Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации, соображениями! ))
Из-за небольшой площади кухни Рядом с мойкой (брызги!) запланировала небольшие стеклянные прозрачные полки для мелочей на фартуке (рейлинг не хочется: великоват, не смотрится, темнит и похож на клетки)))
Муж категорически
против, говорит, что будет их "бояться", и ухода требуют особого, и вообще стекло на кухне - к битью..
У кого есть ответьте - как вообще? удобно? опасно? эргономично?
Фото для примера:
Нам в наследство от предыдущих хозяев досталась кухня и куууча стеклянных полок :-) самое неприятное - это их протирать. Но пока нет в планах финансовых менять кухню, будем тратить время на пыль :-p
честно сказать мне не понятны подобные рассуждения....ну, т.е. ваапще не понятны....хламовником (пылесборником) можно назвать любую полку (поверхность)....предлагаете от них, от полок,
отказаться?....так-то любой шкаф - хламовник: закрыл полки со шмотьём дверками, уже не хламовник, а шкап, да? :cool:
честно сказать мне не понятны подобные рассуждения....ну, т.е. ваапще не понятны....хламовником (пылесборником) можно назвать любую полку (поверхность)....предлагаете от них, от полок, отказаться?
автор привел пример,фото
это
ужас
мне так же не нравятся рейлинги
И как я без верхних шкафов с открытыми полками существую? 8( Если верить всему, что пишут на форумах про полки на кухне, я должна там "навеки поселиться" со средствами для мытья :-D
Фотка действительно ужасная. Но у меня другой стиль кухни, и такую свалку я не планирую.
Открытая полка нужна для "быстрого реагирования" населения, которое в готовке не участвует, на местности не ориентируется, но тусуется и шарится на кухне без моего ведома (чай, кофе, приправы, салфетки,
печеньки))
Так лучше (правда это не кухня)))?:
Открытые полки - моя мечта. И сейчас есть, но маловато. Хочу больше. Оч мне нравится, как смотрятся симпатишные скляночки с различным наполнением в качестве декора. Да и травы-специи всегда под рукой.
Нет правда это самое основное в готовке и требуется постоянно и подолгу?
А я думал это всякие ножи, доски разделочные и прочее
Сам дико не люблю традиционный "срач", на столешнице и убрал
все в ящике. Практика показывает, что когда все скомпоновано и разложено по частоте использования и необходимости, открыть выдвижной ящик и достать нужное занимает не больше времени чем розыски на столе. Только это должны быть именно большие ящики, в них также еще приспособления для группировки а не
свалено все как попало. Ну и главное - смотриться все как на картинке и уборка быстрая
главное полкодержатели прикрутите нормально!
у меня у тети кухня Стадис и эти уроды пожалели по два самореза вкрутить в пеликан и один то был на 40мм.
Одна под другой была.
Поставила что то потяжелее и верхняя
упала, разбила нижнюю, пробила дыру в столешке и разбилась сама.
я вкрутил 2 по 70мм, полку пойду в чт заказывать ей новую
а да! полки жырные конечно, хоть и вытяжка и стеклокерамика
Полка кажется более вместительной, гладкой и простой в уходе.
Нормальное решение, но при двух условиях:
- наличие и постоянное использование вытяжки
- над плитой никаких полок и прочих "красивостей" - стекло от олифы не
отмоете, пока не снимете (или в конце концов отломаете)
Не забудьте про достаточные радиусы на углах, иначе больно будет.
По поводу эстетики - у каждого вкус свой и ориентироваться на кого-либо смысла нет.
ЗЫ: Приучил (почти) жену использовать вытяжку - на
вертикальных лицевых поверхностях верхних шкафчиков налёта нет. На боковых рядом с плитой - есть, как и на стене. Но это уже никак не решается....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)