Ищу единомышленников, а именно - людей которые готовы ехать далеко, что-бы посмотреть не понятно что и то если найдешь... ) готовых к суровым походным условиям , ночевкам в поле и т.д., а возможно и нет, ну а в общем как получится .....)))
Хочу поехать в Казахстан, следующим летом. В плане
поездки - Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, Долина камней, Аральское море, Байканур. Что то еще планируется, думаю обсудим с теми кто захочет поехать. Часть пути будет плохо проходима , поэтому надеюсь собрать людей на внедорожниках)))))
Сама люблю автопутешествия, чем в принципе и занимаюсь по
мере возможности)))). Казахстан это как ни как другая страна,с пустынными трассами, поэтому в одну машину ехать не вариант.... http://vk.com/public103321894 попробовала создать группу , прошу строго не судить )))))
Казахстан это как ни как другая страна,с пустынными трассами, поэтому в одну машину ехать не вариант...
на Иссык-Куле встретили автолюбителей из Новокузнецка. увидели российские номера на авто (в киргизии их не много попадается),
подъехали узнать как дороги ч/з казахию? Отдали 10тыщ за превышение скорости (радар показывал +35км/ч, водитель божиться что ехал "по правилам"), альтернатива - разбирательство, обезъянник на энное кол-во суток.
так что заранее необходимо в бюджет путешествия включить "основной документ".
казахские гайцы не отлынивают от работы... http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%...
C 2014 года полицейские перестали делиться на «обычных» и «дорожных» и все стали гордо носить название «Универсальный полицейский». Говоря по простому, теперь любой служащий в полиции может развлечения ради взять в руки жезл и выйти
на заработки к ближайшей проезжей части. На то, что у него при этом может даже не быть собственного автомобиля и водительских прав в принципе — всем фиолетово. :beach:
на Иссык-Куле встретили автолюбителей из Новокузнецка. увидели российские номера на авто (в киргизии их не много попадается), подъехали узнать как дороги ч/з казахию? Отдали 10тыщ за превышение скорости (радар
показывал +35км/ч, водитель божиться что ехал "по правилам"), альтернатива - разбирательство, обезъянник на энное кол-во суток.
так что заранее необходимо в бюджет путешествия включить "основной документ". казахские гайцы не отлынивают от работы... http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%...
C 2014 года
полицейские перестали делиться на «обычных» и «дорожных» и все стали гордо носить название «Универсальный полицейский». Говоря по простому, теперь любой служащий в полиции может развлечения ради взять в руки жезл и выйти на заработки к ближайшей проезжей части. На то, что у него при этом может даже
не быть собственного автомобиля и водительских прав в принципе — всем фиолетово.
Сейчас напугают... :-D
Ничего там страшного нет с гаишниками. 110 разрешенная скорость, можно ехать вроде как 120. Патрулируют, конечно - на ходу скорость меряют, гады.. :ultra:
Но вы ведь во внедорожное путешествие собрались? Так фига ли там на дорогах-то делать? ;-)
Вот,
делюсь ))) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=86...
и http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=86...
В принципе, где мы были - можно проехать на любом паркетнике.
С собой брать топливо и воду ))
Так-то там классно :-)
Только летом очень жарко :beach:
красиво, спасибо. Обязательно что то возьму в маршрут, из этих отчетов)
Цитата: От пользователя: L_N
Сейчас напугают...
Ничего там страшного нет с гаишниками. 110 разрешенная скорость, можно ехать вроде как 120. Патрулируют, конечно - на ходу скорость
меряют, гады..
Но вы ведь во внедорожное путешествие собрались? Так фига ли там на дорогах-то делать?
Вот, делюсь ))) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=86...
и http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=86...
В принципе, где мы были - можно проехать на любом паркетнике.
С собой брать топливо и воду ))
Так-то
там классно
Только летом очень жарко
Ниверклуб же ездил в Казахстан этим летом, может с тем же Ушаковым договоритесь, он здесь бывает иногда.
Цитата: От пользователя: Люблю пиво Отдали 10тыщ за превышение скорости (радар показывал +35км/ч, водитель божиться что ехал "по правилам"), альтернатива - разбирательство,
обезьянник на энное кол-во суток.
