Помогите советом ! Имеется вот такой домик. Уже 2 года .( Кризис- врезал )))
Сейчас вроде пришла пора продолжить стройку, но- потихоньку ! Вот с чего бы вы начали ? Я- видимо как женщина- мне важна внешность- хочу окошечки и ...штукатурить ? ( Семья в спорах )))
Дом- полистирол-бетон.
Начитались многого, но вдруг у кого есть опыт- как и чем лучше внешнюю отделку делать ? Нравится такая "сильно жеванная " поверхность , не гладкая. ...но что это может быть ???
конечно, окна!
Отделкой фасада можно заняться после окон, но, если уже точно нигде рубить не придется под трубы или вентиляцию... А жёваная - это штукатурка, что ли? А утеплять фасад не надо?
внутри надо начать с плана лаг и параллельно проработать разводку труб водопроводных, канальи и
отопления. Ань, для круглогодичного проживания планируется? или только как летний домик?
Ну- Светочка, у тебя вопросов как и у меня, столько же ! :-) Рассчитываю на круглогодично. Но- почему-то утеплять фасад - решили не будем. ( Хотя- где пишут- нужно, где- не нужно, а практиков живущих в таком доме- не нашла ...) Штукатурка, ага. Словами описать не могу- на пальцах - не объяснить-
короче- она может быть и гладкой, но лучше ......вот как бы твои кошки ее усю расцарапали. :-D Внутри трубы и зл. проводка ( глобальные ) разведены. Пол залит. ...А вот еще бы кто сказал- как окна в такие блоки ставятся, есть ли хитрости- о которых обычная оконная контора может и не догадаться ?
(ЗЫ- на переднем плане абрикос манчжурский, должен был исполнять роль сакуры...вооон сколько цветочков .))))
Что такое полблока ? Ширина- 40 см. Мало, да ? ( как тогда люди живут в панельных домиках.....) А утеплять- чем лучше ?
люди в панельных домиках живут ооочень плохо :-D
Ну как бы хватит 40 см, но надо будет очень мощное
отопление ставть, чтобы точка расы внутрь помещения не перешла, а то потом промерзать и отсыревать начнет, так что лучше утеплить снаружи :-) А начинать 100% надо с окон
Блин, ребята, веселите )))
Человек же сказал, что дом из ПОЛИСТИРОЛбетона, зайдите на сайт производителя, посмотрите кооэфф. теплопередачи. Проблемы промораживания тут могут быть только в некоторых местах. Они и требуют утепления. Перемычка естественно внутри, снаружи часть блока для
утепления, хотя я предполагаю только. По отделке - что нравится, то и делайте, вы же хотели увидеть как это может быть, потому сюда и написали, в надежде что кто нить нарисует. Может и получится )
Уважаемый Вадим ! Если Вам не очень жалко времени, поговорите немножко со мной, а ?
"Проблемы промораживания тут могут быть только в некоторых местах. Они и требуют утепления"- вот вы какие места выбираете и как ( чем) их теплить ?
Надежды что кто-то что-то нарисует я не питаю,
собственно не это мне нужно. :-) Мне нужны "умные слова", "названия", выучив которые ( и подучив мат.часть))) я смогу достойно общаться с.....вами, строителями, продавцами штукатурок и окон ! :-)
А что тут советовать? либо штукатурить, либо кирпичом облицовывать, то и другое геморно до жути. Если кирпич, то надо было сделать опорные элементы над проёмами( уголки), на которые будет опираться кирпич. Или
пришпандорить их как-нибудь( хм...) сейчас.
Штукатурьте, только сетку армирующую не забудьте оцинкованную. И чтоб не таджики, а по технологии - сначала анкера поставть,обрызг, потом первый слой, сетку навесить , "вдавливая" в штукатурку, потом второй слой, потом выравнивающий слой. Иначе
отвалится через какое-то время.
Можно ещё всякие сайдинги-шмайдинги, но это колхозно как-то.
Это несколько разные вещи...
В панельной многоэтажке у Вас только одна стена наружная , пол с потолком тоже теплые ( не граничат с улицей) ...
Коэффициент подсчета теплопотерь для
одного- , двух- и многоэтажного дома несколько разнятся :-)
Цитата: От пользователя: Vadim__
ПОЛИСТИРОЛбетона, зайдите на сайт производителя
Как громко сказано :" Полистирол!!" Чем он лучше прочих блоков из ячеистых бетонов? :-)
И производители всегда
несколько лукавят про теплопередачу...
Спасибо за участие и здесь и в личке ! мнения как всегда- очень разные...утеплять или потепления глобального ждать ... Поняла ,что нужен все же специалист чтобы посмотреть глазками и ...посоветовать главный и окончательный раз . :-) Вдруг есть такой специалист- пишите ! :-)
если взять теплопроводность полистеролбетона в сухому состоянии то проходим. А во влажном нет. Теплопроводность полистеролбетона сильно зависит от влажности материала.
Штукатурка, ага. Словами описать не могу- на пальцах - не объяснить- короче- она может быть и гладкой, но лучше ......вот как бы твои кошки ее усю расцарапали.
Теплопроводность полистеролбетона сильно зависит от влажности материала.
