Самостоятельно строю баню, сейчас закончил шлифовать сруб (кругляк) изнутри.
Хочу покрыть льняным маслом, один человек подсказал для получения эффекта выбеливания добавить в масло "белой масляной краски".
Я не хочу в баню "заносить" краску, и подумалось, а
что если в качестве белого сегмента использовать обычный строительный дисперсный мел (сухой порошок)?
Погуглил, но толком ничего не нашёл, только про изготовление оконной замазки на основе льняного масла и мела.
Может быть кто-то пробовал готовить самостоятельно "белые
краски" на основе льняного масла?
Поделитесь опытом.
Может и проще, но 30-ти килограммовый мешок мела стОит 197р.
А моё масло в пятилитровых ПЭТ-бутылках оно "сырое", его перед колеровкой ещё "проварить" нужно.
Вообще я не ищу простых путей ;-)
Хочу что-то сам тоже суметь сделать.
В колере-то пигмент тоже поди меловой или
оксид титана/цинка и т.д.
Хочу расширить свои познания, пригодится ;-)
Ещё стройка дома впереди. К этому времени планирую выучиться класть колпаковые печи. :confused:
художественные краски(масло) сейчас не из этого делают
Нашёл на "форумдоме" профильную ветку по льняному маслу, брашировке и т.д. аж на 101 страниц.
Бегло пробежался, заметил диоксид титана.
Буду рыть в эту сторону ;-)
Бегло пробежался, заметил диоксид титана.
Буду рыть в эту сторону
А что рыть то, его и купите, диоксид титана это основа большинства белых колеров, используется вплоть до кулинарии, т.е. это пищевая добавка. Купить можно в
интернет магазинах для мыловаров.
Есть уже готовые колерованные краски с льняным маслом в основе, например Remmers Wohnraum-lasur, у них прямо в стандарте есть цвет weiss, в один слой молочный, в 2 белый но с сохранением фактуры, внутри льняной фирнис, воск и натуральная смола, ну и пигменты
Дык по аналогии с древними алхимиками :-) понемногу добавляете и обязательно делайте выкраску.Как добьетесь нужной ,значит останавливайтесь.Весы кухонные,добавки взвешивайте,чтобы знать сколько добавили. :-)
Есть еще форумы художников,честно не помню какие,давно это было,там народ вроде
составы красок описывал.
какое-то время тоже сам бодяжил - льняное масло, пчелиного воска туда настругать, подогреть-размешать, смолы малость, довольно кашерно и запах при пропитке приятный
потом надо стало, чтоб сохло побыстрее - сиккатива капнул туда же. Потом по цвету пожелания появились. в частности для белых лессирующих схем готовые колеры на основе диоксида титана брал - практически везде продаются. единственный минус - тот же цвет повторить сложно. Потом готовую штуку нашел -
вонраум лазурь, реммерс делают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)