|
сайты и материалы по ландшафтному дизайну
 |
сайты и материалы по ландшафтному дизайну
|
|
наверх
|
Автор: АленаTen (О пользователе)
Дата: 25 июля 2016 15:45
Добрый день!
Хочу заняться ландшафтным дизайном своего сада сама, посоветуйте сайты хорошие и литературу.
Может быть книги |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: сайты и материалы по ландшафтному дизайну
|
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 26 июля 2016 11:08
Цитата: От пользователя: АленаTen
Хочу заняться ландшафтным дизайном своего сада сама, посоветуйте сайты хорошие и литературу.
|
На курсы записаться лучше. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 26 июля 2016 13:00
Цитата: От пользователя: Лена П.
На курсы записаться лучше.
|
Согласна :-) даже краткосрочные - и то ощутимая польза |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июля 2016 10:01
Забыла написать, что по окончанию курсов будет готовый проект личного участка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kapitan96
Дата: 27 июля 2016 11:12
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
даже краткосрочные - и то ощутимая польза
|
Отходила на 3-х месячные. По сути, краткий ликбез по садоводству и огородничеству. Полезно, но к ландшафтному дизайну отношение имеет постольку поскольку. Если позволяет время, то лучше походить
на полугодовые курсы и не по 1 разу в неделю.
Цитата: От пользователя: Лена П.
по окончанию курсов будет готовый проект личного участка.
|
У всей группы есть, кроме меня. С преподавателем не сошлись во взглядах что есть хорошо на моем участке. Он хотел
правильно, а я красиво и по логике, которая только мне понятна. Например, по правильному , с точки зрения освещения и сторон света, перед окнами гостиной должен быть фруктовый сад, а по моему хвойный лес, водоем и цветник :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июля 2016 12:58
Цитата: От пользователя: Kapitan96
краткий ликбез по садоводству и огородничеству. Полезно, но к ландшафтному дизайну отношение имеет постольку поскольку.
|
Какие то неправильные курсы выбрали. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 27 июля 2016 13:17
Цитата: От пользователя: Kapitan96
точки зрения освещения и сторон света, перед окнами гостиной должен быть фруктовый сад
|
фруктовому саду отводят самое теплое и освещенное место. Не преподаватель же виноват, что оно оказалось под окнами гостиной :bs:
и Вы сами
решаете, что будет в проекте - подбирается только оптимальное местоположение зон. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex__228
Дата: 10 августа 2016 23:11
На ландшафтника нужно учиться,самому не реально научиться,не думаю,что будут заказы у вас.Лучше довериться профессионалам да заказать у них.Я оформлял заказ на ландшафтный дизайн у http://demetraspb.ru.Спроектировали и благоустроил территорию.
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2016 01:23] |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ivachka909
Дата: 19 сентября 2016 23:03
Цитата: От пользователя: АленаTen
|
Приветствую,сам летом решил над ландшафтов своего участка поработать и в поисках инфы наткнулся на эту статью http://nash-dizainer.ru/kak-sdelat-mini-fontan-svo... может и Вам будет полезной.
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2016 23:04] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexey074
Дата: 11 октября 2016 12:52
Здесь действительно сложный вопрос. Для практикующего специалиста по ландшафтному дизайну кажется все просто. А книги и курсы это так... Проще наверное почитать какие либо практические советы по интересующим вас направлениям. Можете порыться на сайте у меня, если, что то полезное найдете.
https://greenhistory.ru/category/publikatsii
А вообще конечно лучше определится в том, что вы хотите - именно дизайн в комплексе (проект и будущее его исполнение)? Или какие либо отдельные виды?
Насчет первого - точно тяжело будет для неопытного человека. По второму - практические советы читайте. А еще
лучше определитесь с тем, что вы хотите - цветники, рокарии, газон, прудик, пергола, очаг и т.п. Потом зарисуйте как вздумается и проконсультируйтесь с дизайнером. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bal-din
Дата: 11 октября 2016 20:14
Цитата: От пользователя: Alexey074
Потом зарисуйте как вздумается и проконсультируйтесь с дизайнером.
|
а вот это уже интересная ситуация....консультация-то у дизайнера платная предполагается или как? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|