Отчего же, байдарка Таймень быстроходная лодка для речного и озёрного туризма. У меня две своих есть 2-ка 3-ка и костей много на такие же. Туризм на байдарках это не просто песня, рОманс! Пока летом копошатся на надувнушках байды впереди планеты всей! Можно всех обогнать и занять лучшую стоянку.
Если обсуждать рецепты из рыбных костей - то у нас не настолько плохо с рыбой, чтобы кости готовить. Ну или эксклюзивный рецепт нужен.
Если каркас от байдарки за деньги - это уже в приколоченную тему.
P.S. Бесплатно - взял бы на эксперимент по переделке Тайменя в каяк - 1 и
последний шпангоуты, 2 штевня и набор коротких стрингеров/привальников с замками и без. Или коротких с замками и "средних" багажника трешки. ;-)
можно весь скелетик
можно ребрышки и позвоночник отдельно
Именно так и подумал. У меня знакомый в свое время промышлял костями пещерных медведей. Так он как раз и по отдельности кости продавал, и в сборе весь скелет.
Надувные байды хоть и уступают тайменю в быстроходности,
но превосходят в технологичности сборки и живучести
Таймень я собираю за 40 минут, и разбираю после сплава столько же, это с протиркой и просушкой (шкура пластик).
После этого можно просто поставить тюк в кладовку до следующего похода.
Надувную Щуку я собираю примерно 30 минут, и разбираю 40, с протиркой и скатыванием в плотный рулон.
Выигрыша в скорости сборки-разборки нет никакого.
Дольше вещи упаковывать и распихивать по
лодке.
Зато потом приходится неделю сушить ее дома, и как ни суши - она все равно воняет.
Тогда приходится вытаскивать, просушивать и опять заправлять баллоны. Это капец как неудобно и долго.
Ходит медленнее, вещей влазит меньше.
Использую только на покатушках по
Ревуну, или друзьям даю за компанию сходить в поход.
На счет живучести – это смотря где и как ходить.
На спокойной реке в многодневном походе надувашки приходится то сдувать, то подкачивать, то от солнца в тень прятать, чтобы не лопнули.
А вообще я считаю что Таймень лучшая байдарка из отечественных туристских судов. У меня Т- 3 с 1989 года благодаря хорошему уходу почти как новая. И деку я перешил вручную чтобы брезентуха не прела.
Пересмешникам привет! 15 человек на сундук мертвеца йо-хо-хо и бутылка рому!
Действительно перепутал Продажу с Темой, ошибся адресом и сейчас перенаправил сообщение в Продажи. Эту тему можно закрыть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)