Решили как обычно весной с батей сходить по Шишиму.Подьезжая к Первоуральску дошло что мы забыли весла :-D .Делать нечего думаю чем бы их заменить?Зашел в строймагазин , огляделся,приходит мысль а чем лопата не весло?Покупаю пару лопат и вперед!
Погода супер : ветра нет солнышко красота!Встретили 4-х мужиков на
кате.Забыл ходили 11-13 мая.Думали одни будем ан нет мужики говорят тоже думали одни :-D . На след день были приятно удивлены кто то пропилил все завалы наша резинка проходит без проблем,а вот кат мужикам придется обносить.
Воды много но шиверу перед
выходом все равно не прошли :-) пришлось вылазить.На пешеходном мосту в Коуровке народ смеялся глядя как мы *лопатим* :-D .Вот так вкратце сходили воздухом надышались,рожи загорели,Папа получил заряд здоровья для следующих мини-походов,на серьезные сплавы уже возраст не позволяет :-( .Всем добра!
Да,хороша речушка.И вода всегда откуда-то берется.Однажды её даже в июне ходили. Правда каждый раз боязно за суда,при такой повышенной сучковатости реки.
Стационарный завал никто никогда не пропилит это табу :-) Пропилены все остальные завалы под размер лодок.Перед холодильником упала сосна видать сразу после праздников так как не пропилена,пришлось обносить . Фото 7 мб не загружается :-( Обрезал))
Очень бы этого хотелось. Шишим прекрасен без плотин и возникающих на берегах водохранилищ дачно-коттеджных посёлков.
Хочется верить в то же и про ДарьЮ.
Ну, про золото я знаю. Я, кстати, Мрамор спутал с известняком. Возле Пальников на Чёрном Шишиме и Казачьем должны были быть карьеры где добывался цветной известняк. Которые окрашены гематитом в вишнёвокрасные и пёстрые тона. Мне для палюдариума нужно.
Я по названию попутал, а не визуально. Палюдариум это Аквариум на треть залитый водой с выступающими скальными декорациями и разной растительностью. В воде мелкие рыбки или золотые кому что захочется.
Для статистики. 12.06.2015 прошли Шишим от Пальников до Коуровки за 14 часов на лодке. Воды много, течет хорошо. Завалов тоже много. Почти все проходятся на лодке. Очень страшно за лодку. Много сухар-расчесок лежит поперек. Под такой не проскочишь - лодку в лоскутья порвет.
Вывод: проходимая,
комфортно можно идти 2 дня или один день "работать". Рыбу выловить не смогли, прозрак сантиметров 10.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)