Летом построил себе мастерскую, сейчас обустраиваю ее, но не терпелось
ее использовать по назначению)) Решили сделать кровать сыну в комнату.
Выбор пал на модель "парящая"( это когда создается эффект без ножек)
Конечно интернет помог в деталях.
Сначала сварил каркас спального
места
Всё красиво! :hi:
Но всегда не понимал - зачем эти боковины? реально для сна не нужно, стакан поставить - лучше тумбочку. Сьедает места в комнате почти квадратный метр
кровать красивая получилась)
Немного смущает размер отверстия под матрас, точнее - видимый зазор между рамой и матрасом. Наверное, в "снаряженном" виде этот зазор видно не будет))
Хорошая работа проделана и качественно. Можно своё имхо выскажу что бы я изменил:
1-углы скруглить
2- внутри окантовку аля бортик чуть выше основных досок, чтоб матрас не выскакивал...ну это опционально.
3- вместо массивного полтинника взял бы 30ку строганул до 25 и сделал бы фальш
толщину (за счёт отбортовки вниз) ещё толще. Так можно материал сэкономить, облегчить и толщину любую визуально получить, но тут прикидывать надо экономику затеи. При этом совместить с пунктом 1 будет сложно, но можно.
ну вот тоже не соглашусь......надо уж тогда и косяки у дверей поролоном оббить, и у столов боковины мягкими сделать....думаю каждый хоть раз в жизни коленом о тумбу стола зацеплялся не хило :-D
2- внутри окантовку аля бортик чуть выше основных досок, чтоб матрас не выскакивал...ну это опционально.
Матрас
не выскочит и так, это точно
Цитата: От пользователя: Пахей
3- вместо массивного полтинника взял бы 30ку строганул до 25 и сделал бы фальш толщину (за счёт отбортовки вниз) ещё толще. Так можно материал сэкономить, облегчить и толщину любую визуально получить, но тут
прикидывать надо экономику затеи
)))) я так и сделал, взял сухой бук 30 мм строганул и увеличил толщину бортиком 60 мм плюс доска 25 мм получилось фальштолщина 85 мм
Думаю кровать получилось, единственно что бы я переделал, как заметил wayfarer, запилил бы раму на
изголовье под 90 градусов. Но это не критично и мало кто заметил
Что касается травмоопасности, Эту модель не я придумал, такой прием с широкой полочкой применяют. А так время покажет, может и будут синяки, хотя я не раз отбивал пальцы ног об ножку икеевской кровати)). Это наверное не кровать
виновата)))
Думаю тема по кровати исчерпана. Сейчас немного сделаю апгрейд мастерской, немного по дому(полочку над камином,может тумбочку к кровати). И буду делать два дивана для гостиной. Сейчас жена выбирает модель. Каркас я ей любой сделаю, а вот обшить поролоном и тканью тут ей придется
помучиться. Обязательно выложу этапы изготовления
под ножки надо было приварить пластину, по типу как болотоходы или снегоходы, вес не так бы чётко ложился через ножки на половое покрытие, не продавливал бы линолеум.
под ножки надо было приварить пластину, по типу как болотоходы или снегоходы, вес не так бы чётко ложился через ножки на половое покрытие, не продавливал бы линолеум
ножки из проф. трубы 40х40 с пластиковыми вставками и там не
линолиум
И да, забыл поблагодарить за хорошие отзывы и не злую критику, всем спасибо
небольшой анонс дивана.Будет типа честера. но не в классическом варианте. К сожалению быстро не получается, времени нет.
и честно говоря неизвестный результат. Делаю сразу два дивана, пока на этой стадии
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)