поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

опять о жратве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
опять о жратве   #96359  наверх
Автор:  
Дата:   

понятно что жратва в жизни не главное..но без неё как то тоскливо делаеться ..ещё и холодно..
была вроде тема уже..
-ГДЕ ВЗЯТЬ СУБЛИМИРОВАНЫЕ ПРОДУКТЫ в Екатеринбурге.
вот не нашел и решил отдельно поспрошать..мож кто знает ..где специализированый магаз - где купить сублиматы всякие можно..а то в ашане кроме Доширака ничо нет... а доширак уже в горло не лезет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96361  наверх
Автор: КостетЪ
Дата:   

В сплаве всякие дорогие.
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96363  наверх
Автор: К15
Дата:   

есть люди делают сами, можешь договориться
да палюбэ в этой теме кто-нибудь отпишется, кто может сделать
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96364  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

макфа делает сублимированные макаронные изделия, вполне неплохие, в продаже в звездном, а так, либо сплав с дорогими сублиматами, либо заказывать онлайн отечественные гала и пр.
это если не рассматривать покупку за рубежом, что выходит дешевле сплава вдвое. который год хожу с импортными сублиматами, в принципе доволен
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96373  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КостетЪ

В сплаве всякие дорогие.

В сплаве на данный момент их нет так-то(и в Москве в том числе), только со splav.de с доставкой в 25 евро.

Был один магазин, пиарящийся на е1 и торгующий гала-гала, но закрылся.

В общем, я в екб ничего не нашел, кроме сухпай66.рф. Но там леовит, судя по отзывам в интернете, вкус у них так себе и не совсем честные сублиматы.
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96374  наверх
Автор: Olympiets 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: посох

ГДЕ ВЗЯТЬ СУБЛИМИРОВАНЫЕ ПРОДУКТЫ в Екатеринбурге.

Нигде!

Заказывать из Москвы у Гала-Гала.
Или в Америке (очень хорошие, но в современных реалиях, дорого).

А вообще самим все сушить, сушить мясо, и тд.
Мясо-жировой способ, сушенный говяжий фарш в сушилках, ну или по методу Survival Panda. Почитайте его блог.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96376  наверх
Автор: yardigo
Дата:   

Поддерживаю Olympiets! Очень рекомендую вам почитать блог Survival Panda.
Сам в начале прошлого года поначитался.... и купил электросушилку на 6 уровней (на тот момент обошлась мне в 1100 руб.) Но можно было взять и попроще, потому что по факту больше 3-х уровней пользовал только когда грибы сушил.
Получается и вкусно, и разнообразно, и не дорого. Ну и если сушите готовые блюда (FBC) то и готовить их не нужно - залил кипятком, подождал и всё. В результате экономишь не только на весе продуктов, но и на весе котелков (по факту чаще всего нужен только один, что бы воду вскипятить).
По деньгам - посчитал разницу между галовскими сублиматами и самодельными... и получилось, что сушилка окупила себя в первый же 3-х дневный выход группы из 4-х человек.
Будут вопросы - задавайте. Буду рад помочь.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96377  наверх
Автор: Чип&Дэил  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: посох

-ГДЕ ВЗЯТЬ СУБЛИМИРОВАНЫЕ ПРОДУКТЫ


Суши сам ! Трудного ничего нет, покупаешь в магазине сушилку любую и суши..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96379  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scofflaw

макфа делает сублимированные макаронные изделия

можно подробнее, на сайте Макфы ничего не нашел.
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96381  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Леовит брали на пробу на 2-недельный поход. Гречка с мясом неплохая, макароны по флотски тоже, пюре с мясом не понравилось. Еще раз, макфа штампует сублимированные рожки по гордым названием паста, просто взяли несколько пакетов, выкинули приправы оттуда, пересыпали в гермомещок и пользовали по необходимости
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96382  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilyasov



новинка у них. называется паста.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96384  наверх
Автор: ener}I{izer
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yardigo

Поддерживаю Olympiets! Очень рекомендую вам почитать блог Survival Panda.

ткните пжл в ссыль
там по русски ?

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2015 12:23]
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96385  наверх
Автор: КостетЪ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ener}I{izer



http://survivalpandas.blogspot.ru/
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96392  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

В принципе, все пакетики, которые завариваются кипятком в чашке - это и есть сублиматы (гречка, овсянка, картофель, супы). Другое дело, что там порции маленькие - на взрослого надо по 2-3 пакетика. Так что если организм нормально переносит лактозу - вполне себе.

