-----------
Дополнено
А
если разговор про ваби-саби ЗДЕСЬ не получится, то если кто заинтересован продолжить разговор пишите в ЛС, я легко найду площадку где можно будет разговор продолжить :-)
интересно другое - почему такой интерес ко всяким феншуям....потому что модно?....мне кажется, что чисто национальное мировоззрение должно быть применено к определённому национальному укладу жизни....японцам -
японское, русским - русское....вот почему нет интереса к мировоззрению и образу жизни чукчей, эскимосов или племени мумба-юмба?.....почему никто, кроме их самих, интерьеры в их стиле не оформляет?....на мой взгляд любое национальное направление в дизайне нужно пропускать через множество фильтров,
прежде чем применить к использованию в другой среде.....одно дело японская вазочка на полке для красоты и совсем другое циновки вместо дивана для спанья....
так никто не заставляет спать на циновке на полу
но почемуто стал в моде в определеных кругах скандинавский дизайн
а мебель из фанеры ?
а также фахверки ... рубленая в лапу изба наше всё
и сауны - куда их деть
даже если и модно ..имеет право на жизнь
лично для меня это больше чем мода
а что, мебель из фанеры это признак какого-то национального стиля?
Цитата: От пользователя: Арткап
но почемуто стал в моде
вот Вы и сами про "моду" заговорили....не потому что
современно, актуально или по-другому просто никак, а потому что модно
Цитата: От пользователя: bal-din
почему такой интерес ко всяким феншуям....потому что модно?.
и сауны - куда их деть
сауна, она же баня....бассейн в сауне, это как бочка с водой или озеро в русской деревне....ничего нового, всё давно придумано до нас.... :beach:
даже если и модно ..имеет право на жизнь
конечно имеет....только почему-то в
японии никто из русской стиля и образа жизни культа не делает...а вот феншуй - точно "наше фсё"....дизайн по феншую - и народ за дизайном в очередь выстроился :-D
я разве говорю, что сауна это исконно русское?....я говорю о том, что у них сауна, а у нас баня....у них - бассейн в сауне, а у нас - бочка с холодной водой (вполне себе брутальная альтернатива малюсенького
бассейна)....только вот в японии никто не торопится ни сауны, ни бани строить - там свою национальную культуру развивают и адаптируют к современному времени, материалам, ритму жизни :beach: безусловно, что большинство японцев используют европейские атрибуты современной жизни: одежда, авто, бытовая
техника, гаджеты там всяческие....но это веяние времени - в современном мире никто не придёт на переговоры в кимоно, прибыв на стрелку в повозке управляемой рикшей....как говорится авто, оно и в африке авто :beach:
А если разговор про ваби-саби ЗДЕСЬ не получится, то если кто заинтересован продолжить разговор пишите в ЛС, я легко найду площадку где можно будет разговор продолжить :-)
там интересно сказано про небольшие узкие направления, занимаясь которыми, можно небольшим коллективом, а то и одному - найти какую-то нишу,
для тех, кому интересно
творчество тут и найдется работа.
по сути ваби-саби и есть узкое направление у нас.
можно и копировать ;-)
посмотреть в интернете штук 20 интерьеров японских рыбных ресторанов по всему миру...и сбацать, якобы свой штучный интерьер.
но хотелось бы поговорить
про другое
узнать занимается кто-то этим направлением...
что сделано...в каком направлении движение....и прочее...
или ...занимаюсь...но адреса, пароли и явки не выдам :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)