Добрый день!
В квартире стоят алюминиевые радиаторы и я озадачился чтобы их прикрыть декоративной решеткой. В основном причины две:
а) в семье есть маленькие дети, которые только научились ходить и лезут куда попало. А радиаторы порой нагреваются очень сильно, так что даже я
обжигаюсь.
б) хотим переклеить обои, но радиаторы снять проблематично - поэтому обои под них не подклеить. Получается некий диссонанс с окружающей стеной.
Посмотрел интернеты - решил, что мне будет достаточно навесной фронтальной панели. А так как ассортимент местных гомозинов не
устроил, то решил запилить их из фанеры. Типа такого
Опять же, в интернетах пишут про теплопотери, и я в принципе все понимаю. Но хотелось бы почитать мнения относительно конкретного варианта (фронтальная панель из фанеры), насколько пагубно скажется на теплоотдаче? Может
кто-нибудь ставил такие? Ну и вообще, как себя ведет экран из фанеры, надолго ли хватит?
Опять же, в интернетах пишут про теплопотери, и я в принципе все понимаю.
У меня эта железяка давно снята, а батарею зимой оккупирует кот. В комнате сильно холоднее от этого не стало. Но вообще конвекция в радиаторе нарушается и он
должен хуже нагревать.
хотим переклеить обои, но радиаторы снять проблематично - поэтому обои под них не подклеить. Получается некий диссонанс с окружающей стеной.то решил запилить их из фанеры.
хм....простите, а как будут гармонировать эти решётки с обоями,
когда Вы их решите в очередной раз переклеивать?....или будете каждый раз решётки под обои запиливать? :beach:
Какой материал в данном случае будет оптимальнее использовать?
ИМХО пластик если он не "фонит" при нагреве, но я за стал с порошковой покраской. И дизайн поменять на щелевой. Вот только представьте маленький ребенок подполз к такой
решетке сунул в неё пальцы встал и поскользнулся на ламинате.
Решетку устанавливать отступив от пола на достаточное расстояние для швабры (пылесоса).
обои за радиаторм наклеить сложно, но не сложнее чем городить эту штуковину. ну и ребенок один раз прикоснувшись к батарее больше никогда к ней не подойдет :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)