|
одежка для леса
 |
одежка для леса
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 7 июня 2010 21:21
люди добрые, подскажите плиз дятлу по одежке для леса)))
в прошлом году носила энцефалитку - чуть не сдохла в ней, ткань брезентовая все же дело тяжелое, плюс она "села" после стирки (а я раздалась))))))))) В общем надо замену.
Я не лезу в самые чащи и кусты - но все же пакость
восьмилапую подцепить можно и без этого. Все что знаю - это то что надо манжеты на ногах и рукавах затягивать, да бошку с горлом закрывать. А остальное?:-) Ткань - имеет значение - натуральная или синтетика? Куртка или анорак - критично? И вообще, у нас в городе реально купить что-то
...мммм...относительно цивильное, или вся лесная одежда - это а ля камуфляж? |
1/3 |
| Поделиться:
|
Re: одежка для леса
|
|
наверх
|
Автор: Еlеphаnt
Дата: 7 июня 2010 22:37
Вы уже одевались вроде?
или это для зимы было? :-D |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 22:48
Цитата: От пользователя: Еlеphаnt
Вы уже одевались вроде?
или это для зимы было?
|
это для зимы было))) теперь у вас летний сезон мучений))))) и у меня)) достала энцефалитку - поняла что сдохну)
Я просто шукаю сплавовский сайт - и там все
камуфляжка...одежда такого типа вся такая...эээ..страшненькая?:-)
ЗЫ. Имею в арсенале обычные кроссовки, хорошие - но старые, и летние берцы, кожаные, мейд ин набережные челны. Мне сдается что вторые будут не намного жарче кроссовок. Как думаете?
[Сообщение изменено пользователем
07.06.2010 22:49] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Еlеphаnt
Дата: 7 июня 2010 22:56
Цитата: От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))
Имею в арсенале обычные кроссовки, хорошие - но старые, и летние берцы, кожаные, мейд ин набережные челны. Мне сдается что вторые будут не намного жарче кроссовок. Как думаете
|
по обуви все индвидуально
в лесу я хожу почти
круглогодично в одних и тех же саломонах, за исключением жарких дней на высотах до 500 метров над уровнем моря :-)
по одежде - в магаз Дискавери, выбираем цвет ткани, потом к Стасу шить - будет красиво и практично |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zull (О пользователе)
Дата: 7 июня 2010 22:58
Анорачка и штаны из дышащей синтетики, мне лично в Дискавери нравится модели, но можно и в Веке глянуть.
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 23:01] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 23:04
Цитата: От пользователя: Еlеphаnt
по одежде - в магаз Дискавери, выбираем цвет ткани, потом к Стасу шить - будет красиво и практично
|
помимо цвета наверное неплохо бы еще понимать и что за ткань идет на шмотку))
Цитата: От пользователя: zull
Анорачка и штаны из дышащей синтетики
|
вот как угадать, какая синтетика дышит, а какая нет?
И это... ее на голую тушку ведь не наденешь? на термуху чтоль?
а она шуршит?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 23:13
Костюм штаны и анорачка "Таватуй" шьются из удачной такой ткани, прекрасно одеваются на голое тело, ну под анорачку все-таки лучше футболку. Шуршит слабо. На ощупь приятна, я ношу цвет - олива и не светлый и не темныйи клещей видно если что.
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010
23:14] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 23:32
да, ношу и летом и зимой с соответсвующеим подслоем: летом - хб футболка или майка, в межсезонье термуха, зимой термуха + поларка |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 23:40
летом - хб футболка или майка,
|
у нас лето очень растяжимое понятие.... и снег летом бывает...)) так все же - до каких температур в нем на майку реально не стать тушенкой? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Стажер
Дата: 8 июня 2010 09:40
Увлекался я одно время синтетикой, легкая, яркая, красивая, зимой снег не пристает.... Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю, поэтому не претендую на самый правильный ответ. Но вернулся в конце концов на проверенный брезент. При температуре ниже плюс 15-17 все равно под любой
прикид что-то одевать надо - не "на голую тушку", хотя мягкий брезент и так вполне комфортно носится. Комар не прокусывает, ткань дышет, под дождем мокнет, но промокает не сразу. Хотя опять же под дождем на любую одежду накидка нужна. Об сучки в лесу не так изящно рвется (хотя порвать можно всё, не
отрицаю). И самое главное - не прогорает у костра от случайных искр. При желании можно и горячий котелок через рукав прихватить (хотя это уже экстрим). Намокнув сушится дольше синтетики, есть такое. Но справедливо замечено, никогда ничего не бывает из одних преимуществ. Мое мнение такое: Погулять с
утра до вечера в красивой одежде в окрестностях города - синтетика. Практичная одежда на 2-4 (и более) дней проживания в лесу - брезент. А еще лучше и то и другое с возможностью быстрой смены по ситуации. Уехал - приехал красивый в синтетике, непосредственно в лесу не такой красивый, но в более
практичном брезенте.
так все же - до каких температур в нем на майку реально не стать тушенкой?
|
Никто с точностью до градуса не ответит. Опять есть право выбора: жарко стало - снимай, что считаешь необходимым снять.
Либо терпи. Помню, на Полярном Урале носил штормовку на "голую тушку", обливался потом, но не снимал, дабы не быть закусанным комарами. А на челябинских озерах снимал буквально всё, потому что было жарко. Нет ни универсальной одежды, ни универсального правила поведения. Только предпочтения отдельно
взятых товарищей. Но то не факт, что ваше предпочтение совпадет с их предпочтением. Я - за брезент в лесу и за синтетику покрасоваться на вокзале. Вы - как хотите.