Решил добавить: Чаще всего поиск сублиматов является отдельной, самостоятельной и, по большому счету, никак не связанной с туризмом темой. (Убираем в сторону экстремалов типа альпинистов). Отчего так не пафосно - здоровому мужику надо 700 грамм твердого корма в сутки - 400 углеводов и по 150 жиров и белков. Лето, масса тела до 60 кг - полкило твердого корма достаточно. Это если на неделю и более. На ПВД бтербродов достаточно. Сублимат оно или просто крупа - разница в процентах. Ну не крупа - обжаренный и высушенный в духовке куриный фарш и сублимат - да вес упаковки сублимата больше выигрыша в содержании воды у самодельного фарша.

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2015 21:29]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96571  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scofflaw

макфа делает сублимированные макаронные изделия, вполне неплохие, в продаже в звездном,



Цитата:
От пользователя: Scofflaw

новинка у них. называется паста.

До звездного далеко, в Кировском нашел экспресс макароны макфа обработанные паром. Форма - завитушки длиной 2,5 см.
[URL=http://vfl.ru/fotos/980dfcc59277483.html][__img2__...
по инструкции две минуты варить.
Кто пользовал всякие гречневые и овсяные хлопья знает, что там тоже написано пять минут варить, а они отлично завариваются кипятком.
Заварил их в пластиковой тарелке с крышкой - за 8-10 минут нахождения под крышкой они даже разварились :-D . На вкус обычные макароны.

Вывод: штука съедобная и быстрозавариваемая. С приемлемой стоимостью 44,9 руб за 400 грамм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96573  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilyasov



я их просто в гермомешок пересыпаю из нескольких коробок. потом или в суп по вкусу горсть или самостоятельно. всякие вкладыши-приправы не использую, отдают дошираками.
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96575  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scofflaw

я их просто в гермомешок пересыпаю из нескольких коробок. потом или в суп по вкусу горсть или самостоятельно. всякие вкладыши-приправы не использую, отдают дошираками.

то есть это та Макфа про которую Вы писали? Или в Звездном другая?
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96576  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilyasov



нет. там другая, в картонных упаковках, в комплекте идет пакет сухих овощей, оливковое масло в контейнере ( тоже удобная штука для внезапного салата, в турции очень актуально) и пакетик с сухим бульоном ( выбрасываю, вкус доширака).
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96655  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Короче, обычные бич-пакеты тоже сойдут :-)

Если бы еще мясо в таких продаввалось – вот было бы супер!
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96659  наверх
Автор: El Mariachi (1992)  (О пользователе)
Дата:   

А сколько сырокопченая колбаса не портится в походных условиях?
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96661  наверх
Автор: Tundurudun 
Дата:   

У нас недели на три хватало в летних условиях,даже без вакуума.Сыр ,почему то всегда попадался Олтермани,по 250 или 500 г в вакууме - тоже без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96676  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

Если бы еще мясо в таких продаввалось – вот было бы супер!


Джерки или сушеное мясо в пакетиках. Дорого, но если самому сделать лень - придется платить. ;-) Самому делается из курицы или индейки очень просто - перемолоть мясо в мясорубке, обжарить фарш без масла на сковороде, высушить в духовке. С говядиной можно также (я ее просто не люблю), а вот свинину сначала надо промариновать, как пример - кубиками по 2 см часов 6-8 в соевом соусе. А уже потом промокнуть, фарш и поджарить перед сушкой. (Мясо надо ОЧЕНЬ диетическое, без следов жира, жир лучше потом в виде сала добавить). :-) Результат насыпаешь в пластиковую бутылку от воды и там оно лежит себе в сухости до употребления. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96895  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

И какова пищевая ценность этих сушеных самоделок?
Примерно, как у жареных опилок? ;-)

Не лучше ли взять 5-6 лишних банок тушенки или рыбы?
Ну, весить будет на 2-3 кило больше, однако, если топор и рэмбо-нож выложить, то выйдет так-же, зато усвояемость лучше, чем у пересушенного денатурированного белка ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96896  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

Не лучше ли взять 5-6 лишних банок тушенки или рыбы?



Цитата:
От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)

если топор и рэмбо-нож выложить

простите, я вот нифига не походник, так, ПВДшник, но даже для меня, блондинки, вполне понятно, что если речь идет о том, чтобы несколько дней тащить на себе ВСЕ что может понадобиться не так уж рядом с цивилизацией - то при равном весе топор и нож куда важнее, чем "5-6 лишних банок тушенки". Ибо несколько дней в крайнем случае можно и на подножном корме проехать, а вот без топора и ножа будет туго. В конце концов, этим топором и ножом себе и еды раздобыть можно

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 13:55]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять о жратве   #96898  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

В конце концов, этим топором и ножом себе и еды раздобыть можно

каким образом? грибников ловить? в добыче подножного корма топором разве что корешков и личинок накопать. не думаю, что зайцы-белки-бобры настолько глупы, что подпустят к себе голодного малого с топором наперевес :bs:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода