Друзья, хочу предупредить вас о возможном обмане при покупке мебели и кухни в салонах Союз-Мебель. Предупредите своих друзей, родственников и знакомых, в общем, всех! Никому не желаю подобной истории.
Узнав от знакомых, что можно вполне себе купить кухню местного производства Союз-Мебель, и
при этом даже не проклясть всё в первый же день, я отправилась в их ближайший салон на Вильгельма де Геннина. Академический район, как известно - до сих пор огромная стройка, где каждому новосёлу нужна хоть какая-то кухня. Адрес салона я нашла (внимание) на официальном сайте производителя. Пришла,
всё потрогали, спроектировали, посчитали, оформили договор, тут же оформили кредит в банке, с которым у салона была договорённость - и ушли ждать свои 28 дней до счастливого момента обладания кухней.
Проходит три недели, и вуаля - не могу дозвониться до барышни-менеджера (впоследствии
оказавшейся директором салона) Воронцовой Виктории Александровны. Взволновавшись, я позвонила на фабрику, и оказалось, что там моего заказа нет. После нескольких дней попыток по всем возможным каналам выйти на связь с Викторией, всё-таки дозваниваюсь до неё - и узнаю удивительные подробности.
Оказывается, что: во-первых, салон под огромной вывеской «Союз-Мебель» - это на самом деле ИП Воронцова В.А. , и во-вторых, госпожа Воронцова и вовсе не собиралась ставить нам кухню производства Союз-Мебель, объяснив это тем, что эта кухня якобы «не встанет» и «Я не беру на себя ответственность, что
всё будет хорошо, если вы всё-таки захотите Союз» (дословная цитата).
Я расстроилась! Получать кухню noname не входило в планы, но так как кредит уже взят, и вообще «быстрей бы кухню уже, надоело мыть посуду в ванной», я согласилась. Проходит ещё пару недель, Виктория уже привычно продолжает
игнорировать звонки и хоть как-то реагирует только на электронную почту, такое поведение применительно к ситуации, конечно, очень напрягает, даже с точки зрения профессиональной этики продаж - ну не поступают так с клиентами! После двух с половиной недель молчания приходит весть от Виктории - «Я
отдала ваш заказ в Союз-Мебель». Даже не спрашиваю про «не встанет» и прочий предыдущий поток сознания, сразу звоню производителю. В Союзе мы перелопачиваем и меняем заказ (потому что часть информации заказа по пути на фабрику мистически утеряна), обговариваем детали, и вот он - счёт для Виктории.
И что бы вы думали? Тадааам! Она его не оплачивает, ссылаясь на отсутствие денег! Я - «Где деньги, Зин?». Виктория - «Они утонули Я их инвестировала». Классно! Дайте две! Поддержим малый, ети его мать, бизнес!
Попыталась как-то решить вопрос через фабрику, но все переговоры с директором
Союз-Мебель, Станиславом Воробьёвым, не увенчались успехом. Господин Воробьёв старательно делает вид, что он такая же жертва, как и я, что его предательски обвела вокруг пальца горе-предприниматель Виктория (которую он знает как облупленную), ну а за салоны, даром что они под его вывеской, он вообще
ответственности не несёт! Господин Воробьёв выставляет мне счёт на сумму, почти эквивалентную уже потраченной в салоне с вывеской «Союз-Мебель», чтобы он всё-таки сделал кухню по моему заказу. И да, простите, благородно предлагает мне подменную кухню на время, пока я не накоплю требуемых средств.
Фото кухни вы видите. Ни о каком дроблении платежей и частичной поставке даже разговаривать долго не пришлось - ответ «Нет! Несите ещё денег!».
Диагноз очевиден - обходите стороной салоны Союз-Мебель, не имейте никаких дел с Викторией Воронцовой (замужняя фамилия Петрова), ведь она,
оказывается (спасибо интернету) ещё и риэлтор в Новоселе, а это уже совершенно другие суммы и жизненные ситуации. Берегите себя и своё время, ну и свои деньги тоже. Если интересуют подробности - вэлкам, описывать все тошнотные детали этой удивительной по своей тупой наглости разводки - очень много
букв.
А, кстати, минутка рекламы. Директор фабрики Союз-Мебель Станислав Воробьёв, судя по его профилю в социальных сетях - успешный и востребованный бизнес-тренер. Следите за анонсами, скоро стоит ожидать новой темы на тренингах - "Как просрать бренд, но сделать вид, что виноваты
недобросовестные дилеры, и продолжить окучивать лохов под новой вывеской". Только будьте готовы, что на входе вас попросят ещё раз заплатить за уже купленный билет (это часть тренинга).
Ситуация обычая. Все дилерские салоны индивидуальной мебели значительную часть продаж делают за счёт мебели сделанной вне фабрики, чей бренд они арендуют.
Причина же того, что Ваши деньги исчезли, в общей экономической ситуации в стране. Больше половины салонов сегодня имеют
задолженность по оплате аренды. То, что владелица салона числится риэлтором в Новосёле, скорее всего, её попытка найти новый источник дохода, не более того. Но, учитывая ситуацию на рынке недвижимости, которая едва ли лучше, чем в мебели, скорее наоборот, оттуда тоже нет приходов. Сменить сферу
деятельности тоже проблематично, спад везде, оборонка и та отыгралась в "перевооружение армии" и ассигнования на неё со следующего упадут в несколько раз. Последний источник притока денег на потребительский рынок иссякнет.
Домики для уточек возводят иностранные специалисты из
импортных материалов, в массе своей, так что ожидать, что рост в экономике могут стимулировать Сечины, Ротенберги и прочие Тимченки с Ковальчуками бессмысленно.
У Вас же есть существенный шанс осудить, в связи с отсутствием у нас в стране адекватной судебной системы, кухню у
Союз-Мебели, не смотря на то, что юридически она к данному салону отношения не имеет. Просто, нашим судьям нарушить закон, как два пальца обоссфальт.
История не кончилась ещё и думаю не скоро кончится. Суды и полиции. Но у нас странная система или закон, не знаю как это назвать. Например, взял с покупателя 100 тысяч, оплатил 10 тысяч поставщику ручек к кухне и всё, гуляй. Оставшиеся 90 тысяч воруй и тебя не посадят. Это всё под лозунгом "ну не
справился человек с бизнесом, простите его и отпустите"
У некоторых потерпевших 40 дней было написано. И даже у больших магазинов аля М-Видео тоже есть с банками договора о предоставлении кредитов покупателям.
Я раз так на окна влетал.Теперь если начинают "объяснять " что это требует..... .....То я сразу отказываюсь и не рискую Нарваться на таких :cen: не очень хочется.
ничто не мешает купить готовые в мерлене....так же как и кухню, диван, шкаф или машину....хочешь чёрную - жди когда привезут под заказ, нет желания ждать - покупай ту, что есть в автосалоне....а есть тока
розовенькая со стразиками.... :beach:
Проверила по 2ГИС, тоже нет :-) . На заборе можно что угодно написать. Заключала договор с кем? Вот на того и надо писать, причем здесь производитель? Или надо было договор с производителем заключать или офф. представителем.
Автору сочувствую, если есть все подтверждающие документы, чеки, договор, то сначала претензию, потом в суд. Мошенники должны отвечать за свои действия
Немецкие вообще все под заказ, причем базовых конфиграций нет, наполнение выбираешь сам под себя
Кухня - продукт глубоко зависимый от множества существующих ограничителей, таких, как встроенная техника, удобоваримые размеры рабочих зон
и моек, наполнения и т.д. Поэтому, по факту, кухонный гарнитур - глубоко стандартизированный продукт. По опыту знаю множество работ горе-дизайнеров, которые рисуют эксклюзивные проекты, которые на картинках выглядят для заказчиков очень привлекательно, а по факту, оказываются не только не удобными в
эксплуатации, но и опасными. В своё время говорил товарищу, что ему проект нарисовали отвратительный, он не внял, через год сказал, что надо эти 300 тысяч выбрасывать на помойку. Газовая поверхность от мойки - 15 сантиметров... Этим всё сказано.
Он ещё хотел на кухню меньше 6 м² барную стойку воткнуть, ведь, "у кого нет барной стойки, тот лох". Но, даже такая великолепная дизайнер не смогла её впихнуть.
Он ещё хотел на кухню меньше 6 м² барную стойку воткнуть, ведь, "у кого нет барной стойки, тот лох". Но, даже такая великолепная дизайнер не смогла её впихнуть.
и откуда люди с кухней меньше 6-ти м2 находят деньги на
дизайнеров? :lol:
или это дизайнер из кухсалона?
дык, заказчик сам виноват.....нагибал её...нагибал.....вот она и прогнулась под его хотелки.
откуда люди с кухней меньше 6-ти м2 находят деньги на дизайнеров?
Люди разные, к тратам относятся по разному, а дизайнер, в это время, работала в одном с ним предприятии.
Я считаю, что её задача была предупредить о
проблемах, которые его хотелки способны породить.
Если ко мне приходит заказчик новый заказывать глянец в ПВХ, я на берегу говорю, что эти фасады имеют полную проклейку, что соответствует ГОСТу, но, глянец, правда, хреновенький, как у 95% глянцевых фасадов из мдф в ПВХ, российской
сборки с полной проклейкой, до чего ГОСТу дела нет. Но если человек хочет реально отличный глянец и на долго, то это обойдётся существенно дороже, а вариантов цветовых решений будет меньше.
Если ты хочешь продать одну старую кобылу, ты можешь навести на неё марафет и продать лоху, но
если ты конезаводчик, то репутацию надо беречь, иначе долго не протянешь.
Есть такой ресурс WebBackMachine и на нём можно посмотреть что было ранее размещено на сайте. Как раз через него видно что на сайте союза в контактах было указано два фирменных салона в Эме и на Вильгельма де Геннина, а на Ильича это дилерский салон. Так что вроде как я пошла как раз в Союз-Мебель
и не на заборе было написано, а у самого производителя. Вина Союза в этой истории есть только они никак решать эту проблему не хотят. Получается, что если вы как покупатель столкнётесь хоть с какой малейшей или серьёзной проблемой, то производитель никак вам навстречу не пойдёт. Это риск. Столько
производителей кухонь, выбор есть и безопасней выбрать другого.
Так то на официальном сайте салона Союз-мебель на Вильгельма де Геннина нет. Есть в Березовском, на Виз-бульваре и на Уралмаше.
Год назад брал там кухню(на академе), и салон был в списке фирменных, именно там его и нашел
Да и
цоколь, который купил на академе, ездил менять на блюхера в головной офис союз мебель
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)