Всем доброго дня!
Возьму двух попутчиков со своим снаряжением на сплав по р. Белая. Цель - сократить расходы на транспорт, которые, предполагается, составят примерно 1800 в один конец только на бензин.
Старт из Екатеринбурга в ночь на 11 августа, чтобы с утра уже встать на воду.
Начало сплава предполагается в Старосубхангулово, попутчики, при желании, могут сойти и раньше, например, в Байназарово. Финиш сплава - в заповеднике Шульган-Таш.
Нас двое, отец и дочь. Телефон для оперативной связи - в инфе о пользователе.
Может, кому-то данное предложение
окажется кстати.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Возьму пару попутчиков со своим снаряжением на...
Если пройти вперёд после Каповой пещеры то можно бесплатно на правом берегу посетить пещ. Театральную, ск. Чёртов палец, скалу Вождей. А в Каповой придумали надувательство - они сами нарисовали древних животных на стенах первого этажа суриком оцепили и показывают за деньги. Я это видел ещё в 2001
году когда ещё только начинали делать плотину на водохранилище. Хотя на карте которая расположена у входа все рисунки находятся на втором этаже где их и обнаружил Рюмин в 60-х годах. но туда туристов не пускают наверх ведёт лестница - можно сорваться. И мёд они там якобы продают бертневой из
дуплянок дикой пчелы (диких пчёл давно там нет), а на де обычный с пасек они его скупают. А этикетки на баночках в 200 гр советских времён. Мёд продают местные прямо с пасеки он душистый и вкусный, это не подделка цыган и молдаван, да и наших умников..
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо за комментарий, про пещеру в курсе, уже начитался, да и про мёд подозреваю, что примерно так оно и есть ))) Хотя мёд как таковой не сильно интересен.
Касаемо "сплавиться дальше" - привлекательно конечно, но, во-первых - нет столько времени, а во-вторых - дальше Максютово неизбежно
возникает проблема логистики "как вернуться к машине". Да и там уже, я так понимаю, течение совсем слабеет из-за подпора водохранилища, а "угрестись" не сильно хочется.
Есть вариант пойти от Байназарово, то есть это плюс один полный ходовой день, пока в сомнениях, стоит ли...
0/0 |
| Поделиться:
А что у вас байдарка, катамаран или надувная лодка?
Мы прошли за 25 дней 310 км не в напряг на байдарках с посещением пещер и других мест. Но за нами пришёл автобус по заказу. Это после плотины, тогда вода переходила ещё по трубам под мостом при строительстве.
Есть
предупреждение.
Местные пытаются делать чёс по туристам прикидываясь работниками заповедника одеваясь в камуфляж (у лесников другая форма и фуражки) и всем суют ксерокс цветной бумажки, мол, мы инспектора давай бабки не буди зверя! Посылайте их в Кемерово! С нас хотели поиметь с носа по 50
руб но когда я попросил показать удостоверения стали показывать ксероксную бумажку с печатью такие рассылает Путин по стране когда поздравляет участников ВОВ.
- Так вот же печать! - говорили они. (Ага, местного домоуправления!).
А вот большая компания 30 чел. из Воронежа откупилась с
носа по пятьдесят, им сказали что ввиду того что у них дети то им скидка! Ловко, да? Это было после Каповой пещеры.
Но дойщики имеются по всей реке, в каждой деревне свои мафиози- алкоголики.
Надо сказать что вы работники полиции в отпуске и требуйте удос-я и они отстанут. Главное вести
себя нахально и вызывающе как это делают менты.
- Стоять падла, руки на капот байдарки, лицом вниз! Шаг влево, шаг в право буду стрелять по башке веслом! Кто старший в банде, колись гнида!..
2/0 |
| Поделиться:
Ещё о течении.
На затяжных плёсах если не на байдарке то лучше сразу повесится. Есть течения на сужениях реки но их мало. И ещё на коровниках много паутов.
Замечено, что в 10 часов просыпаются комары зевают и идут на охоту. После часу дня появляются мухи с цветными крыльями начинается
жёр, потом пауты и слепни до 18 часов вечера и комарики до 23 часов. Ночью не спят местные воры. Так что ховаться нужно подальше от посёлков.
У нас украли у товарища надувную лодку не захотел поднять на берег, а я предупреждал его , итог свистнули! Но это уже после Каповой. Пришлось всю
семью из Па, Ма и сына подсаживать к Воронежцам на катамараны.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)