Предлагаю прогуляться по хребту горы Качканар .
план такой :
09-00 Выезд из Екатеринбурга
13-00 Прибытие в село Косья ( подножие горы )
15-00 Поднялись на гору , обед на берегу озера
15-30 Выдвинулись в сторону Северного рога
16-00 Пошли к Южному рогу
18-30 вернулись к монастырю
19-00 спустились к машинам
23-00 вернулись в Екатеринбург .
почему бы вам не выехать в субботу и не заночевать в монастыре?
спокойно погуляете, есть запас времени на всякие накладки, да и отдохнете, а то водителям реально взгрустнется
да я тоже не водитель, но просто здравый смысл.. 4 часа ехать в один конец, чтобы там пробыть 3 часа?
темнеет рано, осадки через раз... водитель - это ваша жизнь, одно неверное движение или клевок носом после приличной
физической нагрузки - все оптом в канаве, и хорошо если на этом свете.....
вас никто не учит, вас просто спрашивают - нафига вы себе устраиваете гонку бегом, без закладки времени на всякие ЧП и подвергая определенной угрозе свои жизни. Хочется - ради Бога
То же планирую который выходной, но по прогнозу всё дожди, и выезд надо планировать на 6.00-6.30 не позже, 250 км. до Качканара это по времени 2,5-3 часа, и то при условии, что не будет дождя и дорога
будет сухой, примерно к 9.30-10.00 на месте. и в путь в горы.
А там можно переночевать? Под крышей или во дворе?
Ночуют. Кто как, в зависимости от посетителей
Когда мы были, туда пришла большая группа туристов с большими рюкзаками, явно с палатками, спальниками, пенки висели, и разговоры
уже были, чтобы расположиться на ночлег.
Там есть комнаты для гостей
конечно. Вам еще и экскурсию проведут по монастырю. Я не издеваюсь.
Плата за гостеприимство - "что-нибудь из нужного" http://vk.com/shad_tchup_ling
раздел "Обсуждения". а особенно "информация для
туристов" вам в помощь. Обычно уточнения по поводу того, что конкретно привезти, спрашивают в "вопрос-ответ", там же все остальное общение с монастырем
выезд надо планировать на 6.00-6.30 не позже, 250 км. до Качканара это по времени 2,5-3 часа,
у меня на дорогу заложено 4 часа . в 06-30 ещё спать буду . Если поедешь то можно будет на верху встретиться и по хребту вместе пройтись .
У меня по плану дойти до развилки "озеро - монастырь", лосей отправить к озеру обед варить, новичков в монастырь отвести .
потом вернуться к озеру, пообедать и идти от озера по низу вдоль хребта, потом по просекам и азимуту ( метров 500 по сильно зарослей просеке ) подняться к
Полуденному рогу от него по тропе к Северному , потом на "Верблюда" и забрать народ из монастыря .
и волки сыты и овцы целы :-)
Цитата: От пользователя: misname
Подниматься 2 часа, а спускаться 30 минут???
по факту на подъём надо полтора
часа, на спуск сорок пять минут . Для меня точность в пол часа достаточная .
У меня по плану дойти до развилки "озеро - монастырь", лосей отправить к озеру обед варить, новичков в монастырь отвести .п
потом вернуться к озеру, пообедать и идти от озера по низу вдоль хребта, потом по просекам и азимуту (
метров 500 по сильно зарослей просеке ) подняться к Полуденному рогу от него по тропе к Северному , потом на "Верблюда" и забрать народ из монастыря .
Нестандартно. Но имхо, не оптимально. Нижний траверс не интересен. Тайга тайгой. Он ещё имел бы смысл при старте от глк, есть там
тропка на седловину. И выход не на Полуденный к Высоцкому, а аккурат в седло, ещё до Визбора. Весь лосизм насмарку.
Озеро тоже тот ещё мастхэв. Карьерчик же. Ни попить ни уже искупаться...
Тащили бы всех до Верблюда. Там обед. Далее лоси на Южную, нелоси по останцам побродят,
по полянам на седловине. Красотень.
Рекомендую, вощем.
А на склоне лучше тормознуться пошишкарить. ;-)
Зы екат-качканар по трассе в потоке, без обгонов 3 ч. Ровно. Езжу через месяц.
До Косьи еще минут 40.
Через НТуру может быстрее оказаться- дорога лучше.
Можно поискать скалы именные.
И фоток очень хочется...
Я, увы , в этом году так и не собрался.
Не сочтите за поучения- хочу чтобы у вас получилось много и интересно.
Зы2 качканарцы сообщили - первый снег на горе был 10 дней
назад.
Не сочтите за поучения- хочу чтобы у вас получилось много и интересно.
нижний траверс может и скучно, но иди в обратку той же дорогой что и пришли это ещё скучней . и конечно по азимуту рубиться через лес это незабываемое приключение :
)
исхожу из того что идут "лоси" :-)
не нашёл карту именных скал, хотя натыкался как то раз, подскажите где она есть ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)