, т.к. в той комнате которую автор хочет сделать
кухней 2 окна
пропорции примерно такие и есть
кухня около 6 метров, те комнаты, что побольше примерно по 18, маленькая - девять с небольшим
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)