Качканар - хочется с Косьи подняться по самой крутой тропинке .
Тургояк - надо новые горизонты осваивать, по берегу озера и по скалам такошним пройтись
куда поедем без понятия, как синоптики нагадают .
у нас три свободных места кто хочет присоединяйтесь .
предлагайте куда скататься .
3/6 |
| Поделиться:
Re: 05-07-2015 ( воскресение ) Тургояк или Качкана...
в 2011 я там три часа пробыл, и около 7 ми часов в междугороднем автобусе :-) за день обернулся . в этот раз на своей машине поедем . тем более успеем .
предлагаю хребет нурали. ехать по времени примерно как до качканара. но он, на мой субъективный взгляд, своеобразнее. он рядом с дорогами, судя по викимапии и за счёт относительной пологости должен пройтись
если не весь, то половина за день....ну и виды на соседние хребты с него. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.728585&lon=59...Хребет-Нурали
Нурали пойдётся весь часа за 3. Но при подъезде к нему могут возникнуть проблемы у пузотёрок (в любую погоду) и полноприводов (в дождливую). Одна засада прямо за деревней и что-то ещё в лесу,колейность вроде .
Воду возьмите,есть вроде ручей,но он похоже через ферму течёт.
Ну если пешком,то конечно без проблем. Мы просто там ночевали,у подножья. Старобайрамгулово,думаю км4 -5 будет до южного отрога. За день управитесь. При солнышке конечно он лучше смотрится.
0/0 |
| Поделиться:
да, сейчас более подробно глянул, да, примерно так. если от мулдашево идти, чтоб быстрее к высшей точке дойти, это около 8км - часа 2-3, наверно, займёт, вряд ли больше.
0/0 |
| Поделиться:
три часа пробыл, и около 7 ми часов в междугороднем автобусе
14 часов дороги, чтобы походить 3 часа?
Овчинка выделки стоит, если дорога занимает не более 2/3 на хождения-развлечения. Это на взгляд пессимиста. :-)
Хотя до Миасса разве 7 часов ехать?
0/0 |
| Поделиться:
за предложение спасибо . ты сам присоединиться думаешь или так просто сказал ?
Цитата: От пользователя: Ершиха
Хотя до Миасса разве 7 часов ехать?
на рейсовом автобусе 4
часа минимум . и почти час по грунтовке трястись до тропы на хребет на дальнем берегу озера .
нас проводник водил. с гидом ходили
ты сам присоединиться думаешь или так просто сказал ?
да 50/50....завтра, вроде, должен уехать на шунут. если уеду, то 5 числа тогда не двинусь. если мест не будет, то тогда 5 число в активе. мне не сказать, что сильно принципиально -
качканар или нурали. просто качканар/азов/шунут - это места, которые "всегда" на один день из екб....т.е. охорта куда-то съездить, и вот, эти три места....ну, ещё кырманы иногда. но реже. это касаемо гор и скал - в реках и озерах не разбираюсь. а мне давно охота копнуть чего нового. нурали, уреньга
- это, куда можно за один день приехать, зайти и уехать (по крайне мере - картовые планировки - но пока не попробуешь - не узнаешь). юрма, если старт от елани, и это только то, что на поверхности.
на шунут завтра хочу съездить потому что ожидаю тучи и дождь. люблю такую погоду. но в
целом если подобное заинтересовало - считай, что это предложение. но только у меня нет тачки.
надумаешь ехать куда-то - пиши. прикинем, что, куда и как.
0/0 |
| Поделиться:
шунут завтра хочу съездить потому что ожидаю тучи и дождь
болотники взять не забудь и не говори что я тебя не предупреждал . Пешая дорога до Шунута это 4 часа в одну сторону . что бы скалы хорошо облазить надо минимум три часа , что бы
от и до . а ещё надо иногда покушать и иногда дать ногам отдохнуть .
Шунут за день это только ознакомительный набег .
Я так набегами атм раз пять был . все ознакомиться не могу :-)
Шунут за день это как Конжак за день - только аппетит нагулять .
0/0 |
| Поделиться:
ЧП у нас , Машу две недели назад клещ укусил. вчера место укуса распухло , в скорой вкололи антибиотики и таблеток выписали. так что мы дома остаёмся .
вот такая печалька .
0/0 |
| Поделиться:
ашу две недели назад клещ укусил. вчера место укуса распухло ,
Маша, поправляйся. Главное настрой, не бойся. Меня клещ кусал и в прошлые годы, в этот.
Вытаскивала и все. Забыла. Опухло - аллергическая реакция и не более. Пройдет. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Северный урал. Этно-экскурсия по поселениям Народов манси. В качестве экскурсовода - представитель манси. Прокатят на деревянных лодках, зайдете в пещеры. Рядом с д Ушма расположена база отдыха (фото по запросу). 89221952604 elestour@bk.ru
0/0 |
| Поделиться:
нету там курумника всю дорогу. есть участок, но просека с тропой сбоку его обходят , и длины в этом участке не больше 100 метров . и за ним ещё один, такой же короткий , но конечно посреди
леса удивительно наткнуться на курумник .
вообще мне от Косьи понравилось подниматься . а ещё прикольно тупо по навигатору идти , по "азимуту" , лес там не густой - иди куда хочешь .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)