поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Серебрянский камень для домохозяек

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Серебрянский камень для домохозяек   #97746  наверх
Автор: 
Дата:   

Серебрянский камень теперь доступен даже домохозяйкам :-)

вид с Серебрянского Камня на дорогу

дорога которую тянут на Йовское плато, проходит всего в одном километре от вершины Серебрянского Камня . и там же ( у дороги ) течёт ручей , то есть встать лагерем сварить кашу - не вопрос .

по Йовской дороге всего 10 км до подъёма на Серебрянский камень , и от Карпинска до Йовской дороги можно добраться конечно рейсовым автобусом. в Карпинск на поезде - получиться такой поход выходного дня . где полтора дня займёт заброска и выброска :-)

одно радует что на квадрике туда не заехать , хоть тут не изгадят .

треки :
1) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fqrkisobezfqwl... - от дороги до вершины
2) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vycfhxxkqizfam... - от Кытлымской дороги по Йовской дороге до склона Серебрянского Камня

фоточки : https://picasaweb.google.com/103198310283058921775...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97751  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5-Sb WereWolf83

одно радует что на квадрике туда не заехать , хоть тут не изгадят .

Почему?

В июне прямо при нас чуваки на квадрике по тропе доезжали выше истока Конжаковки, то есть уже выше уровня чахлого леса, это в районе 14 км марафонки.
Что их тут остановит?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97754  наверх
Автор: 5-Sb WereWolf83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jtsuken.

Что их тут остановит?

ну с дороги то там просто два метра вертикальной стенки :-) со стороны леса не знаю какой там заезд . но учитывая что колеи нет. ни кто на квадриках пока на Серебрянский не катает .

Цитата:
От пользователя: jtsuken.

то есть уже выше уровня чахлого леса

14 км это поляна Художников. выше это 16 км - граница Иовского плато . Там и до 17/18 км можно доехать, до первого курумника .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97756  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Дорога для зрителей, фотожурналистов, киношников, которые сидя на стульчиках с кофе и бутерами будут смотреть на настоящих туристов, которые будут идти рядом с дорогой упиваясь собственным потом. В осознании что они никогда не купятся на дешёвое прохождение маршрута по пыльной дороге. И это будет триумф их личной победы. Вот это будут офигительные кадры!
Я бы с удовольствием поучаствовал в таком шествии. Это было бы что-то новенькое в покорении вершины, может быть даже комедия.
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

в таком шествии

эм .. а нафига оно ? шествие в защиту Иовского плато и Конжаковского Камня лучше провести в Карпинске . аещ лучше в Екатеринбурге :-)
  |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97758  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

Дорога для зрителей, фотожурналистов, киношников

я по старинке пошёл через баню. мы видели дорогу, идущую дальше, но я не знал, будет ли своротка или придётся ломиться через бурелом, поэтому пошли по старинке. потом, с высоты - увидел, что дорога выходит прямо на отрог, а то и на трапецию. знал бы - пошёл лёгким маршрутом. мне лично чужда романтика лосизма.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

чужда романтика лосизма

вся красота Серебрянского в скалах которые обходит тропа . А на дороге что ? ну обрыв, ну ветер приятный, ну лес. а скал не видно , мхов нет. лишайников нет, пирамидок туристы ещё не оставили, да и голубики на дороге нет :-) на тропе всё таки природа. а на дороге ни чего кроме дороги . скучно .

дорога хороша для возвращение. когда все силы на восхождении оставил, дорога это конечно большой плюс .
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97773  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5-Sb WereWolf83

А на дороге что ?

подниматься проще и возможность не блудить на малом отроге (где начинаются учебные скалы) - второй год ходил через баню и второй год путался в этих маленьких тропках, проклиная этот малый отрог. а с дороги можно подняться на серебрянский перевал - и вот они, скалы :-) я дорогу для себя отметил именно как упрощение.
  |  Поделиться:  
Re: Серебрянский камень для домохозяек   #97782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

второй год путался в этих маленьких

понятно, нас то навигатор выручил :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода