поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнительные деньги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнительные...   #97369  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

---------------------------------------------------8<----------------------------------------------
За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657...
---------------------------------------------------8<----------------------------------------------
Вот что интересно: доля байдарочников в общем пассажиропотоке по стране - сотые доли процента. На кой :cen: это сделано, если упаковка с байдаркой не выходит за габариты и вес ручной клади (180 см по трем измерениям и 36 кг веса)?

И какая :cen: разница, что у меня в рюкзаке весом 26 кг, не выходящем за габариты: параплан, байдарка или шатер с мангалом?
Почем за наличие в рюкзаке некоторых предметов нужно наказывать рублем?

Если хотели денег, то как-то глупо. Просто уменьшили бы ручную кладь до 7 кг, как в самолете и до 20 кг в багаже. Товарищи из южных республик тоннами везут фрукты-овощи на халяву, все полки забиты, вот бы они прибыль обеспечили этой РЖД!

Если пытаются уменьшить количество байдарочников - тоже глупо. Их не остановишь, как косяк лосося, идущего на нерест.

Вот ведь :cen: !
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97370  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Что мешает не говорить проводникам о том, что в рюкзаке байда? Или уже личный досмотр ввели при посадке в вагон???
:beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97371  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

если габариты тюка не выходят за багажную полку, а вес менее 36 кг, как они определят, что это байдарка?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97374  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

VideoMike (снимаю, порчу), мы 2 недели назад возили в поезде катамаран до Новосиба, назвали это всё байдаркой. Начальник поезда посмотрела на наши палки-тряпки и спокойно кивнула головой. Оплата за багаж составила 114 руб при стоимости билета ок. 3 000 руб. Имхо, копейки-копейки. Везли на 3-х полках плацкартного вагона.
Думаю, что товарищи с сумками из южных республик на халяву свои тонны сильно-то не провозят. На территории своих республик они платят мзду проводнику и пограничникам, это я лично наблюдала много раз. А при посадке на территории России их тормозят уже наши проводники и посылают за багажным талоном.
Мы раньше велосипеды бесплатно и по правилам провоза всегда провозили в поездах с маленьким скандалом :-) Я лично даже сходила к юристам нашего вокзала и выпросила у них документ о правилах провоза с синей печатью, чтобы какая-то очередная вагононачальница на полустанке всё-таки запустила меня в вагон. А южные поезда - это вообще песня, у меня муж после одной такой поездки в Казахстан вообще зарёкся ездить. Там мзду за проезд просили все, иначе просто не пускали. В азеровском поезде "Баку-Тюмень" меня 4 раза за сутки таскали к начальнику поезда с матом и угрозами, но я так и не заплатила за бесплатный провоз :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97375  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Что мешает не говорить проводникам о том, что в рюкзаке байда?

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97378  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парабола1

Имхо, копейки-копейки

Дык, дело тут не в деньгах, а в принципе.
Не понятно, кто и, главное, зачем продавил эти правила.

Цитата:
От пользователя: Парабола1

В азеровском поезде "Баку-Тюмень"

Именно в нем и поеду.
Только когда я последний раз ругался в нем с проводниками, я тыкал им выпиской из правил, где было сказано, что лыжи и каркасные байдарки перевозятся бесплатно.
:ultra:

А сейчас нооборот .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97379  наверх
Дата:   

Я этот поезд просто не переношу. И я им тоже тыкала официальной бумагой. Имхо, лучше официально заплатить родине эти несчастные 114 руб и спокойно спать, чем слушать мат и оскорбления этих толстопузых проводников, которые с тебя вымагают отнудь не 100 руб. и в свой карман.
  |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

Не понятно, кто и, главное, зачем продавил эти правила.

Да хз, конечно, но опять-таки, когда постоянно ездишь с грузом, то ну очень надоедает доказывать, что ты прав. А тут показал багажный талон - и все молчат. Может, РЖД зарабатывает доп.копеечку, но это действительно недорого, зато нервы... Короче, я даже рада.
  |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97381  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Сейчас вело уже не проканает везти со снятым колесом. Новые правила 2014 года о провозе вело вышли - платить нужно 25 руб. Хотя длинна вело с колёсами на 26 дюймов как раз - 180 см. Что это курьёз? Или с рулеткой ездить в поездах нужно, доказывая свою правоту контролёрам.
  |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97382  наверх
Дата:   

Был у меня момент цепь порвалась так я с удивлением узнал что на трамвае можно вело провозить вообще бесплатно!
  |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97385  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Чем больше я читаю таких тем - тем больше радуюсь, как хорошо быть пешиком и не зависеть от всяких железяк/резинок... :beach:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: За провоз байдарки РЖД теперь берет дополнител...   #97415  наверх
Дата:   

Да, конечно, особенно если придётся пиндюрить в известную даль, то отчего же не подскочить на вело и поберечь лапти.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода