Идеи и соображения по времени и месту проведения приветствуются.
Повод - начало отопительного сезона, окончание палаточного сезона, завершение сплавного сезона, бабье лето, день туриста, а так же, в самом деле уже пора посмотреть друг
на друга живьем.
Повод - начало отопительного сезона, окончание палаточного сезона, завершение сплавного сезона, бабье лето, день туриста, а так же, в самом деле уже пора
Замечательная идея!
сроки выбраны имхо - неудачно - обычно хорошая
солнечная неделя бывает в самом начале октября, но спорить с предложением не буду.
Раньше городские туристические мероприятия проводились в такие сроки -
Городской день туриста - Ревун, второе воскресенье июня
Областной день туриста - Ревун, второе воскресенье июля
Всесоюзный слет туристов Европа-Азия - т/б Хрустальная, третье воскресенье февраля
Туристический слет УрГУ(городской статус, до 14 городских команд участие) - Соколиный камень, третье воскресенье марта.
А, еще, фестиваль КСП, последнее воскресенье мая, традиционное место проведения
.было Коуровка, потом р Каменка год или два, потом не знаю.
...
во второй половине 80-х что-то городского уровня пробовало проводить УПИ в первое воскресение апреля на скалах в р-не Аяти, но прошло год или два.
* Майская прогулка - последнее воскресенье мая, проводил УПИ,
общегородская реклама пошла с 86 г, первая массовая - 87 г., но официальных команд - участников не было.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Для опоздавших безлошадных ходит электричка, от которой 8 км пешком.
А что обязательно чесать 8 км и что интересного на Ревуне? Ты-то на тачке, а как другим обратно добираться опять 8 км? Ты на Зелёном мысе был где мы пельмени
ели - те же 8 км от ст, Перегон, вот туда и пригласил бы. Можно там же и поближе у ск. Баба яга, Наковальня, Лягушка, в конце концов у Сфинкса (5 км). Но в этом случае придётся пилить пешком на общих основаниях. Зато по лесу на не по асфальтовой дороге до Перебора! В фильме "Парк И И" 1 и 2 часть,
посмотри любые места где можно посмотреть на злых Монстров, тебе как другу доступ открыт в "К". Это намного проще и рядом от города - электричка 25 мин, а не час двадцать умирать до Перебора.
Хотя я многих Монстров знаю уже в лицо заочно. Можно и на вело дунуть, да хоть на лыжах.
Вот и
познакомимся, а то здесь сам знаешь только пустой трёп как на пейджерах.
Могут конечно раздаться голоса чертей из ада:
- Ой, оёёй, с Милославским я встречаться не хочу, ещё заставит дополнительно три котла с грешниками отапливать, без вознаграждения!
А детке Инфинити я бы цветочек
подарил, понюхать... если нюх ещё остался. Грубо? Зато от всего сердца!
м.б. это вы про слет тк Романтик, который проводится совместно с Кубком области по спортивному туризму.
Нет!
тк Романтик - это УПИ, и УПИ в 70-80 гг общегородских туристических мероприятий со спортивным уклоном не проводило. Они
что-то свое внутреннее проводили, но никого со стороны не приглашали.
Слет по лыжному туризму регулярно проводило УрГУ с начала 70 гг, участвовали команды всех свердловских вузов и техникум связи (многократные чемпионы СССР по спорт. туризму), бегали даже консерватория и
танково-артиллерийское училище плюс восемь команд факультетских.
Ты-то на тачке, а как другим обратно добираться опять 8 км?
90% туристов лошадные, остальные 10% вполне могут договориться с ними.
Лично я могу взять двоих.
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
Ты на Зелёном
мысе был где мы пельмени ели - те же 8 км от ст, Перегон, вот туда и пригласил бы.
Твой Зеленый мыс плох тем, что это просто камень в лесу, а Ревун – это река, простор, красивые скалы, легко доехать, и всем место найдется.
Фанаты-водники могут на последок даже покувыркаться на
пороге.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Ревун – это река, простор, красивые скалы
и проблема с дровами, готовить только на газу.
Раз форум туристический, может и собираться в лесу где то?
А не как съезд автомобилистов? Я понимаю, что топик-стартеру
Если уж и собираться, то можно и ехать на место слета одной толпой.
К тому же программу придумать: обмен опытом, всякие хитрости разжигания костра, какие то этапы, конкурсы, чтобы это не было очередной пьянкой.
Я бы легко бы усвоил какое то новое умение, того чего не знаю, но
то, что могло бы пригодиться.
Интересное место, возле Кобыльей головы, но там надо понимать, что с водой.
В речку Кырман впадает огромное количество ручьёв, причём тут болота? И вообще она течёт с гор. Вода как вода, тухлятины нет. Всю сознательную жизнь пили никто не помер. Лесная речка.
А мне (наверное старею) нравится это дома делать - не надо думать, как домой добраться.
Тем более, что в ПВД я встретился с теми, кто хотел встретиться со мной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)