поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

одежка для леса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
одежка для леса   #21355  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    7 июня 2010 21:21

люди добрые, подскажите плиз дятлу по одежке для леса)))
в прошлом году носила энцефалитку - чуть не сдохла в ней, ткань брезентовая все же дело тяжелое, плюс она "села" после стирки (а я раздалась))))))))) В общем надо замену.
Я не лезу в самые чащи и кусты - но все же пакость восьмилапую подцепить можно и без этого. Все что знаю - это то что надо манжеты на ногах и рукавах затягивать, да бошку с горлом закрывать. А остальное?:-) Ткань - имеет значение - натуральная или синтетика? Куртка или анорак - критично? И вообще, у нас в городе реально купить что-то ...мммм...относительно цивильное, или вся лесная одежда - это а ля камуфляж?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21358  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:    7 июня 2010 22:37

Вы уже одевались вроде?
или это для зимы было? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21359  наверх
Дата:    7 июня 2010 22:48

Цитата:
От пользователя: Еlеphаnt

Вы уже одевались вроде?
или это для зимы было?

это для зимы было))) теперь у вас летний сезон мучений))))) и у меня)) достала энцефалитку - поняла что сдохну)
Я просто шукаю сплавовский сайт - и там все камуфляжка...одежда такого типа вся такая...эээ..страшненькая?:-)
ЗЫ. Имею в арсенале обычные кроссовки, хорошие - но старые, и летние берцы, кожаные, мейд ин набережные челны. Мне сдается что вторые будут не намного жарче кроссовок. Как думаете?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 22:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21360  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:    7 июня 2010 22:56

Цитата:
От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))

Имею в арсенале обычные кроссовки, хорошие - но старые, и летние берцы, кожаные, мейд ин набережные челны. Мне сдается что вторые будут не намного жарче кроссовок. Как думаете

по обуви все индвидуально
в лесу я хожу почти круглогодично в одних и тех же саломонах, за исключением жарких дней на высотах до 500 метров над уровнем моря :-)
по одежде - в магаз Дискавери, выбираем цвет ткани, потом к Стасу шить - будет красиво и практично
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21361  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:    7 июня 2010 22:58

Анорачка и штаны из дышащей синтетики, мне лично в Дискавери нравится модели, но можно и в Веке глянуть.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 23:01]
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 4018
Работа курьером в Купере: откровенные размышления о доходах и сложностях на пути 14
Приложение Госпарковки 605
Вам нравятся седые женщины? 3883
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4454
Re: одежка для леса   #21362  наверх
Дата:    7 июня 2010 23:04

Цитата:
От пользователя: Еlеphаnt

по одежде - в магаз Дискавери, выбираем цвет ткани, потом к Стасу шить - будет красиво и практично

помимо цвета наверное неплохо бы еще понимать и что за ткань идет на шмотку))

Цитата:
От пользователя: zull

Анорачка и штаны из дышащей синтетики

вот как угадать, какая синтетика дышит, а какая нет?
И это... ее на голую тушку ведь не наденешь? на термуху чтоль?
а она шуршит?:-)
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21363  наверх
Дата:    7 июня 2010 23:13

Костюм штаны и анорачка "Таватуй" шьются из удачной такой ткани, прекрасно одеваются на голое тело, ну под анорачку все-таки лучше футболку. Шуршит слабо. На ощупь приятна, я ношу цвет - олива и не светлый и не темныйи клещей видно если что.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 23:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21365  наверх
Дата:    7 июня 2010 23:24

Цитата:

Костюм штаны и анорачка "Таватуй"

с горем пополам вот такое нашла
http://www.discovery66.ru/katalog/odezhda/kurtki/a...
http://www.discovery66.ru/katalog/odezhda/brjuki/b...
оно?
а на какую температуру окружающей среды оно рассчитано при ..эмм...ну скажем так, прогулке выходного дня по Чертикам?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21367  наверх
Дата:    7 июня 2010 23:32

да, ношу и летом и зимой с соответсвующеим подслоем: летом - хб футболка или майка, в межсезонье термуха, зимой термуха + поларка
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21368  наверх
Дата:    7 июня 2010 23:40

Цитата:

летом - хб футболка или майка,

у нас лето очень растяжимое понятие.... и снег летом бывает...)) так все же - до каких температур в нем на майку реально не стать тушенкой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21377  наверх
Автор: Стажер
Дата:    8 июня 2010 09:40

Увлекался я одно время синтетикой, легкая, яркая, красивая, зимой снег не пристает.... Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю, поэтому не претендую на самый правильный ответ. Но вернулся в конце концов на проверенный брезент. При температуре ниже плюс 15-17 все равно под любой прикид что-то одевать надо - не "на голую тушку", хотя мягкий брезент и так вполне комфортно носится. Комар не прокусывает, ткань дышет, под дождем мокнет, но промокает не сразу. Хотя опять же под дождем на любую одежду накидка нужна. Об сучки в лесу не так изящно рвется (хотя порвать можно всё, не отрицаю). И самое главное - не прогорает у костра от случайных искр. При желании можно и горячий котелок через рукав прихватить (хотя это уже экстрим). Намокнув сушится дольше синтетики, есть такое. Но справедливо замечено, никогда ничего не бывает из одних преимуществ. Мое мнение такое: Погулять с утра до вечера в красивой одежде в окрестностях города - синтетика. Практичная одежда на 2-4 (и более) дней проживания в лесу - брезент. А еще лучше и то и другое с возможностью быстрой смены по ситуации. Уехал - приехал красивый в синтетике, непосредственно в лесу не такой красивый, но в более практичном брезенте.

Цитата:

так все же - до каких температур в нем на майку реально не стать тушенкой?

Никто с точностью до градуса не ответит. Опять есть право выбора: жарко стало - снимай, что считаешь необходимым снять. Либо терпи. Помню, на Полярном Урале носил штормовку на "голую тушку", обливался потом, но не снимал, дабы не быть закусанным комарами. А на челябинских озерах снимал буквально всё, потому что было жарко. Нет ни универсальной одежды, ни универсального правила поведения. Только предпочтения отдельно взятых товарищей. Но то не факт, что ваше предпочтение совпадет с их предпочтением. Я - за брезент в лесу и за синтетику покрасоваться на вокзале. Вы - как хотите.

Написал сумбурно, кажется не совсем по теме и как будто не совсем то, что хотел. Но получилось так. Это собственный опыт. Коли что не так - не судите строго.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21379  наверх
Дата:    8 июня 2010 09:54

Цитата:
От пользователя: Стажер

Погулять с утра до вечера в красивой одежде в окрестностях города - синтетика.

ну в принципе больше чем на такие поездки я не выезжаю)))

Цитата:

Практичная одежда на 2-4 (и более) дней проживания в лесу - брезент.

вполне логично. Остается одно НО - где найти МЯГКИЙ брезент? Или у меня слишком нежная шкурка, или мне достался термоядерный:-) Брала в Восток-Сервисе. И после стирки капец капецкий:-)Может его с камнями надо было стирать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21380  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:06

Жарко становится при температуре выше 18-20 при умеренном темпе ходьбы с рюкзаком не более 5 кг. Но чудес не бывает, при температуре выше спасает лишь костюм из мелкой сетки (такие есть, но недостатков у них тоже полно). Футболка исполняет роль конденсатника, собирает пот, иначе он рекой льется по телу и не комфортно.
ЗЫ Кто-то, вроде вы, искал дешёвые зимние ботинки с нормальной мембраной. Так вот в "Экшенсорт" на Мира завезли или скоро завезут партию "Викингов". Успевайте.
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21382  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:10

Цитата:

Жарко становится при температуре выше 18-20 при умеренном темпе ходьбы с рюкзаком не более 5 кг.

понятно.. видимо судьба моя умирать в брезенте, он хоть дышит...

Цитата:

Футболка исполняет роль конденсатника, собирает пот, иначе он рекой льется по телу и не комфортно.

