понятно что жратва в жизни не главное..но без неё как то тоскливо делаеться ..ещё и холодно..
была вроде тема уже..
-ГДЕ ВЗЯТЬ СУБЛИМИРОВАНЫЕ ПРОДУКТЫ в Екатеринбурге.
вот не нашел и решил отдельно поспрошать..мож кто знает ..где специализированый магаз - где купить сублиматы
всякие можно..а то в ашане кроме Доширака ничо нет... а доширак уже в горло не лезет...
макфа делает сублимированные макаронные изделия, вполне неплохие, в продаже в звездном, а так, либо сплав с дорогими сублиматами, либо заказывать онлайн отечественные гала и пр.
это если не рассматривать покупку за рубежом, что выходит дешевле сплава вдвое. который год хожу с импортными
сублиматами, в принципе доволен
ГДЕ ВЗЯТЬ СУБЛИМИРОВАНЫЕ ПРОДУКТЫ в Екатеринбурге.
Нигде!
Заказывать из Москвы у Гала-Гала.
Или в Америке (очень хорошие, но в современных реалиях, дорого).
А вообще самим все сушить, сушить мясо, и
тд.
Мясо-жировой способ, сушенный говяжий фарш в сушилках, ну или по методу Survival Panda. Почитайте его блог.
Поддерживаю Olympiets! Очень рекомендую вам почитать блог Survival Panda.
Сам в начале прошлого года поначитался.... и купил электросушилку на 6 уровней (на тот момент обошлась мне в 1100 руб.) Но можно было взять и попроще, потому что по факту больше 3-х уровней пользовал только когда грибы
сушил.
Получается и вкусно, и разнообразно, и не дорого. Ну и если сушите готовые блюда (FBC) то и готовить их не нужно - залил кипятком, подождал и всё. В результате экономишь не только на весе продуктов, но и на весе котелков (по факту чаще всего нужен только один, что бы воду
вскипятить).
По деньгам - посчитал разницу между галовскими сублиматами и самодельными... и получилось, что сушилка окупила себя в первый же 3-х дневный выход группы из 4-х человек.
Будут вопросы - задавайте. Буду рад помочь.
Леовит брали на пробу на 2-недельный поход. Гречка с мясом неплохая, макароны по флотски тоже, пюре с мясом не понравилось. Еще раз, макфа штампует сублимированные рожки по гордым названием паста, просто взяли несколько пакетов, выкинули приправы оттуда, пересыпали в гермомещок и пользовали по
необходимости
В принципе, все пакетики, которые завариваются кипятком в чашке - это и есть сублиматы (гречка, овсянка, картофель, супы). Другое дело, что там порции маленькие - на взрослого надо по 2-3 пакетика. Так что если организм нормально переносит лактозу - вполне себе.
Решил добавить: Чаще
всего поиск сублиматов является отдельной, самостоятельной и, по большому счету, никак не связанной с туризмом темой. (Убираем в сторону экстремалов типа альпинистов). Отчего так не пафосно - здоровому мужику надо 700 грамм твердого корма в сутки - 400 углеводов и по 150 жиров и белков. Лето, масса
тела до 60 кг - полкило твердого корма достаточно. Это если на неделю и более. На ПВД бтербродов достаточно. Сублимат оно или просто крупа - разница в процентах. Ну не крупа - обжаренный и высушенный в духовке куриный фарш и сублимат - да вес упаковки сублимата больше выигрыша в содержании воды у
самодельного фарша.
макфа делает сублимированные макаронные изделия, вполне неплохие, в продаже в звездном,
Цитата: От пользователя: Scofflaw
новинка у них. называется паста.
До звездного далеко, в Кировском нашел
экспресс макароны макфа обработанные паром. Форма - завитушки длиной 2,5 см.
[URL=http://vfl.ru/fotos/980dfcc59277483.html][__img2__...
по инструкции две минуты варить.
Кто пользовал всякие гречневые и овсяные хлопья знает, что там тоже написано пять минут варить, а они отлично завариваются кипятком.
Заварил их в
пластиковой тарелке с крышкой - за 8-10 минут нахождения под крышкой они даже разварились :-D . На вкус обычные макароны.
Вывод: штука съедобная и быстрозавариваемая. С приемлемой стоимостью 44,9 руб за 400 грамм.
я их просто в гермомешок пересыпаю из нескольких коробок. потом или в суп по вкусу горсть или самостоятельно. всякие вкладыши-приправы не использую, отдают дошираками.
я их просто в гермомешок пересыпаю из нескольких коробок. потом или в суп по вкусу горсть или самостоятельно. всякие вкладыши-приправы не использую, отдают дошираками.
то есть это та Макфа про которую Вы писали? Или в Звездном другая?
нет. там другая, в картонных упаковках, в комплекте идет пакет сухих овощей, оливковое масло в контейнере ( тоже удобная штука для внезапного салата, в турции очень актуально) и пакетик с сухим бульоном ( выбрасываю, вкус доширака).
У нас недели на три хватало в летних условиях,даже без вакуума.Сыр ,почему то всегда попадался Олтермани,по 250 или 500 г в вакууме - тоже без проблем.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Если бы еще мясо в таких продаввалось – вот было бы супер!
Джерки или сушеное мясо в пакетиках. Дорого, но если самому сделать лень - придется платить. ;-) Самому делается из курицы или индейки очень просто - перемолоть мясо в
мясорубке, обжарить фарш без масла на сковороде, высушить в духовке. С говядиной можно также (я ее просто не люблю), а вот свинину сначала надо промариновать, как пример - кубиками по 2 см часов 6-8 в соевом соусе. А уже потом промокнуть, фарш и поджарить перед сушкой. (Мясо надо ОЧЕНЬ диетическое,
без следов жира, жир лучше потом в виде сала добавить). :-) Результат насыпаешь в пластиковую бутылку от воды и там оно лежит себе в сухости до употребления. :-)
И какова пищевая ценность этих сушеных самоделок?
Примерно, как у жареных опилок? ;-)
Не лучше ли взять 5-6 лишних банок тушенки или рыбы?
Ну, весить будет на 2-3 кило больше, однако, если топор и рэмбо-нож выложить, то выйдет так-же, зато усвояемость лучше, чем у
пересушенного денатурированного белка ;-)
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Не лучше ли взять 5-6 лишних банок тушенки или рыбы?
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
если топор и рэмбо-нож выложить
простите, я вот нифига не походник, так, ПВДшник, но даже для меня,
блондинки, вполне понятно, что если речь идет о том, чтобы несколько дней тащить на себе ВСЕ что может понадобиться не так уж рядом с цивилизацией - то при равном весе топор и нож куда важнее, чем "5-6 лишних банок тушенки". Ибо несколько дней в крайнем случае можно и на подножном корме проехать, а
вот без топора и ножа будет туго. В конце концов, этим топором и ножом себе и еды раздобыть можно
В конце концов, этим топором и ножом себе и еды раздобыть можно
каким образом? грибников ловить? в добыче подножного корма топором разве что корешков и личинок накопать. не думаю, что зайцы-белки-бобры настолько глупы, что подпустят к
себе голодного малого с топором наперевес :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)