Написал сумбурно, кажется не совсем по теме и как будто не совсем то, что хотел. Но получилось так. Это собственный опыт.
Коли что не так - не судите строго. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 09:54
Цитата: От пользователя: Стажер
Погулять с утра до вечера в красивой одежде в окрестностях города - синтетика.
|
ну в принципе больше чем на такие поездки я не выезжаю)))
Практичная одежда на 2-4 (и более) дней
проживания в лесу - брезент.
|
вполне логично. Остается одно НО - где найти МЯГКИЙ брезент? Или у меня слишком нежная шкурка, или мне достался термоядерный:-) Брала в Восток-Сервисе. И после стирки капец капецкий:-)Может его с камнями надо было стирать?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:06
Жарко становится при температуре выше 18-20 при умеренном темпе ходьбы с рюкзаком не более 5 кг. Но чудес не бывает, при температуре выше спасает лишь костюм из мелкой сетки (такие есть, но недостатков у них тоже полно). Футболка исполняет роль конденсатника, собирает пот, иначе он рекой льется по
телу и не комфортно.
ЗЫ Кто-то, вроде вы, искал дешёвые зимние ботинки с нормальной мембраной. Так вот в "Экшенсорт" на Мира завезли или скоро завезут партию "Викингов". Успевайте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:10
Жарко становится при температуре выше 18-20 при умеренном темпе ходьбы с рюкзаком не более 5 кг.
|
понятно.. видимо судьба моя умирать в брезенте, он хоть дышит...
Футболка
исполняет роль конденсатника, собирает пот, иначе он рекой льется по телу и не комфортно.
|
нда, иначе в брезенте никак
получается что летом в жару, 23-27, шарашиться по лесу даже в пределах одного дня (просто типа прогулки по Оленьим) практичнее всего в брезенте на футболку?
Жарко, не очень сухо, но не сгрызут и не подлезут? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ustas (О пользователе)
Дата: 8 июня 2010 10:13
Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю
|
Согласен
Есть хорошие современные ткани, но про них мало кто знает , поскольку фирменная одежда из неё дорогая.
Так к слову, типа рекламы. В моих анораках и
другой одежде для леса есть встроенные в капюшон антимоскитные сетки |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:20
Нифига, полиэстровые ткани, типа как на моем анораке, дышат не хуже и от комаров-оводов сносно спасает, прочная довольно, только у костра прожигается. Ходить в брезенте имхо мучение, не вижу никаких преимуществ.
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 10:23] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Стажер
Дата: 8 июня 2010 10:27
Честно скажу, что про современную синтетику немного знаю,
|
Я хотел сказать, что мало знаю :-)
А потому спорить ни с кем не могу и сам с удовольствием узнаю и для себя что-то новое. А вот что у костра уйму синтетики уже
прожег - это было.
Кстати, полагаю, что и комар не всю синтетику пробивает. Ищите :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:33
Я хотел сказать, что мало знаю
|
я так и понял вас, поскольку в теме :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:35
понятно..ходить и щупать, щупать и ходить)))
есть какой-то способ при покупке узнать, будет ли дышать полиэстер? а то консультанты бывают грамотные шокапец, выедешь в лес и проклянешь))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:39
будет ли дышать полиэстер
|
неправильные вопросы ведут к неправильным ответам
"дышать" может мембрана на ткани, и то если вы не начали потеть интенсивно от нагрузки. поскольку весь пар в этом случае конденсируется
в жидкость, которую мембрана не пропускает в любую сторону.
в этом случае обязательно наличие вентиляции
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 10:46] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 10:43
съездите в Дискавери, посмотрите "Таватуй" и все поймете. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июня 2010 11:03
фсем спасибо:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: фазовый переход
Дата: 8 июня 2010 11:42
Хлопковые ткани толстые хороши для леса - приятны на теле, защищают от сучков, веток. Одежда из них дешёвая, долговечная. Недостатки - тяжелее синтетики и дольше сохнет.
А в жару тяжело в чём угодно. Хорошо только под кондиционером:-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Calachik
Дата: 8 июня 2010 12:11
где найти МЯГКИЙ брезент
|
Можно посмотреть на модели Salewa - рубашки с длинными рукавами, либо куртки (они у них есть из мягкого брезента) и в них приятно ходить. Но стоят много.
Либо как вариант термобелье, но это если к комарам
не чувствительны.
Штаны летом мне очень нравились Ваудовские - легкие, прочные, сохли моментально, как ни странно не прокосывались комарами, материал полиэстр. Были утеряны, теперь тоже ищу летние вариант штанов ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VideoMike (снимаю, порчу) (О пользователе)
Дата: 8 июня 2010 12:15
Цитата: От пользователя: фазовый переход
Хлопковые ткани толстые хороши для леса - приятны на теле
|
IMHO хлопковые ткани совершенно не годятся для леса, и, тем более для активного отдыха.
1. За них хорошо цепляются клещи.
2. Они тяжелее.
3. Они все
впитывают, прокисают и воняют.
4. При намокании, в дождь или от пота, они перестают пропускать воздух, и в них становится холодно, мокро и противно.
5. Долго сохнут.
6. Менее прочные, чем, на пример, "дельтапланка".
7. Занимают в разы больше места, чем синтетика.
Короче, в лес нужно носить шерсть и синтетику.
Я хожу в вековской аноражке из "дельтапланки", зимой пододеваю под нее светер и штаны с начесом. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|