Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как красиво можно оформить грядки и дорожки между ними? На данный момент это просто насыпи... досками огораживать как то не хочется..
Можно сделать декоративные оградки из деревянных колышков, плитняка, бамбука. Дорожки тоже можно выложить камнем или большими деревянными спилами. А, вообще, смотря что за грядки :-)
Основные грядки прямоугольные (которые постоянные, с клубникой например), а все остальное пространство после уборки урожая перекапывается на зиму.Весной снова все формируется грядками.
ААА, тогда не знаю! А зачем все время "перекапываете"? ...ой, могу посоветовать курс почвоведения почитать, вы всех полезных "микробов" на верх из под земли на зиму на мороз вытаскиваете и весной земля "пустая". :-) весной все по новой...мышцы качаете(звиняйте, если, что! :-) ).
8( а я вот тоже шифером запаслась... на пару гряд..... Хотя сначала хотелось брусочками, как у тебя )))) Но после прогулки тоже поняла, для чего нужны кривые линии )))
Садом начали заниматься буквально с прошлого года. Так заведено было у родителей - перекапывать свободное пространство и прямоугольные грядки. Вот и пытаюсь как то сделать участок более красивым и ухоженным. Сами дорожки думаю выложить кирпичем (после перепланировки квартиры осталось). А вот как
огородить грядки пока не придумала.... чтоб земля на ноги не сыпалась.
Ещё можно вкопать плоский шифер, а к нему снаружи прикрутить тонированные доски (или просто пропитанные), так, чтобы доски были на неск. см выше земли. Тогда шифер снаружи практически не видно и доски гнить не будут. Даже таким образом огороженные грядки не обязательно делать прямоугольными. Можно
композицию какую придумать.
Ну это ж на любителя. Мне плоский шифер кажется острым, тонким и не красивым. А ещё что у меня, что у детей, видимо природное - всегда соберу все углы. Все ноги в саду были исцарапаны, там от прежних хозяев были колышки по грядкам, доски держали, вот мы от них избавлялись.
Кто-то поликарбонат ставил для формирования грядок? Крепеж , например, 6 мм. арматурой через соты. Драпировка-чем угодно. Бесцветный,вроде, с землей дружит-не разваливается. Цветной, наверно, тоже.
не знаю, соты ли это - или не соты. Стоят две теплицы, одна - четвертый год, вторая - третий. Нареканий нет. Урожаи превосходят возможности его переработать в плном объеме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)