Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно купить колечки (диаметром 10-15 мм, прочный платик или некрасящий металл) для продергивания шнура. Может быть где-нибудь эти кольца спец. для римских штор продаются, или у кого-то был опыт применнения "подручных" (бюджетных :-) ) материалов?
пластиковые прозрачные колечки по сколько-то копеек покупала (год назад, правда) в магазине на луначарского между ленина и первомайской (там два тканевых рядышком, в соседенм с бывшим "малахитом" доме). нынче летом их там уже не было :-( пришлось перейти через дорогу в магазин "Современные шторы",
где есть специальная тесьма с кулиской под штанги и прорезями, через которые продергиваются веревочки.
Год назад для штор на балконе в кулиски вставляла соломинки (по две), надерганные из обычной бамбуковой шторы - для легкой ткани вполне себе вариант. А нынче разорилась на карниз с
нормальным механизмом, в комплект входят и веревочки, и штанги в кулиски, и утяжелитель.
тоже вот хочу римские шторы сделать на лоджию. Посмотрела в магазине тканей на 8 марта - система для них за 1 метр стоит 1700,00... :-( ...+ ткань+работа.....может кто подскажет где еще посмотреть. Может где подешевле есть, или везде такие цены?
в Дирижабле есть бутик, точно не помню как называется, что-то связано с дизайном текстиля. Там для римских штор все есть - каждая штанга на метраж, 50 р метр, утяжелитель подороже. вроде бы так мне тетенька сказала.
Посмотрела в магазине тканей на 8 марта - система для них за 1 метр стоит 1700,00... ...+ ткань+работа.....может кто подскажет где еще посмотреть. Может где подешевле есть, или везде такие цены?
вот это я училась римскую шить
на ткань не смотрите :-D будет перешиваться
Посмотрев на цены на механизмы, решила сделать все из подручных материалов
колечки - когда то была куплена тесьма для римки - колечки отрезала,
тесьму саму пришивать не стала
внутри деревянные палочки - в ОБИ метровые продают разных диаметров, я брала вроде 0,5 см
веревочки - Стройарсенал - шнур для жалюзи
Крепится на деревянный брусок примерно 3Х3 (Новомосковский рынок), длина бруска - по ширине шторы
Брусок
можно покрасить, я купила пленку-самоклейку, ей обклеила (чтобы пыль протирать можно было), не обклеивала только место, куда липучка приклеивалась
в брусок для веревочек вкручиваем эээээ...ну короче штучки такие
, колечки с саморезиками (в
магазине крепежных материалов покупала)
к бруску приклеиваем клеевую велкро (по простому - лента-липучка) (в шторных магазинах есть, я брала тоже на Новомосковском), для прочности велкро закрепила еще мебельным степлером, вторая часть велкро - на штору
к стене крепила на уголки (тож в
крепежных материалах брала):
Они кстати тоже из подручных материалов (цены на механизм для панелей вообще воздушные, а хотелось), висят на обычном потолочном карнизе (одна вот тока кривовата получилась, строго не судите)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)