Это вы встретили в "жизни" ? потому что в теории я читала обратное - (С)-
"Физико-механические свойства указаны согласно ГОСТ Р 51263 - 99
(полистиролбетон):
Объемность массы: 150-600 кг/м3 (D150 - D600);
Коэффициент теплопроводности: 0, 055 - 0, 145 Вт/моС;
Паропроницаемость: 0, 135 - 0, 068 мг/м-ч-Па;
Прочность на сжатие: 0, 35 - 2,90 МПа;
Теплопроводность Полистиролбетона не зависит от
содержания в нем влаги. Поскольку в нем практически постоянное расчетное массовое соотношение влаги: для условий А - 4%, для условий Б - 8%.
Низкая эксплутационная влажность (4-8% по массе) и малая величина усадки (менее 0,1%)
Низкая сорбционная влажность, что позволяет материалу
сохранять низкие значения теплопроводности в условиях повышенной влажности" :-)
Теплопроводность Полистиролбетона не зависит от содержания в нем влаги. Поскольку в нем практически постоянное расчетное массовое соотношение влаги: для условий А - 4%, для условий Б - 8%.
Низкая эксплутационная
влажность (4-8% по
массе) и малая величина усадки (менее 0,1%)
Низкая сорбционная влажность, что позволяет материалу сохранять низкие значения теплопроводности в условиях повышенной влажности"
я читал с точность до наоборот.., надо поискать где, ибо недавно озадачивался этим вопросом.
«Теплый» фасад. В России приняты новые нормы по теплозащите наружных стен здания. В сравнении со старыми нормами теплотехнические требования повысились в 3-3,5 раза. Добиться таких показателей можно только с помощью дополнительного утепления стен.
Что собой представляют штукатурные
системы наружного утепления?
Это многослойные конструкции, в основе которых минераловатный или пенополистирольный утеплитель, закрепляемый на наружной стене специальными клеевыми составами и дюбелями. Для увеличения прочности конструкции поверх утеплителя наносится особая
штукатурно-клеевая масса, армированная сеткой из стекловолокна.
Прежде всего, возможность обеспечить необходимое по СНиП утепление стен, одновременно придав фасаду красивый внешний вид. В сравнении с другими
способами теплоизоляции стен (колодцевая кладка, вентфасады и пр.) штукатурные системы эффективнее в плане энергосбережения из-за отсутствия в них жестких связей, которые могут стать мостиками холода. Более того, с точки зрения теплотехники эта конструкция при правильном проектировании и монтаже
близка к идеальной, поскольку точка росы (зона конденсации пара) выносится за пределы ограждающей стены - в утеплитель, ближе к внешней штукатурке. От этого выигрывает и сама стена, так как она не увлажняется, не промерзает, не покрывается грибком и плесенью, а в случае железобетонной конструкции -
не корродирует. Утеплитель защищает ее и от внешних воздействий - осадков, ветра. К тому же он уменьшает деформацию стены из-за температурных колебаний. В результате повышается долговечность несущего каркаса здания. Нормативный срок службы штукатурной системы - не менее 25-30 лет.
Жить
за утепленными стенами комфортнее, чем за холодными: микроклимат в доме будет благоприятным и зимой, и летом. Еще один момент: утеплитель обладает звукоизолирующими свойствами, поэтому оградит от внешнего шума.
Чем хороши эти системы с экономической точки зрения?
Стены
благодаря наружному утеплению будут тоньше и легче, ведь им нужно иметь только достаточную несущую способность, а значит, снизятся затраты на возведение фундамента. Кроме того, уменьшая толщину стен, мы увеличиваем жилую площадь в частных домах и полезную - в коммерческих зданиях. В целом стоимость
штукатурных систем наружной теплоизоляции вполне сопоставима со стоимостью строительства стен из энергосберегающих блоков (кирпич, многощелевой бетон и пр.) с качественной финишной отделкой. Отметим и то, что утепление фасада приводит к ощутимому сокращению расходов на отопление здания.
Где можно применять штукатурные системы?
Они подходят как для малоэтажного, так и для многоэтажного строительства, как при возведении новых домов, так и при реконструкции старых. Здания с "теплыми" фасадами прекрасно вписываются в архитектурный облик исторических центров городов -
за счет не только классического штукатурного покрытия, но и декоративных элементов, которые выполняются из теплоизоляционного материала. Выбор этих элементов очень широк: колонны, пилястры, карнизы, наличники, балясины, барельефы и др.
Что касается реконструкции зданий, то у штукатурных систем
здесь большие возможности. Например, утепляя фасад стандартных панельных домов, мы одновременно решаем проблемы межпанельных швов и непрезентабельной "внешности" стен. А в случае кирпичных и оштукатуренных фасадов, помимо прочего, устраняем проблему высолов. Кроме того, штукатурные системы позволяют
выравнивать перепады высот на стенах - такие огрехи актуальны и для старых, и для только что построенных домов. Благодаря вставкам из теплоизоляционного материала, монтируемым под плиты утеплителя, можно устранить отклонения до 15-20 см. Добавим, что при утеплении старых зданий нет необходимости
отселять жильцов.
.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)