Да пусть хоть удавятся, с 1 января сего года, как тут внезапно выясняется, права могут изымать только за определенный перечень деяний, как то выезд на встречку где запрещено, вождение в состоянии опьянения, неостановка на пунктах контроля. Как
обеспечительная мера для оплаты штрафа изъятие прав применяться не может. На границе штрафы не проверяют, вот только повторное посещение страны в ближайшие годы может породить неприятные последствия.
Полицаи имеют свойство докапываться и клянчить взятки, так что надо быть готовыми )
Город 60км/ч, загород 100, трасса с разделительным отбойником - 110, автострада 120км/ч. Превышение начинается с +10, далее шаг ещё +10, и штрафы поболее наших.
Меня тормознул встречный патруль, на записи показали колонну из 5 машин где я первый, и скорость на экране 111км/ч,
разумеется моя. Хотя мой видеорегистратор исправно показывает крейсерскую 104-105, как и навигатор на панели.
Ах да, самое главное: люди должны быть проверенными, лучше уж в одну каску, чем с неизвестно кем
рекомендую к вашей программе добавить чарынский каньон (долина замков), а там рядом (около 150км, вроде), тяньшаньский хребет (у его подножия находится город алма-ата), а там подъёмники и прочие удобства есть.
Если поездка внедорожная, то лучше ехать недалеко. По трассам на внедоре ковылять не гуд.
Я тоже как-то присматривался к Казахстану, но в легковом варианте.
Мест много интересных.
Например, "кругосветка" Астана - Балхаш - Алматы -(Иссык-Куль?)- Шымкет - Байконур -
Аральск - РФ.
Самая сомнительная часть как раз от Шымкета и дальше. Но по изредка всплывающим новостям, там идет Новый Шелковый Путь. Чуть ли не шестиполосный хайвей в обе стороны китайцы гонят. от Алматы до России. Осталось дождаться, когда запустят... :-)
А если
брать только Западный Казахстан, да еще внедор - так на Усть-Урт посмотреть стоит...
над этим думаю еще, внедорожник нужен только для передвижения по высохшему морю, в остальные места думаю и легковая проедет. Не насобираю никого, на легковой поеду.,,,,))))
Когда я говорю внедорожник -я представляю нормальную , комфортную машину с большим дорожным просветом и
кондиционером, а не ушатанную ниву у которой двери на повороте открываются )))) поэтому не думаю, что по трассе на такой машине будет плохо ехать.
Цитата: От пользователя: AKR_
Если поездка внедорожная, то лучше ехать недалеко. По трассам на внедоре ковылять не
гуд.
Он еще не составлен, я указала только то что меня заинтересовало, до лета еще далеко, времени для его составления достаточно. В общем то частично из за этого сюда и написала , что бы узнать что подскажут другие. Потом соберу все в кучку и вперед)))))
Цитата: От пользователя: Ushakov.
Маршрут составлен с моей точки зрения не верно, достопримечательности в разных частях страны, много холостых пробегов.
Возле села Байконур только муляж космодрома, чтоб шпиенов запутать, да и то, не знаю, сохранился он или нет. А до реального космодрома там километров 200, наверное.
А вот от города Байконур до космодрома гораздо ближе :-)
Внедорожный маршрут по Западному Казахстану, май 2015 года, с треками и описанием проезда. Плюс фотографии и общий бюджет поездки. http://avtobrodiaga.ru/Automarshrut_po_West_Kazakh...
Ездили в одну машину. Проблем с полицейскими не было, правила не нарушали.
С собой обязательно запас питьевой воды и газа для плиток (в
поселках в магазине мы его не видели), да и дров там нет (степь кругом).
110км/ч только по дорогам с разделительной полосой - отбойником. По остальным 100, по автомагистралям 120. Лимит превышения +10. Да и то меня взяли встречные полицаи как предводителя колонны из 4х машин когда я ехал 104-105км/ч по двум навигаторам.
Курс сильно поменялся, за рубль давали 3
тенге, 92 бенз в августе стоил 108 тенге.
Цитата: От пользователя: tacik66 Проблем с полицейскими не было, правила не нарушали
Меня тормозили трижды и клянчили деньги, хотя я тоже "не нарушал".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)