Хочется за осень побывать во всех любимых местах .
на Серебрянском мы были 5 сентября .
Предлагаю 20 сентября сходить на Шунут с возвращением через Платониду .
27 ого на Качканар , по траверсу побродить .
4ого
октября ( если погода позволит ) или Малый Азов - Большой Азов , или Гроны - Мотаиха - Чёртово .
про 20 ое сентября .
Примерно :
10-00 Мега
12-00 Краснояр
16-00 Шунут
18-00 Платонида
21-00 Краснояр
но вообще как
пойдёт так пойдёт , мне торопиться не куда .
Подниматься будем с медленным набором высоты по туристической тропе .
Спускаться круто вниз - по автомобильной - Платонида и последние 4 км вообще по грейдерной дороге .
"Сложное" на старте , "лёгкое" на финише - на
мой вкус оптимальное сочетание .
ЗЫ
был план на 13 сентября . но всплыла халтура на круленькую сумму, поэтому перенос на 20ое .
Поезд?
Автобус Юж. или Сев - Автовокзалы?
В будние дни.
Кстати, С Юж. Авт. отпр. в 08-46. ( Время в пути 1ч 20 мин.) Из Ревды в Краснояр в 09ч -10 мин.
Обратно из Краснояра в Ревду 18ч 30 мин.
Из Ревды в Екат. (до Юж, Авт,) 20ч 30мин.
Цитата: От пользователя: *Зойка* Общий пеший километраж какой получается?
кто ж его считал, мне лень , 13 туда 15 обратно . 28 км не меньше . Раз в пол часа на 5 минут можно остановиться . Час на Шунуте , час на Платониде
После Платониды можно тормозит сколько влезет ,
но на Платониде надо быть не позже 18-00 , иначе смысла нет, уже рано темнеет , а идти в обратку тем же путём что и туда не камильфо .
Цитата: От пользователя: *Зойка* До Красноярска добираемся на машинах?
от Меги дружно едем . Конечно ни кто не хочет быть водителем
:-) и всем бы на пассажирском поспать, но да, добираемся на машинах .
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
Поезд?
Автобус Юж. или Сев - Автовокзалы?
Дисциплинированные люди и спортсмены могут и общественным транспортом пользоваться, но это не про меня .
При пасмурных днях Золотая Осень для фото и видео съёмки не очень хорошо. Судя по прогнозу нужно отлавливать солнечные дни на неделе, что я и сделаю. И выпуливаться нужно очень рано чтобы успеть до затягивания неба облаками.
Обана на угол шоу! Там уж действительно зарядят дожжжи! Завтра еду в окрест Кырманских скал есть там славное местечко с скалами останцами, сделаю фильм покажу. Слава богу туда народ не ходит - медвежий угол. Зато там красиво.
на Кырманы на квадриках ездят . На Кобыльей голове вообще каркас под навес . или ты про Кужохум ?
там прикольно быть . поднимаешься как по спиральной лестнице на высокую башню , но
скала не зрелищная , из леса торчит только макушка .
Если двигаться от Кырманских строго на запад 1.5 км то можно найти те останцы и даже скалу Сокол высота 375 м, с правой стороны и крыло и клюв, очень похоже не то что просто название и всё. Там на квадрах не поездишь крутые склоны - опасно. Есть не далеко и старый золотой прииск. Там вообще запросто
можно заблудиться если не знать троп, развилок и дорог. Будет крутить будь здоров.
я б куда-нить сгоняла, но я не за рулем если чо и лучше бы на субботу,
По левому берегу Исети, от Бобровского до Ключей идёт горная гряда. Это можно сравнить с высоким берегом на Серге в ОР. Красивые виды, легкая прогулка. На ноги лучше
ботинки, а не кроссовки, потому что из-за дождей появилось много сырых и заболоченных мест.
Мы вот сюда собрались. Это соседняя тема. Присоединяйтесь :-). Это как раз в субботу.
Отлично погулял со съёмкой р. Кырман, ск. Кобыльей Головы, ск. Новые и другие. Жаль что после обеда небо стало затягиваться, какая уж тут съёмка. До ск. Сокол не дошёл встретил друзей тоже видеографов - удивительная встреча, немного планы изменили и пошли снимать скалы на р. Кырман и в окр. Видели
медвежонка в кустах возле ск. Три Брата у ЛЭП, напужались и пошли обратно. Кого снимать - ноги бы унести! Потом уж жалели что не рискнули но с другой стороны а фиг его знает как бы всё обернулось!
На ск. Кобылья Голова кто-то построил навес и тут же помойка! Зачем навес? Что, трудно тент с
собой носить? У ск. Новых рубят сруб, может чтобы потом увезти. Пока снимал скалы молодые туристы с Сортировки устроили внутри вертеп с музыкой.
На горе Черничной 508 м вид на оз. Таватуй обалденный. Там две горки и непонятно какая главная по высоте. На соснах медвежья шерсть, Топтыгин там
чешет спинку.
виды есть просо места надо знать где они есть ) не с той точки обозревали окрестности .
ПВД на Шунут состоялось . было 13 человеков . По пути н иког оен встретили, на верху был одинокий фотограф и два
квадрика с детьми школьного возраста, один детёнок был детсадовского :-)
прошли 13 до Шунута и 17 до Краснояра через Платониду, 30 км за день .
Отставай от плана не было, было опережение :-) с Шунута ушли 17-00, к машинам вернулись 21-00 . в городе были 23-00 .
оказывается с Шунута саму Ревду видно. раньше не замечал .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)