Я ярый лисапедист, велик дорогой увели по моей тупости, будет новый к новому году))
Но, люблю еще, пешую ходьбу на дальные ну 5-15км можно больше, расстояния.
Но какую обувь недорогую можно у нас купить, и на какие тех. ха..ки мне смотреть?
Все крассофки, что у меня есть, натирают
мозоли на 3км нога потная стаёт и не могу дальше.
Простите, если не сюда написал, направте дебила :-D
Все крассофки, что у меня есть, натирают мозоли на 3км нога потная стаёт
что у вас с ногами? может, ко врачу? без шуток. полагаю, в ботинках будет ещё хуже.
либо кроссовки с таганского ряда по 200 рублей за кило? ношу самые
обычные кросы из спортмастера за 3 килорубля - мозолей нет, ноги сухие.
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
армейские ботинки
полагаю, если кроссы натирают и ноги потеют, но в берцах может приключиться самоампутация.
вообще, если всё так плохо, то обутку
надо заказывать в ортопедических салонах.
какую обувь недорогую можно у нас купить, и на какие тех. ха..ки мне смотреть?
сколько "не дорого"? юзаю трекинговые ботинки из сплава третий сезон, как для кручения педалей (мах. пробег за день 170км), та и для пешего передвижения
(мах. 30км за сутки проходил). прошел в них байкал (большую байкальскую тропу) + 400км на веле, поднимался на конжак (прыжки по куруму). стоили в р-не трех тыщ. посмотрел сейчас на сайте от пяти цены начинаются на аналоги.
на лето (для киргизии), взял у них же кроссовки для горных походов с
сеточкой, стоят 3100р. едешь и ноги продувает, в прошлоуикэндную жару за тридцать было идеально. ниже 15и град имхо будет холодно ногам. ориентировался при выборе на рекомендации производителя (обувь для походов с такими то условиями). в декатлоне еще выбор не плохой еще по демократичным ценам...
и убить ноги в хлам на первом же каменистом склоне.
если у автора будут ПВДшки из серии "на чертики" или немного посложнее - не убьет. Удобная посадка + не плоская и не тонкая подошва (дабы было нормальное распределение веса и
амортизация), дышащие материалы (ну естественно под погоду и сезон, осенью в сетке идти самоубийство) - и для подобных нагрузок вполне сойдет
У меня декатлоновские кроссовки - для города и именно таких ПВДшек более чем. Аж повизгиваю. http://www.decathlon.ru/krossovki-nakuru-zhen-id_8...
и убить ноги в хлам на первом же каменистом склоне.
Если курумник живой - тогда да, чревато (зажимало ногу камнями). Однако для
просто пешки юзаю беговые кроссовки на сетке. В лесу и на неподвижных камнях - просто прелесть. Камни и грунт цепляют, пяткам мягко. Зимой - с бахилами.
Топик стартер про курумник ни чего не писал, так что не додумывайте ;-) Ходил в кросах по куруму, да можно подвернуть ногу, но в сравнении с треками просто песня.
может я не правильно написал, меня волнуют и волновали мазоли, вот как их избежать? в армейке не был, но портянки приходилось наматывать не раз и идти далеко, скажу, что есть в портянках сила и суть не маленькая, но счя в кирзе по городу не погуляешь :-D
Берцы не обязательно кирзовые должны быть , и внешний вид у некоторых вполне приличный . Вес на много отличается от старых армейских , да и подошва цепкая и не дубеет в отрицательных температурах . Очень удобные с верхом из сентетики , росу и дождик держит , а вот по глубоким лужам не походиш.
подбирать обувь по ноге. Чтобы не жала и особенно - не болталась. Я у берцев жесткую пятку "усовершенствовала" молотком ))) Главное - не сломать ее, а то тереть будут уже заломы)))))))))
вот скажите мне, любители берцев, предположим в проклятые недемократические времена колхозили себе туристическую обувь из рабочих ботинок и кирзовых сапог от бедности, но теперь то, когда рынок шагает по просторам необъятной и можно подобрать специализированную обувь на любой вкус и кошелек, теперь
то какой смысл искать альтернативы? если что, с армейской обувкой я знаком во всех ее проявлениях, знаю и минусы и плюсы.
берцы сохнут быстрее и на ноге, в т.ч. по сравнению с треками той же ценовой категории и голеностоп держат (хотя это условно, берцы в среднем 2,5-3,5, треки от 3,5 и то это больше кросы, а не треки)
предположим в проклятые недемократические времена колхозили себе туристическую обувь из рабочих ботинок и кирзовых сапог от бедности
:-D В любых спорттоварах без всякой очереди :-D покупались туристические ботинки, стоили рублей 8
, разнашивались легко, двойная кожа, хватало больше чем на год в режиме каждый выходной и пара средних походов где надо ногами идти. И что интересно - почти все ходили в таких ботинках, но все ботинки были разные - их делали небольшими партиями с разной отделкой и в разных цветах.
Недостаток
был один - спустя пару лет активной походной носки начинала расслаиваться подошва с носка, лечилось легко. если кто-то желал чинить ботинки, хорошо ношеные пару лет, сама подошва была очень крепкая и с хорошим нарезом.
цены того времени - водка 4-5 руб, сигареты 30-50 коп, билет до 4 зоны
40 коп, до Дружинино - рупь.
Нахрена что-то колхозить?
Посмотрите серии обуви для города от asolo, dolomite, другие. Посмотрите кроссовки для бега по пересеченке (трейл ранинг). Asics там, salomon.
Да просто любые удобные и по размеру.
или вообще мало ходите и от любой нагрузки мозоли. Или обувь не в размер.
логика железная, а на хрена ТЕПЕРЬ то кохозить, когда выбор- глаза разбегаются. хочешь сеточкой на вибраме- пожалуйста, хочешь мембрану на резине- на здоровье, следи за скидками и покупай в межсезонье. у самого именно 2 пары, одни
сеточкой, живут 5 год по горным походам ( в комплекте с неопреновыми носками на всякий случай) , вторые мембрана на резине, надеваю намного реже. да, помню свои ботинки, купленые году так в 79, на толстой подошве и вставками красной кожи. до дыр не заносил по школьным походам, нога выросла.
не поверите, я был сапожником 6 го разряда именно по зборке обуви а не просто набитем колодок, весь тех процесс знал, параллельно учился в вечернем техникуме на технолога обувного п-ва, но это был далёкий 1993год, знаю как работает стопа, но как сделать шоб без мозолей пройти 5км или надо терпеть?
Кстати, вижу регулярно пацаноф одетых в штаны-хаки, в берцы, кожанную куртку, на лицо задроты, куда они идут? :-D почемута охота нанести им лехкие телесные повреждения, без отъёма ценностей :cool:
Сейчас выбор берцев тоже достаточно велик, и ценник на них такой-же как на треки. Совершенно не обязательно покупать армейские берцы, которые делали не для людей, а для мутантов каких-то. В прошлом году купил китайские берцы за дорого,
легкие и очень удобные, летом в них не так жарко, стопу держат. Ходил в них не разнашивая в поход, доволен как слон.
Цитата: От пользователя: rik21
Вариант натереть мозоль заранее :-) , при выборе обуви уделять внимание тем участкам, где
натирает. Себе выбираю с широкой колодкой, чтоб косточку вообще ни как не жало, и не болталась, и форма пятки подходила. Еще вариант превентивно заклеиваться пастырями, со временем под ними кожа огрубеет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)