Добрый день!
Подскажите пожалуйста, творческие люди, взгляните опытным взглядом, что можно сделать тут?
Оно как бы не фатально потому что делал сам и для себя и это дача, но глаз режет. Хочется переделать.
Ситуация такая, обои уже были зеленые куплены сто лет назад, но их
не хватало. Однако обои хорошие Rasch, рисунок как шелкавая нить расшитая. Решил их наклеить покругу, а на стену с окном докупить рулон других, в надежде что на стыках стен другой цвет будет смотреться нормально. Но когда наклеил стена стала выглядеть как буд-то голая непоклееная.
Однако от основных Rasch обоев осталась полоса. Может ее доклеить слева от угла?
Со шторами вообще не знаю что делать...
Вобщем сформулирую вопросы по этой стене с окном:
1) Что если наклеить оставшуюся полосу зеленых обев слева от стены, так что вокруг окна останется симметричный прямоугольник из серых обоев?
2) Что если основные темные шторы прикрепить к потолку с ламбрикеном, а на имеющийся карниз -
тюль, закрыв тем самым остаток серых обоев?
Полосатые обои можно заменить на другие, с неярким, тонким рисунком, например, цветочным. Либо второй вариант- разделить горизонтально по всей комнате, низ с рисунком, верх однотонный. Люстру заменить на абажур или подобную, гардину поднять немного, повесить легкую тюль, а можно и не вешать, но
собрать шторы симпатичными подхватами. Но для этого ширина шторы должна быть побольше, эти будут смотреться куцевато и вверху у самой гардины останется пространство. Есть мнение, что делать гардину/ карниз от стены до стены и портьеры а ля театральный занавес не самый лучший выход, если, конечно,
окна не панорамные громадные. Потому вариант скомпенсировать асимметрию подходящими по стилю угловыми книжными полками одна над другой или высоким растением. В эпоху вписывается) 1) и 2) не надо делать, ИМХО) Удачи))
Полосатые обои можно заменить на другие, с неярким, тонким рисунком, например, цветочным. Либо второй вариант- разделить горизонтально по всей комнате, низ с рисунком, верх однотонный.
Эти полосатые - те самые... хорошие обои с
"шелкографией" или как их там, их оставлю... все что хотел переделать - это стена у окна
Цитата: От пользователя: Talya*
Люстру заменить на абажур или подобную, гардину поднять немного, повесить легкую тюль, а можно и не вешать, но собрать шторы симпатичными подхватами. Но
для этого ширина шторы должна быть побольше, эти будут смотреться куцевато и вверху у самой гардины останется пространство. 1) и 2) не надо делать, ИМХО) Удачи))
Абажур вместо люстры - эт идея...
Шторы, да, куцими получились, разрезали мы одну из двух нормальных штор пополам и
вдобавок обрезали вдлину :suxx:
:-) Спасибо!
Я бы выбрала такие варианты для исправления ситуации:
1. поменять гардины в цвет и рисунок овновных обоев, карниз к потолку.
2.Подобрать обои в цветовой гамме,но другого рисунка вензеля,клетка и др..
:super:
а карниз
на всю ширину стены или только над окном и гардины не примыкать к правой стене чтобы новые обои справа окна немного поддерживали левую часть незакрытой гардинами стены?
если вы подберете рисунок полоску,или несколько полос ткани , повторяющих цвета обоев, то достаточно перенести карниз к потолку ,думаю и оставшуюся полосу обоев клеить не надо будет.
Вообще, у меня окно в спальне тоже не по центру стены ,я склоняюсь ,что это можно сгладить гардинами во всю
стену. Если так сделаете ,то какая уже разница.какие там обои :-)
но на сколько прекрасно смотрится эта "недосказанность". это мну про подход, про идею подачи проекта. про эти линии чертежа, которые продолжили... зачем?
а затем, чтобы было о чем поговорить
за столом.
таки фсё норм, таки пусть остаётся фсё как есть. мну считаэ. :beach:
если вы подберете рисунок полоску,или несколько полос ткани , повторяющих цвета обоев, то достаточно перенести карниз к потолку ,думаю и оставшуюся полосу обоев клеить не надо будет.
хмм, интересно...
действительно шторы можно
так подобрать и натянуть их от пола до потолка чтобы они сыграли в поддержку остальных линий в интерьере :-)
Всем спасибо за советы!
Резюмируя, пришла такая идея - карниз под потолок на всю ширину стены.
У левой стены собрать до пола широкую полосу зеленых под цвет узора штор (я даже наткнулся на такие в леруа, как раз с завитушками похожими).
У правой стены - узкую полосу собрать из
той же ткани. А у окна симметрично ему коричневые две шторы натянуть собрать от пола до потолка, однотонные если не найду в полоску с желто-зелеными тонами... :-)
А там уж и не важно станет наклею я полосу обоев у левой стены или нет...
Темные шторы у окон можно будет прихватами
зацепить, остальные пускай прямо свисают
Очень мило.
Традиционные советские карнизы очень уместны. Современные струны и шины резко омолодят интерьер. А оно скорее всего не надо. Ламбрекены и прочие безумные придумки шторных портных лучше не надо.
Очень трудно будет сделать со вкусом.
По теме - забить, в следующем
году переклеить. Или еще через год )))
Вполне уместно и полоски, и "дамаски". Только лучше не зеленые. :-)
Очень мило.
Традиционные советские карнизы очень уместны. Современные струны и шины резко омолодят интерьер. А оно скорее всего не надо.
Спасибо за мнение! :hi:
Об этом я что-то и не подумал...
Почему-то я вдруг
понял, что нужно попробовать собрать и сохранить этот ретро-советский стиль в одной комнате... :-)
Правда была мысль заменить карниз на такой:
темно коричневый деревянный в поддержку буфету и дверям...
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Ламбрекены и прочие безумные придумки шторных портных лучше не надо.
Очень трудно будет сделать со вкусом.
Согласен, без профессионального подхода тут можно легко все развалить.
Единственное их предназначение я видел в том, чтобы закрыть большое пространство стены над
окном.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
По теме - забить, в следующем году переклеить. Или еще через год )))
Вполне уместно и полоски, и "дамаски". Только лучше не зеленые.
Ну да, мне бы немного остановиться после всех переделок))).
Раз ве что шторы
все ж и правда куце смотрятся, повешу таки поплотнее... И предусмотрю возможность собирать прихватами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)