Тема очень интересная, я ее серьезно обдумывал.
Не ограничиваясь только предметами интерьера, правда. Опыт подобного есть, тем более.
Останавливает то, что владельцы или стока, или частные владельцы бу будут хотеть неадекватных денег. А реализация может растянуться на годы.
Договор комиссии тоже не вариант, наврятли кто согласится свою недешевую вещь на годик-другой поставить на комиссию.
Задачка.
Вот купил человек вычурную люстру за 100 000 руб, долго искал именно такую, которая ему нужна. А через несколько лет меняет, надоел весь интерьер, или
уезжает. За сколько он cогласится продать, и за сколько ее купит друой покупатель. И как быстро это произойдет. И за сколько ее покупать реально.
Мой вариант -
хочет 50 000
продать можно за 25
Покупать нужно за 10. Ибо второй такой же любитель этой люстры появится
через годик-другой. Это при том, что магазин платит аренду-налоги-зарплату каждый месяц.
Cо стоком примерно то же самое. Если штука 10 лет украшала витрину, то вероятность ее продать уценкой менее 50% очень невелика.
9/0 |
| Поделиться:
Re: Существует ли местный магазин-барахолка предме...
Эт нормально, во Всех магазинах так. Аренду плати, продавцам плати, за все плати ;-) В чем проблема? В скотской жадности поставщика? :-D такие вещи это не пиво, круглосуточно не покупают, за счастье если пару покупателей вообще в
магазин зайдёт, про продажи молчу , так что 50% от розничного ценника при реализации это оч хороший процент. Надо всегда исходить от розничной цены, и от неё рассситывать все остальное.
Там имбицилы одни, часто за своё дерьмо хотят больше чем в магазине купить можно, про покупателей молчу, не лучше. Продавал старый трансформатор за 200р, читай пачка сигарет, так покупашка ещё скидку затребовал :-D
0/0 |
| Поделиться:
Может быть выложите фотки? Глядишь, и купим что-нибудь ;-) .
А если серьезно, может в личку сбросите фотки того, что есть. Как раз сейчас обставляем квартиру, нужен свет.
4/0 |
| Поделиться:
С этими так называемыми дизайнерскими вещами интересная штука.
Только появилась---ценник велик.
Через два-три
года / а то и ранее/ её можно взять и за 30%,
а если брать оптом, по случаю полной распродажи этой коллекции--- то и ещё дешевле.
Надо быть готовым, чтобы продавать дизайнерские вещи, которыми попользовался --- с большущим дисконтом---за редким исключением, когда тираж был
ограничен, а имя автора высоко.
Это будет плата за понты, которые дороже денег ;-)
4/0 |
| Поделиться:
Тема очень интересная, я ее серьезно обдумывал.
Останавливает то, что владельцы стока хотеть неадекватных денег
Я
говорил про интернет-площадку. Но не авито, юла и т.п.
Авитоподобные сервисы расчитаны по большому счету на ширпотреб. У меня постоянно какое-нибудь лоты присутствует на этих сайтах. И как правило выкупают какой-нибудь ноунэйм из максидома, т.е. то, что я бы и даром отдать мог. А например
оригинальный торшер от Тома Диксона со скидкой 70% может по пол года висеть.
Цитата: От пользователя: Jeanette
может в личку сбросите фотки того, что есть. Как раз нужен свет.
Ок. Скину ссылки на модели в интернет-магазинах и свои цены.
Цитата: От пользователя: Арткап
С этими так называемыми дизайнерскими вещами интересная штука.
Только появилась---ценник велик.
Через два-три года / а то и ранее/ её можно взять и за 30%,
а если брать оптом, по случаю полной распродажи этой коллекции---
то и ещё дешевле
Не всегда так однозначно. Если вещи - авторские продукты ручного производства, то они как правило изготовляются на заказ. И скидка на них будет только у посредника.
1/0 |
| Поделиться:
Если вещи - авторские продукты ручного производства, то они как правило изготовляются на заказ
Цитата: От пользователя: Laudd
оригинальный торшер от Тома Диксона
просто так привозить такое для
шоурума очень смело - можно никогда не продать...
и по цене, если он стоил 30, не факт, что за 10 купят
мои знакомые из Максилайт, постоянно уценяют и я много чего у них покупал с витрины или просто остатки :super:
0/0 |
| Поделиться:
Создайте сайт, выложите что есть. Размещайте предложения других продавцов, берите с них комиссию.
А livemaster.ru чем не устрaивает? Там полно винтажа, дизайнерских работ от авторов и не от авторов, и прочего барахла.
К
тому же аудитория более-менее целевая.
5/0 |
| Поделиться:
Там винтаж, полно дизайнерских работ от авторов и прочего барахла.
:ultra:
Обьясню ещё разок: я хотел узнать (поскольку
ранее не интересовался), есть ли площадка, где можно выставить и посмотреть для преобретения уцененную по разным причинам продукцию, которая ранее, например, презентовалась на salone или icff. Т.е вещи, которые в большинстве своем не стареют морально десятилетиями.
p.s.Сам являюсь поклонником
культовых вещей, дизайн которых "пронзает время", а не становится винтажным через двадцать лет. Раньше пользовался европейскими аукционнами, но теперь это очень дорого.
2/0 |
| Поделиться:
Fritz Hansen, Michael Anastassiades, Lambert&Fills, Fredericia...из отечественных Wishnya, FlyMassive... то, что вспомнилось сразу и что можно приобрести, так как существует. Касаемо закрытых марок или моделей, снятых с
производства у действующих компаний, можно очень долго составлять список.
0/0 |
| Поделиться:
по быстрому можно через инстаграм, там сейчас можно создавать до 5 аккаунтов с быстрым переключением между собой. делать серии фото. делать видео. Очень легко формировать
галереею снимков и хороший сервис.
лифмастер сейчас это сборище всего, включая завалы китайчатины. на первых местах выскакивают фото с платных магазов лифмастера. которых там сейчас как грязи.
етси расчитан на американский рынок в первую очередь.
если что-то
сделаете, то забросьте пожалуйста в лс ссылку.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)