Подскажите пжлст, уважаемые пользователи этого напольного покрытия.
1. Имеет ли место быть статическое электричество и как следствие - притягивание пыли?
2. Существует ли гладкий кварцвинил, имею в виду без микро-бороздок, имитирующих структуру дерева? Покрытие без таких бороздок
гораздо легче мыть.
3. Есть ли разница между клеевым способом монтажа, и защелкивающимся, в плане последующей эксплуатации?
1. Имеет ли место быть статическое электричество и как следствие - притягивание пыли?
2. Существует ли гладкий кварцвинил, имею в виду без микро-бороздок, имитирующих структуру дерева? Покрытие без таких бороздок гораздо легче мыть.
3.
Есть ли разница между клеевым способом монтажа, и защелкивающимся, в плане последующей эксплуатации?
у меня лежит в салоне 3й год квадратный, корея около 1200 за кв м
Статики нет - там кварц основа
у меня гладкий, можно сказать, немного шершавый. До этого лежал со
структурой дерева дешевый 850р - мыть было не удобно. Но для дома думаю это не проблема.
У меня на клею на стяжку
Общее мнение: мне не нравится. Износостойкость слабая, верхнее покрытие уже глянец в проходных местах. Нужна идеальная подготовка тк видны все неровности. Ну и цена
как будто натуральный паркет покупаешь, клей дорогущий и работы по укладке.
проще три раза ламинат положить четырехсотрублевый, но в салоне я вынужден использовать винил
У нас 5 лет в квартире лежит,если нет собак,кошек,то вполне хорошее покрытие,влаги не боится,статики нет,стелить на ровное основание надо,у нас листы гвл.
а так, нпр для спальни - тот же противный линолиум
в спальне на полу проводишь времени меньше чем на кухне, я дома круглый год босиком, в межсезонье в носках, дискомфорта от кварцвинила не испытываю. Ламинат не сильно натуральней
кварцвинила.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
для кухни отличный вариант.
а вот тут на самом деле не уверен, если кварцвинил а-ля натуральное дерево с прожилками, но они как абразив работают, т.е. ребенок уронил макароны наступил тряпкой не затереть, нужно
губкой из прожилок удалять, зато "теплый" ногам, и не прилипают как на линолеуме.
но стоит в 3-4 раза дешевле.
а за 1200 можно купить паркет
Цитата: От пользователя: Bkmz
если кварцвинил а-ля натуральное дерево с прожилками, но они как абразив
работают, т.е. ребенок уронил макароны наступил тряпкой не затереть,
это да!
мне зачесывали что он 100процентов химически стойкий и я купил в салон светл-серый камень и опупел: краска для волос не отмывается ничем!!!
я даже в полдома когда ездил барагозить, купил какое то
дорогущее средство - никак...
пару месяцев назад у меня работница где то выискала, что нужно приготовить средство для мелирования, нанести и оставить на ночь. И только это сработало, хоть след всё равго остаётся
со структурой дерева - мыть было не удобно. Но для дома думаю это не проблема.
Для моего дома (то есть квартиры) - проблема как раз. На кухне ламинат с микробороздками-текстурой лежит - шваброй кошачьи волосы не смыть, приходится
корячиться и мыть руками.В остальной части квартиры абсолютно гладкий ламинат - отличное все протирается шваброй.
2 года назад заменили в кухне-гостиной ламинат на кварцвинил (замковый, ценник 2150/кв.м), клали на ОСБ
нравится больше ламината, теплее по ощущениям и не скользкий
с уборкой проблем нет (пылесос+швабра), в квартире кошка и собака (из за нее и поменяли в принципе - не так скользит
теперь)
планируем и в комнатах сделать тоже кварцвинил
в другой квартире положили виниловую плитку из Касторамы (1250/кв.м), там на стяжку клали - разницу пока не особо ощущаем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)