Начал этот проект на свою голову)) Похоже довольно долгая история для меня. Занимаюсь не каждый день, но если начал надо завершить.
Были с женой в отпуске и увидели похожий буфет в гостинице где проживали. Очень сильно понравился. Подумал что сделаю когда нибудь такой.
За образец взял
такой
У нас в Екатеринбурге есть магазин с антикварной мебелью и цена на похожие от 300 тыс. Пока сделал нижнюю часть, а сегодня сделал на чпу столбик, который поддерживает верхнюю часть
А начал я е делать буфет с нижних столбиков, подумал если получится тогда буду дальше мастерить . Я до этого никогда на токарном станке не работал, а был куплен по акции недорогой токарник. И вот что получилось
Сначала совсем на токарнике не получалось, думал то ли руки совсем кривые то ли инструмент плохой, может то и другое. Потом на упор сделал деревянную накладку что бы он выше был и пошло потихоньку. Почему сделали такой короткий, выше не поднимается, может я что то не так делал
Забыл сказать что делаю из ясеня, лежали обрезки брусков по 300- 500 мм , приходится сращивать. дно и внутреннюю часть фасадов сделал из фанеры и наклеел шпон ясеня
Потом сделал дверки, купил ручки типа антикварные с общеизвестного китайского магазина ,немножко затонировал и покрыл маслом. И поставил на место, дальше буду делать верх . это сложнее для меня ну и времени уйдет много, Но я не тороплюсь)) Удовольствие растягиваю
Два маляря смотрят, как художник пейзаж рисует.
- Красиво,- говорит один.
- Красиво-то красиво,- отвечает второй,- но я эти полтора квадратных метра валиком за две минуты закатаю.
Очень круто получилось, но на любителя
Ну и самый главный вопрос, для себя делаете или для продажи? Во сколько бы оценили это изделие и сколько, хотя бы плюс-минус ушло на материалы
ценник то адекватный, возможно даже низкий, дерева извели предостаточно. Но вот то что будут заказы на годы вперед это точно фантазии :-)
Вставлю свои 5 копеек по самому
комоду.
- мне глаз режет, нарушение пропорций резных элементов. Они все разных масштабов, не связаны между собой. Если посмотреть на оригинал, то там все элементы с резьбой одного масштаба (сама резьба)
- на нижних дверцах резьбовые элементы выглядят грубыми нашлепками, так же
грубая нашлепка над дверцами со стеклом. В оригинальном изделии резьба как бы проступает с фасадов, а у вас они толстые слишком.
- дверцы со стеклом, слишком примитивные для такого буфета, выглядят чужеродно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)