В субботу съездили посетили музей завод в Нижнем Тагиле. Он находится рядом с плотиной Нижнетагильского пруда (там где створы), пр. Ленина, 1. На территорию можно попать через дырку в заборе))), там где площадка ЖД техники, хотя и перелезть сам полуметровый забор не представляет труда. Осмотрели
доменный цех, мартеновский цех, ну и так, походили по территории. Посмотреть есть чего, однако перед началом "экскурсии" желательно освежить знания о доменном и мартеновском производстве. Тогда все будет намного понятнее. В общем с детьми самое то))). В администрации музея (по телефону) сказали, что
вход платный и территория охраняется. Ерунда. Никого, кроме бездомных собачек нет)))
администрации музея (по телефону) сказали, что вход платный и территория охраняется. Ерунда. Никого, кроме бездомных собачек нет)))
Тм не менее она действительно охраняется и я не советовал бы родителям с детьми проникать на завод через
дыры в заборе. Музей беден как церковная крыса, зато у крс из областного правиельства денег достаточно. Однако, пусть в недостаточном количестве, но сторожа на заводе есть и у многих "проходимцев" были неприятные минуты. Особенно сейчас, после поджога.
Сомневаюсь насчет неприятных минут, поскольку территория завода не ограждена и доступ на нее со сороны площадки жд техники (а так же с многих других сторон) совершенно свободный и полуметровый заборчик с калиткой - это точно не ограждение. Так же нет табличек типа "проход воспрещен", "запретная
зона" и пр. Таким образом, войдя на территорию проходимец (ежели он не безобразничает) никакого нарушения не совершает. Максимум, что может попросить сторож - покинуть территорию. Что ж, попросят - покинем. О каких неприятных моментах идет речь? Кроме нас мы видели человек десять, которые ходили
туда-сюда. Никто никого не выгонял. Насчет "музейного" статуса то же сомненья - просто ржавые руины, все, что можно было украсть - уже украли. Остальное дороже ломать чем бросить. Лично мне кажется, чем больше людей там побывают неофициально, тем больше будет и официальных посещений. Я, например,
подумываю, что бы организовать экскурсию для класса где учится младший ребетенок. Коли нет денег на обычный маркетинг, пусть работает хоть сарафанное радио
Я бы с удовольсьвием пошел в музей официально,хотя и экскурсия стоит 400 руб. Это было бы НАМНОГО более интересно, чем бродить по руинам. Это я и хотел сделаь дозвонившись туда с утра по телефону. Однако этот музей почему то работает пн-пт и выходые у него сб-вс. это мне сказала директор в субботу
утром. Не понимаю как туда попасть на неделе, особо когда дети начали учится.
Потом поехали к карьерам и залезли на старый отвал, где есть площадка горной техники. там есть большой экскаватор, паровоз, электровоз, буровые и прочая техника. статус у этой площадки примерно такой же как у музея... :-p , так что это, сторож там и все такое))) Залезли на площадку прямо по отвалу
:super: . Сверху хорошо видно два карьера
перед началом "экскурсии" желательно освежить знания о доменном и мартеновском производстве
из личного посещения завода-музея:
1. лучше идти с человеком, который работал на таком производстве. он может не только объяснить что это
и зачем надо, но и пару историй припомнить.
2. девочка экскурсовод навряд ли будет "в теме"
а вообще замечательно. что такое место пользуется спросом )
ps - сам бы еще раз сходил посмотреть...
Так же нет табличек типа "проход воспрещен", "запретная зона" и пр. Таким образом, войдя на территорию проходимец (ежели он не безобразничает) никакого нарушения не совершает
Насчет "музейного" статуса то же сомненья - просто ржавые руины, все, что можно было украсть - уже украли. Остальное дороже ломать чем бросить.
Можно подумать, что такие "ржавые
руины" кругом стоят, ничего особенного. Это сохранившийся(!) завод-легенда! А для тебя просто "ржавые руины"...
Цитата: От пользователя: wind-to-sky
1. лучше идти с человеком, который работал на таком производстве. он может не только объяснить что это и зачем надо, но и пару
историй припомнить.
2. девочка экскурсовод навряд ли будет "в теме"
Ребята тагильчане, любители-урбатриповцы говорят, что в последнее время Вместо ведомственных сторожей дежурит ЧОП, вооруженный травматикой .
Так что приводите туда детей, как советует Автор: Iglss. Чем раньше их подстрелят, тем они меньше на этом свете будут мучиться
Это охранная зона плотины. Автору цитаты это известно. Я описал интересное место для тех, кто не знал о нем. Хотим - идем смотрим, не хотим - не смотрим, горим патриотизмом - пишем разные
истории, вешаем разные фото. Без этого тема почила бы в бозе, а так смотршь и людей побольше узнает))) Кто б еще легенду о заводе-легенде выложил, так вообще было бы прекрасно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)