Вот я и думаю -а чтож без каньона-то?
Поющий бархан в алтын-эмельском заповеднике. Въезд на территорию платный.Всё оформляется в конторе заповедника.К вам в машину обязательно посадят проводника.Он ничего не будет рассказывать,только показывать нужный поворот,открывать шлагбаумы и
приглядывать за вами.
Но разговор начал не для этого. Он должен предложить вам заехать на 800 летнюю иву. Там бывший посёлок геологов русских,сейчас 1-2 дома. Там есть мин. горячий источник.Он случайно нам о нём проговорился и пришлось заехать . Нам очень понравилось,горячая
вода,проточная,хоть мочалку доставай.Очень кстати после пыльных дорог заповедника....
Хотя что я вам рассказываю,вы там были не раз ,наверняка итак знаете...
Это само собой. Ни в коем случае не нарушать. Однако...
по этому поводу у меня к вам два тезиса.
Тезис 1. То, что у нас и нарушением не является, в Казахстане - страшный грех
водителя. Например, на знаке STOP не остановиться до ПОЛНОЙ остановки и не постоять 2-3 секунды, и так далее. Вплоть до не указания манёвра сигналами поворота, и за это останавливают и наказывают!!!
Тезис 2. Вы не в первый же раз, наверное, за рулём в Казахстан? Если не в первый - то
Ваш вопрос отношу к категории "я самый умный и правильный, нечего тут советовать ерунду", если в первый раз - см. тезис 1.
в общем, запас наличности не повредит. Иначе будете искать потом своё ВУ в кабинетах районных отделений жол полициясы на просторах от
Петропавловска до Приозёрска.
ок, теоретически наказывается. Но, во-первых, найдите мне хоть одного россиянина, с которого взыскали за это штраф в России (для справки - в Казахстане за это штрафуют на 18000 тенге), во-вторых, в Казахстане мера пресечения до
уплаты штрафа - изъятие ВУ.
Получите своё ВУ в районном отделе дорожной полиции по территориальности правонарушения после уплаты штрафа и предъявления квитанции.
Если Вам не нужно советов: так и скажите, мол, в советах не нуждаюсь, плавали-знаем.
Однако
Вас могут читать другие автопутешественники в Казахстан, такие же любители давить на правовое поле. Я для них повторю, не для Вас, уж извините. Хотите в Казахстане с дорожной полицией по закону? Ок, удачи! Обладайте полнотой информации: МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ ДО УПЛАТЫ ШТРАФА - ИЗЪЯТИЕ ВУ, а как этого
избежать, я написал.
Ну и Ваше "не нарушать" - это самоуверенность человека, которому, очевидно, пока просто везло, либо не ездили ещё в Кз ни разу на автомобиле.
случайности таковы: они случаются. Я, например, человек, который нашел на улице кошелек со 160 000 рублей (и вернул владельцу), и что? Это широко распространено?
в общем, я понял Вас:
тема не для обсуждений, советы не нужны, до свидания.
а не проще ли ехать как тебе хочется и пущай изымают---по временному домой уедешь а потом заявишь об утере и нехай они там в казахии твое удостоверение рассматривают :-D
а не проще ли ехать как тебе хочется и пущай изымают---по временному домой уедешь а потом заявишь об утере и нехай они там в казахии твое удостоверение рассматривают
раньше так делали люди, ага.
Но сейчас между
нашими и их службами наладилось взаимодействие, казахи даже неоплаченные штрафы (с камер) в Россию присылают.
Ну и это одноразовый проект: больше в Казахстан после такого фокуса не поедешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)