нда, иначе в брезенте никак
получается что летом в жару, 23-27, шарашиться по лесу даже в пределах одного дня (просто типа прогулки по Оленьим) практичнее всего в брезенте на футболку? Жарко, не очень сухо, но не сгрызут и не подлезут?
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21383  наверх
Автор: Ustas   (О пользователе)
Дата:    8 июня 2010 10:13

Цитата:

Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю

Согласен
Есть хорошие современные ткани, но про них мало кто знает , поскольку фирменная одежда из неё дорогая.
Так к слову, типа рекламы. В моих анораках и другой одежде для леса есть встроенные в капюшон антимоскитные сетки
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21384  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:20

Нифига, полиэстровые ткани, типа как на моем анораке, дышат не хуже и от комаров-оводов сносно спасает, прочная довольно, только у костра прожигается. Ходить в брезенте имхо мучение, не вижу никаких преимуществ.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 10:23]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21386  наверх
Автор: Стажер
Дата:    8 июня 2010 10:27

Цитата:

Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю,

Я хотел сказать, что мало знаю :-)
А потому спорить ни с кем не могу и сам с удовольствием узнаю и для себя что-то новое. А вот что у костра уйму синтетики уже прожег - это было.
Кстати, полагаю, что и комар не всю синтетику пробивает. Ищите :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21387  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:33

Цитата:

Я хотел сказать, что мало знаю

я так и понял вас, поскольку в теме :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21389  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:35

понятно..ходить и щупать, щупать и ходить)))
есть какой-то способ при покупке узнать, будет ли дышать полиэстер? а то консультанты бывают грамотные шокапец, выедешь в лес и проклянешь)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21390  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:39

Цитата:

будет ли дышать полиэстер

неправильные вопросы ведут к неправильным ответам

"дышать" может мембрана на ткани, и то если вы не начали потеть интенсивно от нагрузки. поскольку весь пар в этом случае конденсируется в жидкость, которую мембрана не пропускает в любую сторону.

в этом случае обязательно наличие вентиляции

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21391  наверх
Дата:    8 июня 2010 10:43

съездите в Дискавери, посмотрите "Таватуй" и все поймете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21392  наверх
Дата:    8 июня 2010 11:03

фсем спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21395  наверх
Автор: фазовый переход 
Дата:    8 июня 2010 11:42

Хлопковые ткани толстые хороши для леса - приятны на теле, защищают от сучков, веток. Одежда из них дешёвая, долговечная. Недостатки - тяжелее синтетики и дольше сохнет.
А в жару тяжело в чём угодно. Хорошо только под кондиционером:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21398  наверх
Автор: Calachik 
Дата:    8 июня 2010 12:11

Цитата:

где найти МЯГКИЙ брезент

Можно посмотреть на модели Salewa - рубашки с длинными рукавами, либо куртки (они у них есть из мягкого брезента) и в них приятно ходить. Но стоят много.
Либо как вариант термобелье, но это если к комарам не чувствительны.

Штаны летом мне очень нравились Ваудовские - легкие, прочные, сохли моментально, как ни странно не прокосывались комарами, материал полиэстр. Были утеряны, теперь тоже ищу летние вариант штанов ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: одежка для леса   #21399  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:    8 июня 2010 12:15

Цитата:
От пользователя: фазовый переход

Хлопковые ткани толстые хороши для леса - приятны на теле

IMHO хлопковые ткани совершенно не годятся для леса, и, тем более для активного отдыха.

1. За них хорошо цепляются клещи.
2. Они тяжелее.
3. Они все впитывают, прокисают и воняют.
4. При намокании, в дождь или от пота, они перестают пропускать воздух, и в них становится холодно, мокро и противно.
5. Долго сохнут.
6. Менее прочные, чем, на пример, "дельтапланка".
7. Занимают в разы больше места, чем синтетика.

Короче, в лес нужно носить шерсть и синтетику.
Я хожу в вековской аноражке из "дельтапланки", зимой пододеваю под нее светер и штаны с начесом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода