поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

газ " Следопыт"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
газ " Следопыт"   #97065  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Кто-нибудь им пользовался? Цена конечно интересная, как обстоит с качеством?
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97066  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Горит, а что?
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97068  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Я вот знаю, что и пена пенит, однако в дешевых баллонах она быстро заканчивается, хотя вес тот же, что и у более дорогих
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97069  наверх
Автор: калан   (О пользователе)
Дата:   

Продавец в магазине меня отговаривал: что он горелку засирает и вообще.
Хотя там еще дорогие баллоны стояли
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97070  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   

Проверенная Kovea чем не угодила?
цена вроде одинаковая
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97072  наверх
Автор: tacik66
Дата:   

Качество у них ухудшилось с прошлого года. С прошлого года оставалось несколько баллонов, в этом году прикупили новые. Старые горят практически до полного выгорания, новые выгорают примерно на две трети (судя по остающемуся весу).
Состав сравнивали, вроде совпадает. Хотя, как его проверишь то...
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97081  наверх
Автор: ___ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tacik66

новые выгорают примерно на две трети (судя по остающемуся весу).

Не радует.. Сегодня газ для похода закупали, один из участников очень ратовал за "следопыт". настояла, чтоб пополам взяли с корейским, проверенным лично в условиях крайнего севера.
посмотрим, как себя проявит.. отпишусь.
пока перекрестилась левой пяткой, что будет проверенный газ. правда меньше, чем нужно, но это некритично.
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97083  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Зато бензин сгорает всегда и полностью :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

Зато бензин сгорает всегда и полностью

Только тема не про бензин, не правда ли?
Отзывы про данный газ хочется ещё услышать, пока не поздно докупить другой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97085  наверх
Автор: El Mariachi (1992)  (О пользователе)
Дата:   

Я юзал, все с ним в порядке было, никакой разницы с ковеей
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El Mariachi (1992)

Я юзал, все с ним в порядке было, никакой разницы с ковеей

При каких температурах? Заявленные -10 держит? Нам около нуля надо, ну может лёгкий минус.
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97087  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

"Следопыт" и "Ковея" делаются на одном заводе. И если горелка обычная, то (как и весь бутан) для сильно плюсовых температур. Сумрачная надпись "зимний" - это для зимы во Флориде. Указанное содержание пропана всего лишь говорит о том, что при околонулевых температурах из смеси в традиционных горелках выгорит пропан, а вся остальная бутановая фракция останется в баллоне. (В принципе, если горелка мощная, то проблемы бутана можно словить и при плюс двадцать - баллон сильно охлаждается при большом расходе газа). Не хотите иметь проблем при любых температурах - пользуйте горелки с подогревом газа, но при этом очень жестко следите за тем, чтобы баллон всегда размещался для расходования именно жидкой фазы газа.

А на счет бензина - да. Пользую Свею 123Р. Ей бы только бак как у гэдээровского Ювеля, на почти литр, чтобы не брать с собой емкость с бензинием... :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

"Следопыт" и "Ковея" делаются на одном заводе. И если горелка обычная, то (как и весь бутан) для сильно плюсовых температур. Сумрачная надпись "зимний" - это для зимы во Флориде.

Ну не знаааю.. Ковею пользовала редко, дорого. Да и при использовании не впечатлилась) Обычно беру корейские серебристо-красные баллоны. При нулевых температурах в походах работают хорошо. На зимней рыбалке тоже хорошо. На них и ориентируюсь.
А насчёт "сумрачной надписи" - на обычных баллонах "следопыта" до -10 стоит, а есть ещё т.н. "зимняя смесь", так там, если не ошибаюсь, до -35 прописано. Врут?
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenM

изобутан+пропан. В зимних бутан не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97090  наверх
Автор: калан   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El Mariachi (1992)

никакой разницы с ковеей

Баллон до конца выгорает?
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

изобутан+пропан. В зимних бутан не нужен.

вот прямо сейчас смотрю на баллон, и не вижу состава. не написан.
где посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97093  наверх
Дата:   

Цитата:

Следопыт" и "Ковея" делаются на одном заводе
откуда информация? Есть негативный опыт с газом runis . От него газовый паяльник не хотел работать как положено, с другого более дорогого газа заработал. Runis и следопыт - две торговые марки одного предприятия
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97094  наверх
Дата:   

Цитата:

А насчёт "сумрачной надписи" - на обычных баллонах "следопыта" до -10 стоит, а есть ещё т.н. "зимняя смесь", так там, если не ошибаюсь, до -35 прописано. Врут?

Нет. Рассчитывают на то, что современный турист по сути офисный хомяк - не способен воспользоваться теми знаниями, что получил в школе. :-D Если в баллон заправлена пропан-бутановая смесь и используется горелка, расходующая газовую фазу, то при "ниже плюс двадцать" из этой смеси "выкипает" пропан, а бутановая фракция остается в баллоне. Потом начинается многократно описаный (или описанный?) этап скачек вокруг баллона с его подогревом. Начало этих скачек зависит от количества пропана - если его нет, то смесь объявляется летней и скачки начинаются при плюс десять, при его содержании около 10-15 прОцентов пишут "-10", при 30 и более "зимняя" и "-35", но при этом забывают указать, что при этих температурах в газовых горелках на паровой фазе будет выработан только пропан. А о том, что надо пользовать горелки с подогревом (с расходом жидкой фазы) - об этом знают (понимают) далеко не все.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97095  наверх
Дата:   

Цитата:

Если в баллон заправлена пропан-бутановая смесь и используется горелка, расходующая газовую фазу, то при "ниже плюс двадцать" из этой смеси "выкипает" пропан, а бутановая фракция остается в баллоне.

объясните мне тогда, почему на зимней рыбалке при -20..35 весь газ выгорает? куда девается бутановая фракция, которая должна якобы в баллоне остаться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97096  наверх
Дата:   

А, ну и в дополнение.. Баллоны с газом в лунку опускаю. Там +4. На крайний случай рядом с горелкой ставлю, чтоб грелся.
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilyasov

откуда информация?

С Сибиар-а, они газ паковали и в баллоны Ковеа, и в баллоны Следопыт. :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97098  наверх
Дата:   

Цитата:

объясните мне тогда, почему на зимней рыбалке при -20..35 весь газ выгорает?

А Вы на "улице" или в палатке? ;-) Ну и горелкой поделитесь, а то может у Вас

А Вы удивляетесь. :-D

Цитата:

А, ну и в дополнение.. Баллоны с газом в лунку опускаю. Там +4. На крайний случай рядом с горелкой ставлю, чтоб грелся

А, ну вот, оказывается уже и не минус 35, а всего лишь плюс 4, ну или скачки с подогревом. :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2015 01:22]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97099  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы на "улице" или в палатке? Ну и горелкой поделитесь, а то может у Вас

У меня КВ-0211. С газом в палатке естественно. Ну если за бортом -35, в палатке всяко +20 не будет.
Посмеяться и я могу ;-) Хотелось бы услышать объяснение, подкреплённое ссылками на первоисточники :-) Или на собственный опыт ;-)
  |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97100  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня КВ-0211.

Дружище, у Вас горелка с подогревом газа, в палатке, да еще и баллон в лунке. Зачем Вы пишите о минус 35? ;-) Если хотите, то баллон в лунку не надо, достаточно его держать вниз горловиной - и он будет работать до полного осушения (которые с пропаном).
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: газ " Следопыт"   #97101  наверх
Дата:   

Цитата:

достаточно его держать вниз горловиной - и он будет работать до полного осушения (которые с пропаном).

Да щас, могу зимой лично продемонстрировать разницу между опусканием в лунку и постановкой носом вниз :-D А ещё кто-то недавно про +20 и флориду вещал :-D
В высоких широтах вниз горловиной и держим. Корея на 5, все остальные хуже. Тема про конкретный газ. Если "следопыт" и "ковея" одинаковы, то норм.
Но, всё таки, где найти состав конкретного баллона с газом? На моих любимых и всегда без проблем используемых корейских баллонах нашла только надпись "new butane", всё.. ну и меры предосторожности очевидные.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода