К самой кухне, в плане внешнего вида, вопросов нет - на вкус и цвет, как говориться. Но вот возникают сразу вопросы по эргономике, если позволите.
1. Насколько удобно пользоваться раковиной, расположенной в углу и только под левую руку?
2. Насколько реально что то взять (поставить) с
одной из полок сушилки в левой половине, особенно верхней, не используя при этом стремянку или табуретку?
3. Розеточный блок, насколько я понимаю, предполагает размещение в той части столешки каких либо электроприборов. Некоторые из них будут стоять там постоянно. Соответственно рабочая зона
сдвигается от раковины вправо, к пеналу. Насколько такое размещение оправдано?
4. Можно "открыть" дверки на стиралке и под раковиной? Имею в виду - повесить фотографии с открытыми дверками
и в чём прикол этого профиля?.... какие ж это "скрытые ручки"?.....просто щель между фасадами ящиков-дверок закрывает у нижних шкафов....у меня вот без всякого фендеперсового профиля сделано
а можно я отвечу? просто у меня расположение похожее :-)
дальней мойкой в углу пользоваться не удобно, (но туда можно измельчитель поставить и бросать в нее мусор) ближней - нормально, не раздражает.
угол шкафа совершенно недоступен без лестницы, или надо быть ростом 180 см минимум
(проверено)
местоположение розеток меня бы точно раздражало :-) цвет, кстати, тоже...
по дизайну претензий нет :-D
Можно ещё один вопрос топикстартеру?
С нижними ящиками всё понятно: зацепился за край фасада - потянул - выехали, пнул коленкой - заехали. С открыванием верхних тоже ясно. А как их закрывать? На что вы давите? Ну, или, за что вы тяните?
Тот же самый вопрос к распашной дверке на пенале. Как она открывается? Там механизм открывания от нажатия стоит? Просто вижу на фото точку в нижнем левом углу на фасаде и на самом корпусе что то - не совсем понятно.
а вот и не ясно....за что цепляться-то?....если фасад сделан вровень с низом корпуса, то цепляться не за что....если фасад свисает ниже корпуса, то нафиг надо - лучше уж ручку присобачить....хотя, судя
по последнему фото, низ корпуса сделан уже боковин, что б между фасадом и низом корпуса шэль для пальцев была
Цитата: От пользователя: tsar66off
ешё бы услышать мнение хозяина кухни
этого мнения не будет....темка-то, как бэ, рекламная
Ну, в принципе, я не ошибся. Дело, конечно, на любителя, но мне такие фишки не особо нравятся. Не практичные они, требуют лишних телодвижений при открывании и закрывании. Сомневаюсь, что 3-и петли
с доводчиком закроют дверку так, что сработает этот Push-to-open. Скорее всего придётся всё равно надавить на угол для фиксации. Соответственно оставить свои следы на фасаде.
Моё мнение такое - мебель дорогая, но бестолковая. Чисто попонтоваться наличием "столешница из пластика ABET
Laminati
фурнитура на кухне:
скрытые ручки - профиль Schüco
подъемники AVENTOS HF и выдвижные ящики TANDEMBOX antaro". К фурнитуре претензий нет, но хозяйка афигеет на этой кухне
подсказываю:
1. автор темы занимается изготовлением мебели на заказ
2. пароли и явки сдавать не будет, не для этого тема создавалась.
3. адреса "где купить" можно найти в инете
4. про "проектировали и
изготавливали на заказ, а Вы просто собрали" см. пункт №1
подъемник Авентос довольно чувствительный - на фасад небольшое усилие и они опустятся.
Подошла и попробовала свой верхний шкаф закрыть без ручки, не так уж и легко получилось . У меня такая же система открывания, но с ручкой. И
следы от рук на фасадах будут.
Дверка легко останавливается в любом промежеточном положении ? Часто попадают так отрегулированные что отпрыгнуть сперепугу пытаешься как ее вверх подкидывает. :-)
Тогда она под тяжестью дверки опускается потихоньку. Отрегулировали как раз, чтобы без усилий за ручку потянуть и закрыть, и в то же время, чтобы фиксировалась в любом положении.
Цитата: От пользователя: Олег Ф
Дверка легко останавливается в любом промежеточном положении ?
подсказываю:
1. автор темы занимается изготовлением мебели на заказ
2. пароли и явки сдавать не будет, не для этого тема создавалась.
3. адреса "где купить" можно найти в инете
4. про "проектировали и изготавливали на заказ,
а Вы просто собрали" см. пункт №1
понятно.
подскажите, нужна кухня на дачу, ни к дизайнерам ни к сборщикам обращаться не хочу, всё достаточно просто и хочется дешевле, возможно ли самому спроектировать кухню, а комплектующие что бы подобрали и изготовили, а мне отдали
конструктор из которого я всё сам соберу.
тоже самое интересует по корпусной мебели и шкафу купе.
Для производителей корпусной мебели два понятия "всё достаточно просто и хочется дешевле" и "самому спроектировать кухню, а комплектующие что бы подобрали и изготовили," несовместимы. Как только ваш проект выходит за рамки шаблона, то его цена возрастает процентов на 30. Хотите дешево
- собирайте из готовых корпусов.
подсказываю:
1. спроектировать кухню самому возможно.
2. комплектующие подбирать никто не будет, и уж тем более - изготавливать эти самые комплектующие.
3. конструктор - это готовая кухня в коробках:
покупаете то что есть в магазе и сами собираете.
4. с остальной корпусной мебелью то же самое.
Вроде профиль шуко обещали, но недодали его. У шуко есть профиль для верхних ящиков, врезать его надо было в те щели 20мм, заодно и подсветку туда спрятать можно
В пенал тоже можно было подобрать шуко скрытый профиль
Розетки на фартуке - ЖЕСТЬ! при таком
бюджете не нашлось 5 копеек установить розетки ровно? почему высота и шаг пляшут?
Общая компоновка кухни построена вокруг инженерки? плита под выходом вентиляции, мойка у выхода труб, причем максимально близко к углу, чтобы штатной подводки смесителя хватило?
Бывают такие
заказчики, которым можно "впулить" практически что угодно, а потом рассказывать что пользоваться удобно.
Нормальный проектировщик обычно наставляет клиента на путь истинный. Сводили бы клиента http://www.kitchen-drive.ru/
Имхо спроектировано неудобно.
Цитата: От пользователя: tsar66off
Ну, в принципе, я не ошибся. Дело, конечно, на любителя, но мне такие фишки не особо нравятся. Не практичные они, требуют лишних телодвижений при открывании и закрывании. Сомневаюсь, что 3-и петли с доводчиком закроют дверку так, что сработает
этот Push-to-open. Скорее всего придётся всё равно надавить на угол для фиксации. Соответственно оставить свои следы на фасаде.
Моё мнение такое - мебель дорогая, но бестолковая. Чисто попонтоваться наличием
Согласен, понтов много, функционала мало. Реклама своих услуг.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)